温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
首季新公寓销售畅旺 较上年狂飙85%
www.bcbay.com | 2020-05-05 06:23:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

房产市场调查公司Urbanation昨(4日)公布了大多地区柏文市场销售报告,2020年第一季度共销售新柏文单元5626套,比去年一季度大涨85%。

报告显示,今年第一季度地产开发商共向市场推出4623套新建成柏文单元,其中93%在疫情爆发前的2月份,是去年同期(1829套)的2.5倍,创造了除2012年和2017年以外历史同期最高纪录。其中71%已被销售出去,再加上往年的新柏文单元,今年第一季度共销售新柏文单元5626套,比去年(2019年)首季度大涨85%。

报告还显示,由于需求强劲,市场上在售柏文单元数量即库存量比去年同期下降1%,为13,024套,低于过去10年平均每年同期在售数量的15%。而且一季度销售强劲还导致柏文单元平均价格比去年同期上涨11%。

报告还指出,在建柏文柏文共有76,177套,虽然疫情导致大部分在建项目放缓,但是其中92%已经预售。另外,预建柏文柏文中79%即33,261套已经被售出。由于这些"楼花"大部分被销售出去,所以绝大多数建设项目不会出现资金问题。

在二手柏文单元销售市场,3月销售出现两个25%,上半月销售比去年同期增长25%,下半月下跌25%,至疫情严重的4月,销售量更大跌70%。4月份市场上挂牌单元价格维持平稳,销售周期为18天,但实际销售价格比去年同期上涨4.7%,只有高端柏文单元价格下降2.2%,预计到今年底,大多地区柏文单元平均价格比2019年底下降5%左右。

报告最后预测,当前市场形势很像2009年金融危机时期,预计在接下来的6个月内,市场上推出的新柏文单元数量会大幅减少,从而导致购买需求更加强劲和存量减少。超过一半的新建柏文项目已计划将发盘日期从今年春季推迟到秋季,一半地产开发企业预计今年的柏文单元价格与去年持平或者略微下降。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 请停止污名化华人群体 寄口罩回国没那么不
2 杀人蜂要杀到卑诗?女孩被叮数小时后身亡…
3 加航抗疫升级,这些人将禁止登机,BC省最晚
4 喜大普奔:卑诗7月有望零确诊,多省宣布解
5 特鲁多宣布加拿大向全球抗疫认捐8.5亿元
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨:华人妹子飞回中国隔离 才几天被掏空50
2 注意!有加拿大人CERB被停了 就是没看这封
3 请停止污名化华人群体 寄口罩回国没那么不
4 杀人蜂要杀到卑诗?女孩被叮数小时后身亡…
5 加航抗疫升级,这些人将禁止登机,BC省最晚
6 加拿大确诊逼近6万 1510人感染,这家肉厂要
7 Costco、Safeway开始限购!加拿大多家肉场
8 喜大普奔:卑诗7月有望零确诊,多省宣布解
9 特鲁多宣布加拿大向全球抗疫认捐8.5亿元
10 BC省企业都盼望重启 这行业却说不


最新专稿 更多>>
1 BC省企业都盼望重启 这行业却说不
2 杀人蜂要杀到卑诗?女孩被叮数小时后身亡…
3 喜大普奔:卑诗7月有望零确诊,多省宣布解
4 加航抗疫升级,这些人将禁止登机,BC省最晚
5 4月大温楼市销售断崖式下跌,价格仍然坚挺
6 靠催眠和麻醉,获得快乐的未来世界
7 直播:BC新冠疫情最新模型通报(5月4日 )
8 在诗意的土地上栖居
9 特鲁多宣布:投4亿加元于网络医疗服务及疫
10 加拿大确诊逼近6万 1510人感染,这家肉厂要
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.