温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
4月大温楼市销售断崖式下跌,价格仍然坚挺
www.bcbay.com | 2020-05-04 16:29:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(bcbay.com)子西综合报道:刚刚过去的4月,整个月全省乃至全国都处于抗疫之中,整个经济处于半停滞状态。

12.png

尽管在这关键时期,房产经纪被定义为“essential service"(基础必要服务),房产买卖并没有完全停摆,但肯定在多个方面受到疫情的影响。

房产销售数据自然也不会创造奇迹,正如早前预期得那样惨淡。

挂牌数量与销售量双双大跌

5月4日,大温地产局(REBGV)发表4月份地产市场报告显示,该月大温地区的住宅房屋销售总计1109处,这一数字创下自1982年以来的最低4月份销售量:

同比2019年4月记录的1829处,下降了39.4%;

比上个月2020年3月出售的2524处,下降了56.1%;

与过去10年间4月的销售平均水平相比,下降了62.7%。

11.png

销量比同期大幅减少的同时,新上市房源的数量也出现大比例下降。

4月份,在大温MLS系统上新挂牌出售的住宅为2313套,与2019年4月上市的5742套房屋相比,下降了59.7%,与2020年3月上市的4436套房屋相比,下降了47.9%。

目前在MLS系统上挂牌出售的房屋总数为9389套,与2019年4月(14357套)相比减少了34.6%,与2020年3月(9606套)相比减少了2.3%。

价格仍未有大变化

大温地产局新任主席Colette Gerber表示:“自3月份新冠疫情形势恶化以来,大温地区的房价一直保持相对稳定。” 

大温地区所有住宅物业的综合基准价格为103.6万加元,这一数字比2019年4月小幅上涨了2.5%;与2020年3月相比基本持平,增加了0.2%。

4月待售房屋共有9389套,使得售出与挂牌房源比率(Sales-to-active listings ratio,SALR)降至历史新低:11.8%。

按照物业类型来分:独立屋10%;联排屋14.7%;公寓12.4%。

1.png

通常来讲,当这一比率持续跌破12%时,房价就会面临下行压力,而当这一比率在几个月内超过20%时,房价往往会面临上行。

当前仍属于特别时期,影响大温房产价格的主要变量仍然为疫情的控制情况。

疫情带来多重影响

疫情对房地产市场带来的最直接影响在于,很多open house停开,买家看房困难阻碍成交。

Gerber主席表示,因为社交隔离等措施,房产经纪人正在采用创新性的工具,如“虚拟方式展示房屋”、“以电子方式处理文书工作”等,保证在疫情期间,房屋出售能够顺利进行。

但是,疫情对房地产市场的影响显然不仅仅在操作层面,操作层面是最容易解决的。

可以确定,此次疫情将对全球经济、人口流动及资金状况都会带来长远的影响,而这些因素又都会长期影响房地产市场。

随着各国边境关闭以及航空停运,海外买家即便有愿望、有资金显然也无法再参与这一市场;未来经济的萧条更会对房地产市场带来巨大的负面影响。

利好方面,央行仍有继续降息的预期,按揭贷款利率很可能创下历史新低;目前大温地区尚未现抛售潮,买卖双方都处于观望状态,所以价格依然保持稳健。

但从长远来看,房产市场的走势仍然取决于疫情的控制情况。

TD的首席经济学家Rishi Sondhi认为,疫情持续的时间对房屋价格的影响至关重要,只有房屋持续低迷房屋价格才有可能下跌。

BMO的经济学家Robert Kavcic也认为,房价的波动直接受疫情持续多久影响。目前政府发布的延迟还贷、工资补助等举措稳住了局面,暂时不会出现房屋抛售潮。

接下来还要看疫情放松之后的经济复苏情况,而这个复苏情况的最大变量在于疫情会不会反复。

总而言之,大温地区的房地产走向,未来仍由病毒控制的情况决定。

   0
相关新闻
加航抗疫升级,这些人将禁止登机,BC省最晚靠催眠和麻醉,获得快乐的未来世界
直播:BC新冠疫情最新模型通报(5月4日 )特鲁多宣布:投4亿加元于网络医疗服务及疫
加拿大确诊逼近6万 1510人感染,这家肉厂要留学生确诊住院,行李竟被酒店销毁!啥都不
从前慢,车马邮件都慢,加拿大式的淳朴与执BC再增2例死亡 现新社区传播!500入境者不
加拿大人家中躺拿$3000+?当心秋后算账…太猖獗!加拿大人已被骗走120万 年轻人也要
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 注意!有加拿大人CERB被停了 就是没看这封
2 请停止污名化华人群体 寄口罩回国没那么不
3 加拿大确诊逼近6万 1510人感染,这家肉厂要
4 Costco、Safeway开始限购!加拿大多家肉场
5 留学生确诊住院,行李竟被酒店销毁!啥都不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨:华人妹子飞回中国隔离 才几天被掏空50
2 加拿大人家中躺拿$3000+?当心秋后算账…
3 太猖獗!加拿大人已被骗走120万 年轻人也要
4 注意!有加拿大人CERB被停了 就是没看这封
5 加国感染数远超想象!至少封城到9月 少死1
6 BC再增2例死亡 现新社区传播!500入境者不
7 获准来加外国人须证明 行程目的是"必需旅行
8 请停止污名化华人群体 寄口罩回国没那么不
9 加拿大确诊逼近6万 1510人感染,这家肉厂要
10 疫情中呆家一月白拿$3000多,为啥要上班?


最新专稿 更多>>
1 加航抗疫升级,这些人将禁止登机,BC省最晚
2 4月大温楼市销售断崖式下跌,价格仍然坚挺
3 靠催眠和麻醉,获得快乐的未来世界
4 直播:BC新冠疫情最新模型通报(5月4日 )
5 在诗意的土地上栖居
6 特鲁多宣布:投4亿加元于网络医疗服务及疫
7 加拿大确诊逼近6万 1510人感染,这家肉厂要
8 留学生确诊住院,行李竟被酒店销毁!啥都不
9 从前慢,车马邮件都慢,加拿大式的淳朴与执
10 BC再增2例死亡 现新社区传播!500入境者不
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.