温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
疫情爆发中国买家离场 温哥华房市断崖暴跌
www.bcbay.com | 2020-04-25 18:54:29  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

22_1GZ945O_3.png

  是时候见证温哥华奇迹了

  疫情打击之下,房市也迎来深刻变局,全球地产市场随着疫情开始洗牌。向来为中国买家所重视的温哥华市场,3月成交量也出现断崖式暴跌。

  有研究者预测,由于新冠疫情带来的种种不确定性,中国买家或在2020退出海外房地产市场!

  一份由Cushman &Wakefield发布的最新调查报告发现,受疫情冲击,有48%的中国投资者打算在2020年减少对国际市场的投资。包括加拿大市场。

  事实上,在新冠疫情爆发前,中国买家对加拿大房地产的投资已经放缓,加拿大推出的海外买家税等打消许多中国投资客的积极性。

  报告撰写者表示,因为政策以及贷款收紧等原因,预计中国投资者会在全球范围内继续减少投资,并会增加对海外资产的处置。

22_1GZ945O_6.jpg

  这也是中国买家对追加海外投资兴趣的连续第3年下降。

  2020年的新冠疫情无疑又给中国买家海外投资增加了更多障碍。

  因此,有观点认为,2020中国买家将退出温哥华市场!

  对于正在风雨中飘摇的温哥华房市来说,无法说这究竟是好消息还是坏消息。但是业内人士却似乎并没有对大温房市产生太多的担忧,依然是乐观的态度。

  许多人关心——新冠疫情下,大温房价会降下来吗?

  按照中国买家离场的思路,这房价应该是往下走。根据BC地产协会,与去年同期相比,BC省3月的房屋挂牌两盒销售量急剧下降!

22_1GZ945O_8.jpg

  4月份房屋销售下降多达40%,并预测这种状态将持续到夏季。

  但是,急剧下跌的成交量并没有对温哥华房价带来太多的冲击——成交虽然少,但价格却不见下跌。

22_1GZ945O_9.png

  来自加拿大统计局的数据却显示,尽管疫情冲击,温哥华的房价在刚刚过去的3月,竟然增长了0.5%。

22_1GZ945O_10.jpg

  这和“温哥华房市将严重放缓”的预期显然不符合。而且,温哥华100万以下公寓行情保持稳定,价格似乎并没有动摇。

  业内人士也对温哥华房市充满信心。

  BC地产协会预测,如果疫情持续的时间不长,则受抑制的需求会在明年夏天反弹!

  温哥华一家地产公司也表示,疫情之后,他们业务并没有太多的改变,团队成员都没有失业,只是他们花了一点时间适应了在家工作的状态。

  UBC商学院经济学家Tom Davidoff表示,与股市不同,温哥华房市并没有出现恐慌性抛售和大幅度的价格下跌现象。价格稳定,买家和卖家的比例并没有太大变化。

  房产经纪人Andrew Hasman则说,虽然3月份生意有所下滑,但“在某些细分市场,我们正进入供不应求、需求旺盛的市场状态。”

  “大部分250万以下的房产依然炙手可热。”

  另一个令大温房市价格坚挺的的支撑力是央行降息。

  为帮助加拿大人适应当前的经济形势,加拿大央行将维持降息至0.25%,这意味着从银行借款的买家能够获批更大的贷款额、借到更多的钱投入房市。

  如此看来,在疫情冲击全球房市的背景下,大温房市的前景目前依然算乐观。随着中国买家离场,期望这场疫情不要对加拿大的整体经济带来太大的冲击。只要经济能稳住,买房的人总会重回市场。

   0
相关新闻
加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威CMHC:大温楼市评级从高度脆弱降至较为温和
重磅!加拿大放松压力测试 这群人买房更容卑诗上月房屋销量销升24% 今年楼市料复苏
一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
和全球相比 加拿大楼市前景乐观BC投机空置税法例细节出炉:税率升至2%
哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 纽约一线医生对新冠的看法 非常实用收藏好
2 加拿大购置100万口罩不达标?中国承诺更换
3 直播:BC新冠疫情最新通报(4月25日)
4 疫情之下,温哥华有这样一群匿名者在行动
5 专访联邦部长伍凤仪:政府为什么不全民发钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大5月4日开始重启经济!萨省率先
2 纽约一线医生对新冠的看法 非常实用收藏好
3 人心比病毒更可怕 BC民众小心骗子打这名号
4 紧急援助福利金要报税 最高要缴1200加元税
5 加拿大购置100万口罩不达标?中国承诺更换
6 你信吗?专家大胆预言:新冠肺炎70天内几乎
7 太恐怖!新省枪击惨案还在查 今又传多起枪
8 钱白花了!加拿大购100万中国口罩质量不达
9 炒了谭医生?反亚裔情绪上升!特鲁多回应了
10 感动!59位大温普通华人的力量


最新专稿 更多>>
1 警惕!借疫情诈骗,留学生被骗15万,大使馆急
2 直播:BC新冠疫情最新通报(4月25日)
3 疫情之下,温哥华有这样一群匿名者在行动
4 疫情期间足不出户也能吃到火遍全国的“叫了
5 太恐怖!新省枪击惨案还在查 今又传多起枪
6 炒了谭医生?反亚裔情绪上升!特鲁多回应了
7 加拿大为中小企业减租75%!各省撑不住 准备
8 川普再出奇招 力推神药被“打脸” FDA警告
9 感动!59位大温普通华人的力量
10 地球日虚拟音乐会配对烛光晚餐 享受欢乐时
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.