温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威解答
www.bcbay.com | 2020-04-14 17:06:14  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:春季本来应该是加拿大房地产市场的旺季,但2020年的春天却由于新冠肺炎疫情的肆虐而让加拿大房地产市场又回到了“冬天”。

  比如温哥华三月份的房屋销售量比去年同期上升了46%,但这基本上是三月上旬的贡献,因为三月下旬温哥华房地产市场的销售量只有3月上旬的一半。

  多伦多房地产市场的表现与温哥华一样是三月上旬猛升、三月下旬猛降的局面。

  温哥华和多伦多房地产市场业内人士认为,4月份房地产市场的局面要用“跌落悬崖”来形容。

  那么购房者观望已久的买房时机是不是已经来了?看专家们怎么说?

image.png

  RBC: 加拿大房屋市场今年大幅回落

  皇家银行分析师的研究报告认为,加拿大房地产市场的销售量可能会猛跌到二十年来的最低水平、下降幅度达到30%,房屋销售价格也会随之下跌、至少会在短期内下跌。

image.png

  RBC高级经济学家霍格(Robert Hogue)称,由于人与人之间的社交距离,以及疫情对经济的影响削弱了信心,使投机者望而却步,从而限制了销售。

  不过,霍格又指出,随着低利率、就业市场的加强以及更多移民的到来,明年这种趋势可能会逆转。他预计,到2021年,房屋销售将激增40%以上,价格指数也将重新回到有利于卖方的位置。

image.png

  RE/MAX:加拿大住房市场崩溃的可能性很低

  在上周发布的一份报告中,RE/MAX评估了加拿大的房地产行业,并指出房地产市场崩溃的可能性非常低-至少在短期内如此。

image.png

  “由于这次公共卫生危机,更有可能发生的事情是趋于平稳,而不是大幅下降。价格已经如此高,势必会在某个时候被抑制。然而,由于许多最热门地区的住房库存水平都很低,任何价格变化都不会令人惊讶。”

image.png

  另外,RE/MAX指出:“对于那些有钱人来说,房地产从未像现在这样吸引人”,股市的动荡正在将投资者推向更安全的加拿大房地产市场。报告称:“在三月份,蒙特利尔,多伦多和温哥华地区出售的豪宅数量猛增。”

  皇家地产Royal LePage:加拿大的房价仍将保持稳定

  加拿大地产公司皇家地产Royal LePage今天发布了《房价和市场调查预测》,报告显示,如果疫情在短期内能得到缓解,加拿大的房市就有可能“回血”,预计今年全国总房价将上涨1%,至65.38万加币。

image.png

  如果是比较糟糕的情况,保持社交距离的情况持续今年整个夏天,全国房屋均价预计将下降3%,跌至62.79万加币。

  皇家地产主席兼首席执行官索珀(Phil Soper)指出:“根据过去房市衰退及下行的经验,我们预计2020年的同比价格不会出现大幅变化。但是今夏将有许多人暂时失业,甚至长期失业,因此会对房屋销量和价格造成下行压力。”

image.png

  索珀还说,我们的调查显示,过去四五周内,加拿大房地产交易活动急剧下降。其中房地产网站上的房屋搜索量下降了20%以上,房屋展示活动下降了三分之二以上,而全国范围的open house数量已降至几乎为零。

image.png

  分析表明,如果疫情时间继续延长,温哥华地区降幅或达2.5%,房屋均价跌至105.44万加币。大多地区的房屋均价将会下降0.5%,至84.42万加币。蒙特利尔及周边地区,房屋均价更是会跳水式下落3.5%,至421400加币。那么作为房地产市场火热的多伦多和温哥华,购房者们就可以瞅准时机,低价买房了!

image.png

  有地产经纪建议,作为买家,一定要谨慎,不要低估疫情对经济、就业和市场信心带来的冲击,千万不要冲动超支。作为卖家,急需用钱或大房换小屋,趁目前市场仍倾向卖方、市场房源仍紧张、形势尚未进一步恶化前,赶紧挂牌出售。

  你怎么看?

   0
相关新闻
CERB或可无条件申请,只要收入有困难就能领加拿大稳了!温哥华市政府“撑不住了”
在加拿大,当我的孩子跟别人打了架...华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要加拿大在中国建供应链 百万物资已到达
BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住正在上演:“冠状病毒之死”
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
2 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
3 成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买
4 加拿大稳了!温哥华市政府“撑不住了”
5 华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
2 一周之内31人死亡!整栋楼被感染变新冠集中
3 父亲带三个儿子到公园滑旱冰 结果被罚惨了
4 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
5 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
6 新冠病毒是怎样害死人的?加拿大专家解释来
7 英国首相出院亲述ICU病房生死劫 老爸:差点
8 成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买
9 加拿大稳了!温哥华市政府“撑不住了”
10 首批在美小留学生起飞了!国内网友却气炸了


最新专稿 更多>>
1 加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威
2 CERB或可无条件申请,只要收入有困难就能领
3 加拿大稳了!温哥华市政府“撑不住了”
4 在加拿大,当我的孩子跟别人打了架...
5 华裔设计的快速检测盒来了 几百万口罩也已
6 成龙庆生儿子祝福 女儿在加拿大惨到没钱买
7 这架飞往上海的航班60人确诊,乘客全部集中
8 亚裔情侣囤奶粉 被白人老汉怒斥 扯下口罩要
9 加拿大在中国建供应链 百万物资已到达
10 BC再增11死,加拿大疫情稳了!温哥华撑不住
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.