温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
央行多次减息 但房贷利率却不降反升
www.bcbay.com | 2020-03-29 05:19:13  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大央行的基准利率最近一降再降,但市场的房贷利率却不降反升,令人费解。有房贷专家指,消费者能否取得较优惠的房贷利率,取决于房贷种类和风险因素。

为应对新冠疫情和油价大跌对经济造成的冲击,央行最近将基准利率降至0.25%。但令人不解的是,房贷利率并未应声下跌。

加拿大房贷专业人员协会(Mortgage Professionals of Canada)总裁泰勒(Paul Taylor)指,房贷利率有可能会稍微下跌,但不会立即下跌,因为银行在房贷业务上的边际利润不高。他认为,如果金融市场持续动盪,房贷利率甚至可能不会下降。

自上星期以来,一些房屋贷款和商业贷款利率,反而有所上升。房贷利率搜寻网站Ratehub创办人莱尔德(James Laird)说,在3月17日,大多数借贷机构提供的最低固定房贷利率,界乎2%至2.5%之间。但在一星期后,利率却平均上升了0.5%。因此,他认为很难预测未来的房贷利率走向。

莱尔德指,选择浮动利率房贷的消费者,应能受惠于央行减息,因为浮动利率在本月已下降了整整1%。央行最近刚宣布减息半厘,莱尔德相信浮动利率仍有下调空间。他估计,浮动房贷利率将会低于2%,许多甚至低至1.5%。

至于固定房贷利率,莱尔德则认为较难预测。他说,在一般情况下,央行减息会推低固定房贷利率,但在上周,一些借贷机构却加入不寻常的"固定利率溢价",推高固定房贷利率。

莱尔德指,认为加国将陷入长期经济衰退的消费者,会偏向选择浮动房贷利率。而预计加国经济在今年较后时间或明年年初反弹的消费者,则会选择固定房贷利率,因为随着经济好转,浮动利率将会上升。

房贷经纪拉弗布兹(Denise Laframboise)说,新冠疫情导致经济不稳,无疑令借贷机构忧虑到借贷风险。

拉弗布兹与57间借贷机构有业务往来,她称这些机构提供的利率相差甚大,而且每天都不同,有时每个小时都在变。对于大多数客户,她会建议选择浮动房贷利率,因为短期内一定不会有通胀,所以央行不会加息。

她又指,延期支付房贷供款的申请宗数多少,亦会影响到房贷利率;有些借贷机构最近收到的申请宗数,突然增加了数倍,她的客户有些等了多个小时,才有机会与银行商谈。

   0
相关新闻
纽约医生感叹:一切乱套 这就像个第三世界安省决定推迟癌症病人手术 增订一万部呼吸
掩耳盗铃 加拿大治愈标准患者10天没症状算联邦参议员呼吁:立即释放囚犯 以遏制新冠
微信里的加拿大华人“抗役江湖”看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…殿堂级雷鬼歌手因新冠在伦敦去世 享年68岁
法国小提琴家让·勒伯患新冠肺炎去世西班牙时尚博主当回护士 几日就感染新冠病
24小时新闻排行榜
1 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
2 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
3 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
2 BC今增两死 RCMP六人确诊 不守社交距离会被
3 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
4 如何解释魁北克省的新冠病例这么多?
5 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
6 特鲁多终于解除隔离!英国首相确诊:顾问跑
7 男子从美国返回加拿大逛超市被轰出 网上曝
8 习近平:中国愿给美国提供援助,但是…
9 特鲁多宣布小商家工资补助75%!别再裁员了
10 3月28日:BC 最新公卫事件通报


最新专稿 更多>>
1 微信里的加拿大华人“抗役江湖”
2 看到“希望曙光”!BC省新增92例确诊 治愈
3 确诊冲6000例!加拿大隔离生活还需数月…
4 3月28日:BC 最新公卫事件通报
5 特鲁多终于“解放”了!BC省将迎来“拐点”
6 我的温哥华抗疫下半场日记(四)自由的代价
7 小心!超市买回物品带病毒?医生教你如何安全
8 载有247名加拿大人的邮轮 4人死亡 138人有
9 3月27日:BC省公卫事件最新通报
10 特鲁多帮发75%工资!违隔离令:罚$100万+关
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.