温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
新冠病毒对人类是灾难 对楼市却是火上浇油?
www.bcbay.com | 2020-03-05 04:10:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大皇家地产公司(Royal LePag)2月底发布的报告称,由于两大原因,多伦多以及GTA地区的房市逐渐发热,房屋价格还会持续上涨:一是房源供应偏紧,二是外国买家又回来了。

据加拿大《金融邮报》转引彭博社的最新报道,除了上述因素之外,GTA房价持续上涨的原因还有一个刺激因素,继美联储降息50个基点之后,加拿大央行将在本周三的议息会议上做出同样反应:降息!

image.png

(Brett Gundlock/Bloomberg)

也许说起来让人不舒服,不论是美联储,还是加拿大央行,推出降息举措的主要原因,竟然是让大家谈起来色变的新冠病毒——所谓的COVID-19!

加拿大数家商业银行的经济学家已经呼吁加拿大央行降息。

比如满地可银行(BMO)就指出,本次新冠病毒对加拿大经济冲击很大,就是因为对出口商品,尤其是石油价格的影响,还有国内原住民封堵铁路带来的经济损失等方面。BMO直接向央行喊话,要在4月和6月的议息会上将利率下调25个基点,最好提前,就在本周三宣布降息。

加拿大丰业银行(Scotiabank)则表示,央行将在本周三和4月份的议息会上降低政策利率。尽管该银行认为央行行长波洛兹(Stephen Poloz)不会降息50个基点,但同时也表示,“也不是完全没有这种可能性。”

鉴于加拿大央行降息箭在弦上,地产业界的业内人士普遍认为:央行降息会进一步将按揭利率拉低,同时给已经发热的地产市场“火上浇油”。

多伦多房地产经纪公司Realosophy Realty总裁帕萨里斯(John Pasalis)周一在接受彭博社电话采访时说:“人们不关心冠状病毒,人们也不关心经济是否衰退。他们唯一在意的就是买房,如果现在不买房,他们将来可能要花更多钱(来买房)。”

加拿大按揭贷款比较网站RateSpy.com的创始人麦克利斯特(Robert McLister)接受采访时更直言不讳:“毋庸置疑,低利率环境有利于住房”;“对于住房和按揭贷款市场而言,所有这一切都是好消息——除非我们看到加拿大的新冠病毒病例激增,或者失业率大幅上升。”

加拿大皇家银行(RBC)于1月底降低了部分按揭贷款利率,汇丰银行(HSBC )的加拿大分部于本周一开始提供特惠1.99%的三年期固定利率,同时将无保险抵押贷款的五年期固定利率降低了30个基点,低至2.49%。

不管是Realosophy的总裁帕萨里斯,还是Ratespy的创始人麦克利斯特,都不认为新冠病毒疫情会在未来几个月抑制加拿大的住房需求。他们同时指出,17年前SARS在多伦多爆发之时,其实并未影响到市场销售行情。

帕萨里斯表示,由于中国大陆冠病毒严重,中国人无论国内旅行,还是出国都受到限制,估计这会影响到加拿大尤其温哥华地区的销售。

帕萨里斯说:“市场太不平衡了,您可能会损失一半的销售,但与此同时,市场仍然需求旺盛,贷款经纪和地产经纪仍然会非常非常地忙。”

   0
相关新闻
1天6例口罩脱销 加拿大政府:戴口罩才更危中国最安全?疫情全球大爆发,华人选择回国
不赔!两大保险公司停保因新冠疫情的旅行退首席卫生官:目前所有确诊个案都与旅行有关
国防部表示军方已作好准备应对新冠肺炎爆发香港女富豪确诊新冠病毒 众多明星疑遭牵连
温哥华首例重症病患 生命垂危 人已送进ICU疫情下没人要握手 各种打招呼方式横空出世
BC再1例确诊 中央设内阁委员会 央行降息50学者:新冠病毒已演化出2个亚型 传播力和毒
24小时新闻排行榜
1 温哥华首例重症病患 生命垂危 人已送进ICU
2 加国这项排名世界第一 网友狂喷
3 这个国家居然在全球首个控制住疫情,让人刮
4 又到夏令时 本周日少睡一小时 专家:应废除
5 加拿大央行宣布降息50个基点 主利率1.25%
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人疯抢 大米厕纸瞬间秒光?Costco笑了:
2 “滚回中国”?加拿大有华人家被砸烂
3 再添3例,特鲁多紧急讲话! 美国降息加元大
4 刚刚!加拿大总理杜鲁多就新冠疫情表态
5 一下午增加3例 卑诗确诊攀至12例 全和伊朗
6 恐怖:西雅图9死温哥华边境不查,伊朗新年万
7 温哥华首例重症病患 生命垂危 人已送进ICU
8 加国这项排名世界第一 网友狂喷
9 华人男子突然死在北京 妻子相信死于新冠要
10 这个国家居然在全球首个控制住疫情,让人刮


最新专稿 更多>>
1 新冠肺炎病毒已突变 已演化出L和S两个亚型
2 疫情下没人要握手 各种打招呼方式横空出世
3 BC再1例确诊 中央设内阁委员会 央行降息50
4 全职妈妈硬杠省政府,被贴“卫星”标签不公
5 Costco老外也来排队;厕纸一夜抢光;米面所
6 加国这项排名世界第一 网友狂喷
7 “滚回中国”?加拿大有华人家被砸烂
8 一下午增加3例 卑诗确诊攀至12例 全和伊朗
9 大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群
10 再添3例,特鲁多紧急讲话! 美国降息加元大
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.