温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大这个城市房价崩盘风险最高 仍是红色警告
www.bcbay.com | 2020-02-24 05:06:02  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

开年以来,GTA地区不仅房屋销量和房价齐齐上升,涨幅都是双位数,而且仿佛又兴起了抢offer热潮,比如多伦多市一套房子有33名买家抢offer,宾顿市一栋两层独立屋吸引了77名买家,多伦多High Park公园附近一栋独立屋由于抢offer的缘故,最后比叫价高出$100万的价格成交。

当业内人士担忧多伦多地区市场可能再度发热,房价可能疯涨并重复2016/2017年的情况时,加拿大按揭与房屋公司(CMHC)刚刚发布的数据给大家一颗定心丸:监测结果显示,加拿大市场风险最高的城市不是多伦多,也不是温哥华,而是BC省会维多利亚(Victoria)!

image.png

(Postmedia)

据加拿大金融邮报(Financial Post)报道,CMHC的报告称,有证据显示,加拿大的市场仍然存在房价高估的情况,但经通胀调整之后,加上个人可支配收入和人口的增长,实测价格与基本价格之间的失衡正在减少。

但该报告同时指出,BC省会维多利亚的市场仍然持续显示了较高的风险等级。根据多利亚地产局(Victoria Real Estate Board)提供的数字,今年1月该市平均售价为$858,500,同比上升1.4%。

CMHC主要从四个方面考量房市是否出现高风险情况,其中包括是否出现市场过热、价格增长过快、房价过高于房子本身价值,以及是否出现过度建设的情况。

CMHC一般对全国15个大城市的市场分别进行评估,把市场风险等级划分为轻度风险(绿色)、中度风险(黄色)以及高度风险(红色)。

不过请读者注意的是,下图中的图标出了一个小错误,相信您看得出来:

CMHC在报告中指出,在多伦多地区,价格加速及过热指标目前仍然低于关键阈值,但是“市场活动继续上升,表现为销售与新上市的比例趋向于卖方市场以及与之相伴随的价格上涨。”

但报告强调说,在过去三年一直被列为高风险之后,多伦多市场的风险已经连续两个季度保持中等水平。但报告也警告说,多伦多市场过热以及价格上涨的趋向仍然值得关注。

加拿大另一大房地产市场温哥华,前几年一度价格飞涨,但在各级政府收紧政策之后,市场显示出放松迹象,不再被列为高风险市场。

而魁北克和大西洋地区的市场也被列为低风险,不过报告也指出,蒙特利尔和蒙克顿的新屋建设市场存在些许泡沫。

加西唯一保持中度风险评估的市场是里贾纳(Regina),那里出租公寓的空置率为7.8%,这一水平引起了CMHC对该市场供过于求的担忧。

CMHC的首席经济学家杜根(Bob Dugan)表示,上周二,联邦政府推出了按揭压力测试的新规,其基准不再是央行五年固定利率(现为5.19%),而是按揭保险申请中五年固定利率的周中位数,加上两个百分点。

杜根说,这个新政策将于今年4月6日开始生效。CMHC已经意识到这个新基准对房地产市场可能的影响,随后也将密切关注其影响。

杜根说,“显而易见,我们将会对此进行监测。对按揭贷款进行压力测试仍然是确保加拿大人,尤其是首次购房者可以负担得起房屋贷款的重要措施。”

(参考链接:

https://business.financialpost.com/real-estate/victoria-is-the-only-property-market-in-canada-still-flashing-high-vulnerability)


   0
24小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
3 千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
4 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
5 刚刚!多伦多新增1例新冠病sa例 周五从中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 笑喷!加拿大华人美女相亲聊天记录火遍全国
3 有加拿大身份就是加拿大人?入境美国频频受
4 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
5 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
6 温哥华大叔在家抽烟 烟头掉身上人活活烧死
7 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
8 千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
9 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
10 刚刚!多伦多新增1例新冠病sa例 周五从中国


最新专稿 更多>>
1 大温这5名少年英雄 被加国总督表彰
2 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
3 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
4 温哥华华人女富豪被引渡到美国,庭审认罪
5 原住民封路危机:魁北克省防暴警察出动
6 最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
7 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
8 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
9 疫情之下我在大温不能忘却的:悲痛 乱象 改
10 北温体验正宗欧式风格 实木炭火烤披萨
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.