温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CMHC:大温楼市评级从高度脆弱降至较为温和
www.bcbay.com | 2020-02-24 04:51:34  温哥华太阳报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大住房抵押贷款公司(CMHC,Canada Mortgage and housing Corporation)的一份报告显示,由于分析师仍对市场失衡持谨慎态度,温哥华大都会的房地产市场一直保持着一定程度的脆弱性。

去年夏天,温哥华房地产市场的稳定性从高度脆弱的评级降至温和,这是三年来的首次。

CMHC星期四(2月20日)发布的最新房地产市场评估报告说,由于可支配收入下降和利率上升,消费者的购买力下降,房价正在下跌。

不过,由于在2019年第三季度之前的一年中至少有两次突破了这一门槛,该公司仍将估值过高的评级维持在中等水平。当房价远远高于收入、人口、实际和预期融资成本等住房市场驱动因素所保证的水平时,就会发现估值过高。

空置率继续保持在较低水平,因此几乎没有过度建设的迹象。当出租公寓的空置率以及新建和未售出住房单元的库存明显高于正常水平时,就会出现过度建设的迹象。

CMHC报告称,该地区的库存已开始呈上升趋势,远低于超建门槛。

报告还发现,当现房销售超过新上市房源时,过热程度较低。

CMHC对房地产市场评估

“温哥华的房地产市场被评估为中度脆弱。最近几个季度我们发现了估值过高,我们仍对市场失衡保持谨慎,”CMHC高级分析师布拉登•Batch表示。

“最近评估的数据显示,由于消费者购买力下降,基本房价出现了下降。实际上,经通胀调整后的房价反映了市场的根本变化,表明失衡已经减轻。”

当CMHC放弃对房地产价格加速上涨的警告,将其评级从去年5月的中等升至目前的低水平时,出现了向中等脆弱性的转变。当存在投机活动时,价格会加速上涨。

在其他地方,加拿大的几个城市,包括埃德蒙顿、卡尔加里、萨斯卡通和温尼伯,在周四的报告中被从温和下调为低脆弱性。

维多利亚是唯一一个高度脆弱的市场,因为价格加速上涨和估值过高的失衡仍然很明显,CMHC说。

渥太华、蒙特利尔、魁北克市、蒙克顿、哈利法克斯和圣约翰保持低脆弱性评级。

   0
相关新闻
重磅!加拿大放松压力测试 这群人买房更容卑诗上月房屋销量销升24% 今年楼市料复苏
一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
和全球相比 加拿大楼市前景乐观BC投机空置税法例细节出炉:税率升至2%
哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万
24小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
3 千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
4 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
5 刚刚!多伦多新增1例新冠病sa例 周五从中国
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
2 笑喷!加拿大华人美女相亲聊天记录火遍全国
3 有加拿大身份就是加拿大人?入境美国频频受
4 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
5 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
6 温哥华大叔在家抽烟 烟头掉身上人活活烧死
7 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
8 千万别放松 3月到5月或才是新冠疫情高峰
9 意大利封城,韩国全境沦陷 加拿大一旦爆发
10 刚刚!多伦多新增1例新冠病sa例 周五从中国


最新专稿 更多>>
1 大温这5名少年英雄 被加国总督表彰
2 突发:意大利封城了!加拿大专家发紧急警告
3 飞温哥华航班有确诊患者,8天后机上人员还
4 温哥华华人女富豪被引渡到美国,庭审认罪
5 原住民封路危机:魁北克省防暴警察出动
6 最新研究显示:华南海鲜市场不是新冠病毒发
7 钻石公主号多人漏网!14患者被美撤侨 川普
8 CDC:新冠病毒或在美国爆发 流感与之相关?
9 疫情之下我在大温不能忘却的:悲痛 乱象 改
10 北温体验正宗欧式风格 实木炭火烤披萨
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.