温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2019年大多区新建独立屋和公寓 销量均飙升
www.bcbay.com | 2020-02-03 17:19:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

数据显示,大多伦多地区新建独立屋和共管公寓销量经历前年的双双下滑后,去年飙升47%,逼近10年平均水平。

image.png

据加通社报导, Altus Group在1月30公布报告,该报告数据显示,大多区去年新建独立屋销量总计9,523套,比2018年销量高出2.5倍;新建公寓销量总计2万6,948套,年销量有史以来第3高,其中郊区新建公寓销量最多,约克区新建公寓销量比前年翻倍。

报告称,独立屋和公寓销量双双上升,主要是因两者价差缩小,买家需求强劲。去年新建独立屋平均要价109万元,比2017年峰值跌17%,新建公寓平均要价创91.7万元历史峰值。

2000年代早期,独立屋和公寓价差一直都很小,但从2012年起,独立屋价格开始大幅上涨,公寓价格涨幅一直平稳,只到2017年左右才开始起飞,两者价差日益显着。

未来房价下跌压力小

展望未来,房价日益上涨,经济和就业前景日益不确定,打算买房的人比例可能会下降。去年年底一份全国在线调查显示,大多区仅12%家庭今年有买房打算,比前年21%的民调比例大幅下降。

调查还发现,近40%租房人群有买房打算,但还在存首付。近20%虽想买房,但觉得付不房贷。

人们买房意向虽减退,但因房屋存量紧张,不大可能对房价形成压力。截至去年12月,大多区共管公寓存量仅逾1.2万套,相当于5.5个月的存量,是同月长期平均水平的一半。同时,去年住宅土地销量跌至2015年水平。

   0
24小时新闻排行榜
1 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
2 加航停飞北京上海 中加机票价格暴涨3倍
3 又一慢性病来袭 无特效药,通过郊狼和狐狸
4 美国突然实施限制入境 留学生家长滞留温哥
5 华人女子从国内偷运N95口罩 在多伦多高价倒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
2 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
3 加航停飞北京上海 中加机票价格暴涨3倍
4 美、澳禁止中国来的人入境!加拿大却很冷静
5 希望?!顶级期刊曝光美国首例新冠肺炎医治
6 美澳禁外国人入境 加拿大偏不 特鲁多力挺华
7 又一慢性病来袭 无特效药,通过郊狼和狐狸
8 美国突然实施限制入境 留学生家长滞留温哥
9 加航北京飞多伦多航班 13个小时不提供自来
10 重要通知:海航暂时取消多伦多-北京部分航


最新专稿 更多>>
1 美国之后,泰国又称发现对抗新冠病毒“特效
2 加拿大医疗体系为何让人吐槽,几组数据告诉
3 1000万中国人的悲鸣:病毒,会是一场人性之
4 最难年关,每一句都能戳中泪点的回忆杀
5 加航暂停部分中国航班 中加机票价格暴涨3倍
6 太好吃!美味法式妈妈煮 经典油封鸭让你吃
7 救命药中国将临床试验 美确诊患者治疗1天见
8 特别时期,特鲁多力挺华人社区
9 美国禁止中国人入境?错!律师:这样做就行
10 CanadianTire竟卖假N95 加拿大不宣布紧急
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.