温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CREA:12月加拿大房屋销售增22%房价涨9.6%
www.bcbay.com | 2020-01-15 16:15:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据加通社报道,加拿大地产协会(CREA)今天公布的数据显示,2019年12月全国房屋销量比去年同期上涨22.7%,平均售价则升至$517,000,升幅达到9.6%。

image.png

(The Canadian Press)

  销量按月下滑0.9% 结束了连续8个月的按月上涨

  CREA的报告也指出,尽管全国房屋销量按年涨幅超过22%,但与去年11月份比较,销量按月下滑了0.9%,同时也结束了连续8个月的按月上涨。

  全国房屋交易量按月有所下滑,多少受到GTA及渥太华地区房屋供应紧缺的拖累。换句话说,就是两大市场的房源供应不足影响了交易量。

  实际上,从2019年3月以来,加拿大的房屋销量每月都是增加的。不过,12月的销量仍然大大高于10年平均值。

image.png

  平均售价超过51万 涨幅9.6%

  今年12月全国房屋平均售价同比继续上升,比去年同期上涨9.6%,均价达到$517,000。

  如果剔除全国两个最大市场,多伦多和温哥华,平均售价则只有$400,000,但同比也涨了6.7%。

  如果按照更为准确的房价综合指数(HPI),全国房价无论按月,还是按年,均呈上涨势头:其中按月涨幅0.8%,按年则是3.4%。

image.png

  供不应求的市场条件推动房价上涨

  CREA总裁斯蒂芬(Jason Stephen)表示,加拿大房价之所以持续回升,很大程度上是供不应求的市场条件所促成。

  CREA的报告显示,从住宅房屋的上市量来看,12月份同比下降了1.8%,使房屋供应量降至十年来的最低水平。

  其中最为明显的是GTA和渥太华两大市场,新上市物业数量大幅减少,既是造成销售下降的原因,也成为房价升高的原因。如果当前的趋势继续下去,那么房源就会进一步减少,预期将对销售活动造成更大的压力。

  以渥太华为例,按该市地产局(Ottawa Real Estate Board)上周公布的数字,12月份渥太华重售房屋均价同比增长10.3%,但只有1,800套各类住宅类房屋上市,这是自2004年1月以来最少的。想一想渥太华-加蒂诺地区拥有50多万套各类房产,这点上市量确实与房屋总量很不相称。

  CREA首席经济学家克鲁姆普(Gregory Klump)则表示:“去年尤其下半年房价上涨势头有所回升。尽管草原省份住房市场持续疲软,但BC省,大多伦多地区,渥太华和蒙特利尔的价格上扬趋势似乎有望在今年提升全国的房价水平。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
2 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
3 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
4 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
5 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 春节回国注意:中国海关严查,华人土豪遭血
2 五娃爸爸带全家温哥华度假 加航飞机上猝死
3 2020全球最佳城市排名:加拿大6大城市上榜
4 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
5 双胞胎兄弟1个放中国 1个在外国 18年后如何
6 2020全球最佳城市排名:加拿大这些城市输给
7 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
8 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
9 注意!吃这种药等于吸毒!不少华人每天在吃
10 亚洲最差的一块土地 诞生了世界上最发达国


最新专稿 更多>>
1 又要傲娇!一年狂揽12项大奖 温哥华幸福过
2 大温全城瘫痪!全面停课、公路关闭、航班取
3 哈里、梅根退圈小心了 有的成功 有的却很悲
4 央行:世界贸易冲突减少 加拿大经济乐观情
5 過年必催婚 爸媽新招逼死人 女博士怕到去看
6 近照曝光!20岁“小龙女”苍老到不敢认
7 还原伊朗空难最后1分57秒!到底发生了什么
8 节操掉一地!加国竟有这么多大学生求干爹包
9 5娃爸加航客机中暴毙,西温华裔女童飞机上
10 最新视频:两枚导弹先后击中乌航客机瞬间曝
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1伊朗空难2中美贸易3中加关系
4香港局势5专稿6加国大选
7王祖贤8奶茶大赛9英货柜尸案
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.