温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
多伦多的房产税有可能要大涨!还想开征空置税
www.bcbay.com | 2020-01-08 11:31:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多伦多民间组织“社会规划”的一份报告指出,由于征收的房产税过低,多伦多市政府在交通、住房和儿童福利方面的预算损失惨重。

53_1211141R.png

  这份报告发布于周五市府预算审议的前几天,它使市议会有理由通过以下措施来增加新的收入:增加对豪宅的土地转让税,引入空置税以及重新引入车辆登记税。

  社会规划是一个非营利组织,其历史可以追溯到1937年,当时它被称为多伦多福利委员会。该报告由该组织政策与研究负责人Beth Wilson撰写。报告说:“在过去的十年,多伦多市议会做出了一个政治上的选择,保持较低的地产税,并拒绝其他增加收入的选择,使我们的城市付出了代价”。

  “它使我们的城市缺乏必要的资源来建设廉租房,减少流浪汉,改善公共交通系统,增加高质量和廉价的儿童福利,解决行人和骑车者的安全问题,以及支付公共交通和社区公共服务。”

  该报告强调了城市负担能力的问题:2010年至2018年间,一居室单元的平均租金上涨了33.7%;而在加拿大和美国的所有公共运输系统中,TTC对每个乘客的政府补贴仍然最低;多伦多的托儿所服务是全国最贵的,有超过17000名儿童在等待补贴的名单上。

  如果十年前实施增税的措施,可以帮助支付多伦多廉租房急需的维修费用;取而代之的是,政府关闭了数百个单元。预计到2028年,维修积压的订单将达到32亿元。这笔资金还应该流向TTC,TTC需要261亿元。

  社会规划的报告还指出,经过通货膨胀和人口调整后,多伦多用于每个居民的支出在过去十年中有所减少。根据市府的数据,2019年在应急服务、图书馆和道路维修等方面的人均支出为4393元,而2010年为4598元。

  报告说:“所有这些问题有一个共同点,那就是需要足够的资金。多年的紧缩预算说明,政府一直在用更少的钱做更多的事,使我们不断面临着更多的挑战,面临不断扩大的不平等以及日益加剧的社区危机。”

  报告称,对于价值200万元或以上的房屋,可以增加土地转让税。 “在豪宅方面,过去九年来,售价超过400万元的房屋增长了376%。同时,我们却没有从这些房屋中获得更多收入。”

  社会规划提出的第二项措施是房屋空置税,对空置的住宅收取费用。报告指出,温哥华正在利用这个税种。温哥华的数据显示,2017年至2018年间,有资格被征税的空置单位数量减少了22%,在2018年筹集了3940万元。

  最后一个建议是车辆登记税,这在市政府一直存在争议。它由前市长David Miller首次提出,后来被福特市长砍掉。当时每辆车的税费为60元,摩托车为30元。当它在2010年被取消时,每年筹集6400万元。市议会曾试图重新征收这项税款,但多次失败。

  社会规划认为,该税收的收入可用于补贴公共交通和低收入乘客的车票。

  对于社会规划所建议的税收措施,庄德利市长的发言人Don Peat说,市长支持对空置税进行持续研究。他指出,市长已经要求工作人员研究增加豪宅的土地转让税,但还没有任何更改的建议。另外他重申,市长不支持重新引入车辆登记税。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 突发!加币暴跌,创半年最大跌幅
2 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
3 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
4 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
5 快讯!波音737客机坠毁 机上有63名加拿大人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人圈黑色产业链,遭CBC深度曝光
2 突发!加币暴跌,创半年最大跌幅
3 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
4 温哥华全聚德被吉普撞爆 刚花1200万装修完
5 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
6 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
7 伊朗退出核协议,悬赏刺杀川普 油价狂飙加
8 家中传女子求救声,邻居报警,结果让人哭笑
9 雪莉最终尸检结果已出,网友彻底泪崩了
10 华人房东被中国留学生讨伐欺骗,欠4万加币


最新专稿 更多>>
1 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
2 伊朗太难了!24小时内又坠机、袭击、踩踏、
3 留学生家长们:比成绩差更可怕的是抑郁症的
4 恶魔!亚裔博士迷奸至少136人 受害者均为男
5 加法律专家呼吁终结孟晚舟案 引渡听证会20
6 卧室发现摄像头!背后暗藏这么多心酸可怕的
7 太难了!华人回国重金送礼 却被老妈骂“老
8 留学生和男友同居7年 拿到PR即分手:我是同
9 特鲁多发生什么事了 一夜变沧桑 还留了花白
10 在本那比最TOP西餐厅 领教何谓生物动力学
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.