温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加媒:房租太高,来加拿大的难民最受伤
www.bcbay.com | 2020-01-07 11:02:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Sakineh Balouch和她10岁的儿子Arshia Gholezadeh需要在3月31日之前从多伦多东部的公寓中搬出来,他们担心会住进庇护所。

他们的公寓是在地下室,可以闻到潮湿的气息,晚上听得见老鼠,每月租金1400元,而Balouch女士每月只有1500加元的固定收入。她在食品银行买了杂货,凑不到钱给儿子替换破了洞的鞋子,她说看到的其他公寓都比这套公寓更贵。

多伦多的住房危机使空置率徘徊在1%左右,租金在过去五年中飞涨,这对于新移民,尤其是难民,造成了巨大的影响,他们认为他们是多伦多最弱势的居民。

难民安顿机构说,这场危机使他们的客户住在拥挤、维护不善的房子里,甚至最极端的情况下会流落街头。寻求补贴的家庭面临着长达十多年的等待。

Balouch女士抵达加拿大之前,听说加拿大在为难民提供资助和住房方面享誉全世界。 2018年,加拿大接纳了28100名难民,比世界上其他任何国家都要多。她说,如果她知道这里的生活会如此艰难,那么她宁愿留在土耳其或回到阿富汗,去冒生命的危险。

《环球邮报》称,Balouch的经历非常普遍。移民政策研究所去年秋天发布的一份报告显示,2015年至2016年到达加拿大的许多难民很少接受生活培训,对于他们将面临的高租金和有限的住房选择并没有做好准备。

第一年,政府援助的难民将获得资金,支付其最基本的费用,包括住房和食物,私人赞助商也会为难民提供类似的支持。在安大略省,一对有两个孩子的夫妇每月可获得1250加元,并有资格获得200加元的额外住房补贴。但这笔资金还远远不够。

根据房地产咨询公司Urbanation的数据,2019年第三季度末,大多伦多地区平均租金为2515加元。在第一年之后,有些人找到工作或转而接受政府福利。许多家庭仅仅依靠儿童税收福利来支付房租。

女性新移民服务部门执行董事Judy Fantham说:“我们的客户很绝望,有些人被迫在庇护所里等待社会福利房。”

根据该组织网站上的信息,2014年,在新移民的热门居住地、多伦多Flemingdon公园附近的一栋高层住宅,三居室单元的租金为每月1310元。现在价格为2300元,在短短五年内增长了76%。

Gateway Properties运营管理员Sigmund Lee说,过去几年的营业额一直非常低,但是当一个单位空出来的时候,他的公司会参考其他公寓楼的收费标准来制订价格。他说:“嗯,这是市场经济,对吗?我们不是潮流引领者,我们也不能要很多钱”。

阿富汗妇女组织执行董事Adeena Niazi表示,高昂的住房成本导致许多客户无法入职。青少年不再专注于教育,而是选择兼职工作来帮助父母支付房租。成人没有去上有助于融入社会的英语课,反而去打零工。

12月下旬,安省和联邦政府宣布了一项房屋福利政策,提供每年2500加元的补贴,帮助安大略省的低收入个人和家庭更好地负担租金。但是,加拿大住房政策替代中心高级经济学家David Macdonald在2019年7月的住房报告中写道:“从长远来看,租金补贴不能替代新的经济适用房。经济适用房将增加空置率,降低租金价格,让更多的人住在靠近他们工作的地方。”

多伦多市议会在12月批准了一项10年住房计划,提议建造40000套新的经济适用房。尽管该市已承诺为该计划投入85亿加元,但它仍在等待安省和渥太华提供的149亿加元来真正实施。

阿富汗难民Mohammad Zahir Amiri从加拿大抵达加拿大的第六年,他以每月115元的价格租住在一个微型的单身公寓。五年后,他仍然住在那里,但现在有了妻子和蹒跚学步的婴儿。他负担不起市场上的租金,并且被告知要获得更多的补贴还需要等七八年。

叙利亚难民Mohamad Khalil Aldroubi生活在多伦多Thorncliffe Park街区的三居室公寓中,他打算将自己的七口之家搬出城市,躲避住房危机。但是,他需要权衡利弊:远离多伦多,公共交通会减少,工作机会会减少,家人获得的安顿服务的机会更有限。

他们还遇到另外一个问题。在夏天的一次旅行中,在多伦多以北几个小时的地方,他注意到其他人盯着他的妻子和女儿看,因为她们是附近唯一的戴着头巾的女性。朋友建议不要搬家,警告说他们可能会是当地唯一的穆斯林。

他说,别人这么告诉他的时候,他很害怕。“我不知道该去哪里。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大华人圈黑色产业链,遭CBC深度曝光
2 伊朗退出核协议,悬赏刺杀川普 油价狂飙加
3 华人房东被中国留学生讨伐欺骗,欠4万加币
4 家中传女子求救声,邻居报警,结果让人哭笑
5 华裔工程师星巴克遭抢被杀,两非裔嫌犯终于
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华人圈黑色产业链,遭CBC深度曝光
2 引渡听证会本月进行 孟晚舟最快月底就能回
3 伊朗发誓复仇后 美国网友赶紧拉上加拿大当
4 周星驰承认是张柏芝三胎生父 将遗产给对方
5 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
6 这里过去一房难求、现在银行没收房猛增
7 伊朗退出核协议,悬赏刺杀川普 油价狂飙加
8 小心了:中国海关扫描包裹 严缉违禁瞒报物
9 华人房东被中国留学生讨伐欺骗,欠4万加币
10 留学生租房仅住四天,被撵走还要被扣1000刀


最新专稿 更多>>
1 在本那比最TOP西餐厅 领教何谓生物动力学
2 加拿大华人圈黑色产业链,遭CBC深度曝光
3 值得吗?加拿大鹅一件可能让你用生命来换的
4 华人房东被中国留学生讨伐欺骗,欠4万加币
5 家中传女子求救声,邻居报警,结果让人哭笑
6 华裔工程师星巴克遭抢被杀,两非裔嫌犯终于
7 局势升级!60伊朗裔在大温美加边境和平门被
8 伊朗退出核协议,悬赏刺杀川普 油价狂飙加
9 警告!BC这些地方最近别开车去 大温有望降
10 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.