温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
专家:2020是楼市翻身年 全面复苏房价上涨
www.bcbay.com | 2020-01-06 09:17:38  赫芬顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

总体说来,加拿大房市2018年是低迷年,2019年是翻身年,今年又将如何呢?加拿大地产协会(CREA)和多个地产经纪公司认为,今年和去年行情估计差不多,持续翻身。

CREA估计,今年房屋销量预计持续上升,但房屋供应跟不上销量上升态势,给房价带来上涨压力。今年房市行情和利率环境又有哪些走势呢?一起来看看专家分析。

房源持续紧张

据《赫芬顿邮报》报导,CREA估计,除草原省和纽省外,今年加国许多地区人口和就业增长强劲,加上利率估计不会上调,房市基本支撑要素强劲,房价料持续上涨。

今年加国平均房价估计涨6.2%至53.1万元,其中亚省、萨省和纽省房价估计微跌,但安省、魁省和海洋省房价增长稳定。今年全国房屋销量估计升8.9%至53万套。照目前趋势看,去年加国房价估计比前年涨2.3%至50万元。

CREA认为,去年下半年房市升温,主要是因房屋上市量下滑,这一趋势估计会持续至今年。去年11月,全国房屋存量跌至2007年中旬以来谷底位,房屋紧张导致买家竞争激烈,给房价带来上涨压力。

房市复苏在望

加拿大房贷与住房公司(CMHC)认为,今年经济和人口增长稳定,支撑房市复苏,多伦多温哥华两地房价高估担忧日益消散。

CMHC估计,今年加国多重挂牌系统(MLS)均价涨至50.62万元至53.1万元之间,今明两年房价估计持续上涨,最后估计超过2017年峰值水平。今年加国MLS房屋销量估计在48.06万套至49.77万套之间,CMHC表示,去年全国房屋销量和前年持平,今明2年估计会上升。今年加国房屋新屋开工量估计在19.4万套至20.43万套之间。

房价料涨3%

Royal LePage和RE/MAX两大地产经纪公司分别估计今年房价涨3.2%和3.7%。

RE/MAX2020年住房市场前景报告表示,越来越多人日益适应按揭压力测试,年长一些的千禧代开始进入人生收入和成家立业高峰期,都会为今年房市提供强有力支撑。

Royal LePage表示,当年因按揭压力测试暂搁和推迟买房计划的准备买家,开始重返市场,从而推动市场竞争和需求。近年共管公寓房价涨幅放缓,说明年轻人需求开始转向独立屋市场,估计会再度激活郊区房市。

利率走势

去年整年,因加国国内经济增长稳定,央行基本隔夜利率基本保持在1.75%没动。专家估计,今年央行估计会满足外界长期期盼再度降息。与此同时,全球40多个央行近几个月内纷纷减息。

RBC经济师表示,今年年初加国国内经济估计持续增长,央行2季度估计会减息。但因房市持续强劲和早先财政刺激政策,央行也有可能按兵不动。今年7月前央行减息概率大概在30%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 引渡听证会本月进行 孟晚舟最快月底就能回
2 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
3 刚刚,中国使馆提醒在美公民注意安全
4 良心举报 温哥华岛一高层公寓刚建好就成危
5 移民美国:由后悔一阵子到一辈子不后悔
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
2 留学生诉说穿加拿大鹅的惨痛经历 国内就一
3 加拿大百万豪宅暴跌至2元 房主怒告开发商
4 引渡听证会本月进行 孟晚舟最快月底就能回
5 又一家中资撤出温哥华 松鸡山不到2年就卖了
6 92岁奶奶无法证明自己年满18被拒绝交货
7 2020卑房产估价出炉 大温真的跌惨了
8 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
9 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
10 刚刚,中国使馆提醒在美公民注意安全


最新专稿 更多>>
1 技术移民功劳最大,加拿大经济将成为世界八
2 互助的温哥华,遍地都是“自己人”
3 TimHortons又爆丑闻!拆桌椅赶客 紧锁卫生
4 西雅图、纽约等全城高度戒严!第三次世界大
5 在城市堡垒享受星级款待 黑碟子里的是啥食
6 回国过年留意 带这些东西当心 恐被控走私又
7 这天是他34岁生日!华裔星巴克遭抢 追凶被
8 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
9 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
10 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.