温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
和全球相比 加拿大楼市前景乐观
www.bcbay.com | 2020-01-02 04:57:46  赫芬顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大房市与全球房市息息相关,如果脱离全球视野,则好比雾里看花。Knight Frank全球房价指数显示,全球56个主要国家房价增幅放缓行情榜上,加拿大排第49名,基本垫底。去年2季度加拿大房价同比微涨0.5%,涨幅虽微,但从以下几方面看,前景仍乐观。

房价稳定

据Remax网站报导,报告显示,和几年前高峰期比,加拿大房市虽受冲击,但比摩洛哥、意大利、芬兰和澳大利亚好很多。加拿大地产协会(CREA)数据显示,去年11月全国房屋销量稳定,同比升12.9%,比10月份比仅微滑1.8%。此外,全国实际平均房价同比还涨了5.8%。

多伦多温哥华销量升

《赫芬顿邮报》的报导显示,加拿大主要两大城市——多伦多和温哥华的房屋销量上升。专家表示,这说明房价调整结束,房市开始复苏,行情开始好转。《金融邮报》9月份曾报导,加拿大地产经纪业绩一直表现不错,也说明市场开始日益强劲。其中,卑诗房市复苏势头最劲,仅几个石油省行情低迷。

利率稳定

尽管全球利率起伏大,加拿大央行仍多次保持现有利率不变,有助房市复苏。专家表示,全国几个大城市房市经历严重低迷后,房价与销量又开始重新抬头,这股复苏势头持续多久,取决于经济增长情况,而经济增长又受贸易与商业投资不确定性影响。

政策干预

UBS全球房市泡沫指数显示,多伦多房市泡沫全球第2高,泡沫风险仅次于德国慕尼黑,但温哥华泡沫风险有所好转。

多伦多经历前所未有住房危机。多伦多房市分析显示,大多区居民想买房,攒足普通房屋10%首付,得存钱11~27年。租房市场也不容乐观,多伦多出多数出租公寓是1960和1970年代出租公寓开发潮中所建,逾90%的出租公寓是1980年代以前开发。

专家表示,人们在工作的城市住不起房,城市吸引力和发展前景就会下滑,尤其房价过度高估的城市,政府如果觉得城市发展前景有可能下滑,就会制定政策遏制房价疯涨,从而遏制过度高估的房价。 Knight Frank全球房价指数显示,2016年几个房价指数领先的城市,房价平均下跌10%。

房价涨

2000至2018年加拿大城市房价指数显示,多伦多和温哥华房价年涨幅逾5%。其中,温哥华海外买家税、空置税和租金管控收紧措施发挥作用,一定程度上遏制房市。多伦多平均房价与2017年比基本没什么变化,但温哥华房价下跌7%。

超低利率对房市起到支撑作用,但支撑作用不如经济增长。加拿大房市中,只有多伦多和温哥华两地存在泡沫风险。

金融环境稳健

从理论上讲,多数情况下,买房担负力是影响贷款环境关键因素之一。当年美国房市泡沫破裂至今令人不堪回首,但加拿大和美国情况不同,贷款增长与GDP增长一致。当年美国房市危机发生时,美国未偿按揭金额涨幅超过GDP增幅2.5%,加拿大从没出现这种情况,从而有助于房市和整体经济。

   0
相关新闻
BC投机空置税法例细节出炉:税率升至2%哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万影响加拿大房市与房价的9大因素
疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
4 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
5 电动汽车就一定环保?真相和你想的不一样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
4 恐怖:中领馆突发通知,提醒留加学生千万注
5 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
6 24岁华裔女孩回国寻亲 五六对父母争相认领
7 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
8 加拿大女子为前夫买人寿12年 不知已换受益
9 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
10 轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思


最新专稿 更多>>
1 2020新年关键词——立志
2 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
3 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
4 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
5 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
6 注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
7 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
8 还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
9 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
10 想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.