温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
小心加拿大房价明年崩盘 专家称做好心理准备
www.bcbay.com | 2019-12-17 12:19:32  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最新的数据,加拿大房地产市场似乎再一次繁荣了起来。

当储蓄帐户上的利息在2%左右,GIC定期存款的利息也不高,这时候普通的加拿大人会选择房产作为投资保值的方式。

但是,许多考虑购买第一套住房的加拿大年轻人提出了一个问题:2020年房价是否还会继续上涨,万一崩盘了呢?

房地产行业的大多数评论人士对明年的前景表示乐观。加拿大房地产协会(CREA)周一公布的最新数据显示,虽然温哥华没有达到高峰时期30%的增幅,但从去年11月到今年年底,房屋的价值也平均增加了8.4%。对比当前市场上安全投资的回报,这个数字是惊人的。

按照加拿大平均房价,一年的回报就有4万元,按多伦多和温哥华的平均房价,房屋价值上涨了8万元。不仅如此,CREA对明年的预测显示,房屋价格还将再上涨6.2%,还免税。

不过,任何人如果想保护自己的资产,不能只看好的一面。

从长远来看,加拿大房地产很可能是一个安全的选择。当价格周期性下跌时,几乎总是能再次恢复。但这可能需要十年或更长时间。

实际上,根据CREA经济学家Gregory Klump的说法,实际上,大幅增长是基于将今年11月的最高点与去年11月的低点进行比较。总体而言,将2018年全年与2019年全年进行比较,价格预计只会上涨2.3%。因此,上涨多少不仅取决于地点,还取决于何时购买以及何时出售。

没有多少人会说加拿大房地产市场被高估,并将不可避免地出现下跌,但是瑞士银行的MacBeth推出了最新的《全球房地产泡沫指数》,多伦多排在了慕尼黑和香港之间的第二名, 温哥华排在第六位。

MacBeth说:“真正遭殃的人是在埃德蒙顿和卡尔加里郊区建造了太多住宅的新房建筑商。”从某些方面来说,阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省目前正遭受石油和天然气行业的持续低迷之苦。如果想知道加拿大经济整体陷入衰退会发生什么,看看这些地方的房地产市场就行了。

尽管加拿大央行认为加拿大人积累的大量贷款有可持续性,但这方面仍然是加拿大及其金融体系的脆弱之处。在研究了央行的预测之后,MacBeth不太确定加拿大的金融体系会完全没问题。

他建议年轻人避开公寓市场,他认为公寓市场价格已经脱离了土地价值。他建议人们租房,指出从事专用租赁物业的建筑公司将继续保持良好状态。

MacBeth说:“2020年将是加拿大经济衰退的一年吗?我怀疑这是有可能的。如果是这样的话,对加拿大人来说将是一个特别充满挑战性的时期,因为我们从未因民间的债务水平而陷入过衰退” 。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
2 又一个加拿大人熟知的著名品牌被收购 $28亿
3 华裔母亲为让儿上名校花40万贿赂 如今风波
4 加拿大多项税率明年调整 个人免税额提高
5 一生未婚也没吃过药 加拿大男子度过107岁生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
2 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
3 亿万富豪夫妇被害两年 女事主密友又爆出猛
4 加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
5 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
6 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
7 多伦多14个高薪工作推荐,年薪最高达$30W
8 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
9 夫妻高速骑自行车被18轮卡车撞飞 获赔1280
10 中国旅行团加拿大撞车 27死伤家属索赔5亿元


最新专稿 更多>>
1 最新海景餐厅吃海鲜有另类惊喜 原来内有乾
2 加拿大秘密计划: 专给战争犯和危险人士发签
3 温村夫妇骑车被撞获赔1270万,网友称高速路
4 出轨无须再切换账号,Google阉割“捉奸神器
5 撒贝宁当爸爸了,龙凤胎温哥华出生?哪个国
6 Tim Hortons新规: 30分钟内吃完走人 否则要
7 圣诞节杀害两名幼女 禽兽父亲10年后或可假
8 北大女生自杀事件发酵后的8小时
9 由3个留学生小姑娘辱骂精神病患者引发的思
10 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.