温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2020年加房价健康反弹!上涨3.2% 大温上涨1.5%
www.bcbay.com | 2019-12-15 18:51:50  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  据Royal Lepage本周四(12日)发布的预测报告,2020年加拿大房价预计将出现3.2%的健康反弹。

99bcd6c7-d2cc-456d-a75e-970ded97e26a.png

  报告称,公寓和独立屋的涨幅一致;并且年轻一代对住房需求的转移,有望重振城郊地区的房屋销售。

  到2020年,加拿大一套独立屋的总价格预计将同比上涨3.2%,至66.98万加币;两层独立屋住宅的价格中位数上涨3.1%,至78.54万;一套公寓的价格中位数上涨3.6%,至50.6万加币。

  需求驱动

  报告称,2020年加拿大地产前景乐观基于健康的买家需求。由于房贷压力测试的缘故,一部分潜在买家自2018年1月份开始沉寂,但是情况自2019年下半年有所改善,买家重回市场,从而推动了房屋销售。

  另一个重要的驱动因素是加拿大移民数量的增加。根据今年10月份Royal Lepage公布的另一份报告称,新居民来到加拿大以后,大约在3年内会买房。其中,75%的新居民会以个人储蓄或现金来支付购房所需的开销,86%的人认为房地产是一项不错的投资。

9c963843-ec92-4ffc-b78d-df0de08cd525.png

  Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper表示:“我们对2020年的全国预测是基于持续健康的经济状况。虽然经济增长放缓可能对此有所影响。”

  Soper表示,“利率下降通常会刺激到新的住房需求,这就意味着在就业状况保持健康的地区,也就是在加拿大的大部分地区,物价将面临进一步上涨的压力。对于大多数加拿大人来说,房价降低或者持平的机会正在流失。”

  需求从公寓转向独立屋

  2019年底,加拿大全国公寓的价格中位数与2014年相比,上涨了48%。但随着大多数消费力强、年龄在26岁到32岁之间的千禧一代的家庭成员增加,这部分群体正在寻求更大面积的住房。加拿大大部分地区的千禧一代的住房需求已经从公寓转移至独立屋。

  千禧一代的目光已经开始转向面积更大、空间更多的住宅。而由此产生的需求,将推动独立屋的价格上涨,但是在负担能力有限的地区,公寓仍是需求强劲市场。

  Soper表示,目前年龄最大的千禧一代已经超过30岁了,这波加拿大消费主力一直在驱动加拿大房地产走向。给公寓市场带来更多价格上涨压力以及需求。但是随着家庭的扩大,有小朋友的家庭试图寻找合适的郊区独立屋。因此,“我们预计,随着对独立住宅的兴趣重生,公寓市场中价格大幅上涨的时期即将结束。”

  大温房价涨幅情况

  Royal Lepage预测,大温地区的房价在经历过2019年的下降之后,在2020年保持稳定。预计大温地区的房屋总价格将上涨1.5%,达到112.52万加币。总体而言,BC省的前景乐观,经济指标继续看涨,大多数预测者估计,BC省的经济增长将超过全国平均水平。

  一套标准两层住宅的中位数价格预计将同比上涨1.25%,至146万加币;而一套公寓的中位数价格预计将在明年年底前上涨3.0%,至66.69万加币。

  地产经纪Randy Ryalls表示,今年秋天,大温住宅房产销售显著增加,市场发展势头良好。“过去18个月采取‘观望态度’的买家如今已经重返市场,买家认为价格下降趋势已经趋于平稳。在高需求地区,会出现更多优质的房源报价,但仍不能与2016年的情况相比。”

  Ryalls补充说,按照目前的销售速度,到2020年,销售库存将降低,这将给价格带来上行压力。

  “对潜在买家来说,他们担心的可能是房价会迅速上涨,但他们也应该担心没有更多合适的房源。不同地区的情况有所不同,但温东等地区是卖方市场。”

  Ryalls称,目前温哥华的失业率依然保持低点,经济表现良好,并且房贷成本低,将促使更多的买家涌入大温市场。

  其他市场情况

  加拿大的另一个热门市场大多伦多地区两层独立屋的价格中位数将同比增长4.5%,达到102.72万,而公寓价格中位数将上涨6%,达到60万。

51e3154c-030d-4c26-b5e0-93e81fa6d4f8.png

  预计到2020年,蒙特利尔地区和渥太华的总房价分别比2019年增长5.5%和4.5%,达到45.79万加元和51.62万加元。分析预计蒙特利尔地区的总房价升值将是所有地区中最高的。这两个地区的价格上涨得益于良好的就业、可负担的房价和强大的消费者信心等健康驱动因素。

  由于2019年价格开始趋于稳定,卡尔加里和埃德蒙顿的房价预计在2020年出现温和上涨。

   0
24小时新闻排行榜
1 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
2 狼来了!加拿大人认为衰退将至 年轻人最悲
3 中国女子嫁加拿大残疾人 如今面临遣返
4 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
5 法官令检方提供更多文件 孟晚舟离获释又近
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
3 温哥华移民大叔公园散步 遭一男子狂捅当场
4 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
5 华人女子残忍被害 尸体被埋58天后 拖拉机挖
6 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
7 “谁让你晚死40天!” 加拿大老太被保险坑
8 杜鲁多放大招:降手机费、减轻贷款压力促房
9 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
10 牛!加国华人移民二、三代收入把白人狠狠甩


最新专稿 更多>>
1 加拿大人不看好明年经济 年轻人最悲观
2 币圈大佬诈死卷走11亿?8万债权人要开棺验
3 恐怖圣诞:加拿大就要开卖大麻食品、大麻电
4 在加拿大开会经历的“小奇葩”:我的意外之
5 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
6 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
7 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
8 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
9 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.