温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温的老房子既不适合买 也不适合租?
www.bcbay.com | 2019-12-14 19:10:48  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

6687eabf-c899-4d6f-a1a7-7d579d35ee79.jpg

  在大温买房,有很多问题需要思考,比如:买公寓、买独立屋、还是买城市屋;

  比起这个,还有一个问题思考的或许更多:买新的房子,还是有一定年代的房子,还是很老的房子?

  延伸出的问题诸如:买了一个50年房龄的房子,看着还不错,到底要不要翻新甚至重建?此外如果出租的话,到底会不会存在安全隐患?

  在论坛上,近期出现了一种比较激烈的观点:大温的老房子既不适合买,也不适合租!—— 什么,多大仇多大怨,大温老房子那么多,不乏百年老宅,为何买和租都不合适?

  这位网友是用自己的亲身经历向大家呼吁的,他究竟经历了什么?答案是:租了一间老公寓,结果他和房东都焦头烂额。

  三十年左右的公寓,状况百出

  这位网友刚租了这套公寓没多久,先是线路问题造成的停电,好不容易修好以后,水管爆裂,地板被泡,连楼下住户都被牵连……

4ee61ad3-798f-46e4-8162-34881c08ef6e.jpg

  这还不算完,房东认为这是租客的责任,地板损失让租客赔。除了这些以外,卧室、衣柜门也是松松垮垮,“摇摇欲坠”,租客生怕有点闪失,又要赔偿。

  “老的房子,真的是麻烦百出”,这位租客表示“不仅作为租客的我觉得很折腾,房东也是整天要来处理各种问题,我真觉得大温的老房子不能买,尤其是特别老的那种。”

  “吃瓜群众”争论:鱼与熊掌,到底怎么选?

  这个帖子发布后,立刻有两派观点,一批华人认为:预算有限,宁愿买地段好的老房子,也不愿买偏远的新房子;另外一批华人则认为:绝对不考虑老房子,哪怕住的偏远也无所谓,作为租客的话为了规避风险,更不会考虑老房子。

63e6e992-7b54-4785-bc17-15cfa3ca093f.jpg

  支持“考虑老房子”的网友态度鲜明:房屋有保险、老化虽棘手,但加上维修费用,这套老房子的总开销也远远低于新房子啊,为何和钱过不去?

  反对“买老房子、租老房子”的网友则把安全放在第一位:水患、火灾、以及其他你想都想不到的问题,住老房子、租老房子,是把自己和他人的安全置于风险之下,省钱又如何?

  甚至有网友从风水角度直言:有很多年代非常久远的老房子,比如屋主在里面去世了,那么这些房子是会“闹鬼”的,再便宜你也敢住?

  一些相对权威的观点,来对比新房和老房

  从购买的角度,支持新房的人认为:新房虽然买来贵,但节约的不仅是养护开支,而且新房更加节能、更加符合时代。

  新的公寓和新的独立屋,包含最新的高效节能措施,比如高效保温窗户、绝缘材料、全新的燃气供暖、热水供应设备。节能、运营成本低、使用寿命长,无形中为房主节约了很多。

  新房子和老房子,可以打这么一个比方:一辆纯电动汽车和传统大排量燃油车,电动车的售价更高,但不存在汽油费,在购买后节约的也更多。新技术、新科技让你一开始承受的更多,但之后承受的更少。

  而且从购买角度,购买新房可以给资金准备不足的家庭“延缓交钱”的时间:先买楼花,然后攒几年首付再买下新房。买老房子,可就不存在这个操作了~

  此外,买新房可以省去房屋检查、可以有更好的心理层面满足感、可以随心所欲选择自己喜欢的设计风格等等。如果你特别重视以上说的这些,那么选择新房就对了。

d6e8784b-4098-475e-a8a1-92fad22a000a.jpg

  老房子除了便宜毫无优势?也未必

  那么选择老房子的理由?除了便宜之外,还有别的优势吗?最大优势是:老房子所在的,普遍是已经成型的社区。

  城市最核心的区域,一般很少有全新的房子,尤其是很少有全新的独立屋。老房子所在社区早已发展完善、从商业到餐饮到绿化都一应俱全,买家可以迅速适应生活,尽管房屋稍显老旧;

  另一大优势是远离噪音污染:老房子所在的社区,除了重点升级的社区外,普遍不会进行大量的新房修建,那么灰尘、噪音都会离你而去,生活更加宁静安逸;

  此外,新房存在的空气污染、新房异味等隐患,老房子也不会存在。尽管有人会说“新房有个优势是景观好,比如高层公寓,老的公寓太矮。”但你可曾想过,2年后说不定会又有一栋新的公寓挡住你的视线?

  新屋交割存在很多不确定因素,但老房子买起来相对简单直接。针对老房子的问题?退一步说,老房子存在的质量和老化问题没错,但老房子也不是指80年、100年的老房子啊。

  就买房而言,老房子的可取之处还是很多的,尽管相比于新房,优点还是少了一些。说完买房,那么租房呢?租老的房子,从房东到租客,都会有麻烦?

  相比于房价的差异,其实在地段优势下,老房子的租金价格并不会比新房子低多少,只是为了省钱就只看老房子的话,没太大必要;

  其次租老房子的时候一定要让房东提前进行全面的检查,确保一些老化和可能出现的问题不是租客的责任,否则有理也说不清;

  租房时的思考,相对买房来说并不复杂。况且,租房大多只是为了过渡,买房则是要为长远居住、包括转手来考虑。

   0
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
5 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
3 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
6 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
7 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
8 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
9 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
10 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.