温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温西一条200平米巷子卖出380万天价
www.bcbay.com | 2019-12-14 18:56:08  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  温哥华这地儿,只要对房价稍微了解一点的人就知道,说寸土寸金一点也不夸张。

  毕竟房子动辄几百万,上至数千万的也不在少数。

  一条小巷买个380万加币,也不足以为奇吧。

f9748c8c-80bc-44d5-8477-0c785cf18462.png

  这条小巷约213.7平方米,位于Broadway靠近Granville街的两栋大楼之间,地主是温哥华市政府。开发商PCI正计划将这个包括西Broadway大街1489号和1465号在内的地块重新开发为多功能办公大楼。

  该项目还将包括百老汇地铁延伸线的一个站点。之所以买下这个地块,是因为PCI需要连接两个建筑,来创建一个统一的开发场地。

92992ec2-c367-4e01-8000-7628f0f32e46.png

  市府政府卖地,要先向市议会打申请报告。报告称:“为了确保Granville天车站总站位于Granville和West Broadway,考虑出售该车道对开发申请和多方安排至关重要。”

  市府工程部门指出,经确认这条小巷对于城市开发来说并无任何实际价值。考虑之后,市府觉得反正也没什么用,卖就卖了吧!而这个价钱呢,市府的房地产部门也解释了,379.5万加币是这块地的“实际市场价值”。

  而出售这个小巷的全部379.5万加币收入,市政府考虑全部归房地产捐赠基金(Property Endowment Fund PEF)。

  换句话说,就是一条没什么用的小巷,还能卖上379.5万加币。

  按照市府的说法,这条道路的土地价值是基于公平的市场价值,假定这条道路将与拥有开发权的相邻分区合并。

  此外,除了这380万之外,如果想要把这条小巷买了,还得付1万的“道路封闭费”。如果获得批准,交易将在市议会批准后完成。

80ca1ae6-45d3-4a33-92e4-288e3168cefc.png

  与此同时,PCI的开发项目申请在昨天(12月9日)举行的议会会议上进行了讨论。

  PCI项目申请是一座五层的多用途建筑,有天车站入口,还有一个六层的地下停车场。计划的细节,包括完成项目所需的时间,现在还不确定。

  PCI在有关其办公楼项目的一份声明中表示,其愿景是创建“一个以交通为导向的城市中心,提供交通和便利设施,以提高办公住户,公交用户,访客和居民的生活质量。”

  PCI开发副总裁Tim Grant表示,“ PCI正在与温哥华市政府合作,以实现共同的以公交为导向的发展目标,并支持温哥华的可持续发展目标,并优化交通设施。”

  一旦这个项目完成,可能后续会有更多的开发项目,这就是为什么PCI目前的开发申请中包含大量停车场的原因。

e4931cfd-18eb-4c31-acb6-0b5f2de48b3c.png

  看来这块地方虽小,但是对于开发来说还是有很大价值的。

  讲真,这种花钱买这种“小地”的事在温哥华真的不算稀奇。

  前段时间,出现了一个“大温年度最奇葩”的卖地广告:这片要出售的土地,位于温哥华东区Commercial Drive,标价10.8万。

99730ca2-a7a2-400a-8fbb-fd6e8eb68548.png

  听起来好像很便宜是不是,那是因为这块土地的面积有点奇葩,进深90尺,但面宽只有6尺,算下来面积只有44平方米!你知道6尺是什么概念吗?1米8的成年人,身高就是6尺。

  也就是说,即便把土地完全占满建房,1米8的成年人横着躺下来,就能把房子占满。宽6尺进深90尺的房子,这不是房子,而是一根管道,住在里面简直不能更压抑了。

2f173507-36b7-4990-92c9-7784b75e548a.jpg

  而且这块地由于没有达到建设住宅的最低标准,意味着就算买了这块地,也不能在上面盖房子。

  这样来看,这块地只有10万也就不难理解了。不知道照着这个趋势发展下去,大温的地价会到什么地步啊...

   0
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
5 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 明天,最严航空新规全面生效!所有乘客必知
2 特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
3 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
6 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
7 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
8 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
9 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
10 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.