温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的质疑
www.bcbay.com | 2019-12-12 16:59:11  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)子西综合报道:房价收入比是用于衡量一地房价是否合理的通用指标,由房价除以家庭年收入得取。按照国际惯例,目前比较通行的说法认为,房价收入比在3-6倍之间为合理区间。

房价收入比过高,简单地来说,意味着当地的房价太贵了,也就是说本地老百姓无法负担本地住宅。

image.png

但在大温地区,能从这一数字中得出的结论似乎更多一些。

根据加拿大统计局(Statistics Canada)最新提供的分析数据指出,大温地区的房屋价格较业主的收入中位数高出9.1倍,是加拿大房价收入比最高的地区。

而前两天出台的地产数据刚刚证实大温市场又已经开始火爆,这说明了温哥华楼价与居民工资之间,似乎没有什么关系。

如果说9.1的比值已经超出3-6的合理区间很多了,那么,再与个别地区对比看,9.1又显得极为温和了。

西温地区的房价是区内业主收入中位数的20倍。UBC大学赠地A选举区(Electoral District A),房价比业主收入中位数高出17.7倍。

image.png

加拿大统计局对此分析认为,在西温,屋价与收入之间差距大,主要由于区内屋价高昂,房屋价格中位数为270万元;在A选举区中,两者差距大,则是因为业主的中位数收入较低,平均为68,800元,也是大温地区录得的最低收入水平。

除了这一表面化的解读外,SFU城市项目主管Andy Yan多次指出,居住在大温富人区的居民往往比普通城区居民所申报的收入更低,纳税更少。

这一房产价值与申报收入相矛盾的现象引起了民众对富人区居民是否如实申报收入与逃税可能性的质疑。

Yan在研究中发现,列治文市西北部的Westminster Highway社区是高档新公寓大楼林立的地区,但当地却有33%-50%的居民申报低收入,远高于加拿大低收入人群占全国人口的平均比例(14%)。

房价收入比高达20的西温地区,更是住豪宅申报低收入的典型。

被迫搬迁比例高

除房价收入比之外,统计局还分析了全国国民在过去5年的搬迁情况及搬迁原因。

结果发现,在卑诗省,占10%的受访者表示是被迫搬家,包括被业主迫迁,或是个人无法继续负担按揭供款而物业遭强行出售而搬家。

这一比例在全国位居首位,差不多相当于全国6.3%比率的两倍。

   0
相关新闻
范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁上海女人在温哥华——JJ BEAN
24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
24小时新闻排行榜
1 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
2 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
3 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
4 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
5 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
6 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
7 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
8 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
9 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
10 大温华人妈妈老公出轨小三 婆婆的做法绝了


最新专稿 更多>>
1 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
2 范玮琪为高以翔办告别派对,高爸爸弹吉他唱
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
5 上海女人在温哥华——JJ BEAN
6 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
7 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
8 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
9 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
10 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.