温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
BC投机空置税法例细节出炉:税率升至2%
www.bcbay.com | 2019-12-12 10:52:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继卑诗省投机空置税(speculation and vacancy tax,SVT)推出首年取得成功后,外国业主及卫星家庭的税率将于第二年调升至2%。

  超过99%卑诗省民仍可继续获得豁免,军人家庭和仅以水路到达的房屋业主,亦可获额外豁免。  省财政厅长詹嘉璐(Carole James)表示:"当省府推出投机空置税时,本省的住屋危机达至顶峯,政府早该作出市场调控。根据首年投机空置税的数据显示,这项税收达到预计效果:我们捕捉到投机者、海外业主及空置房屋持有人,同时豁免了超过99.8%的卑诗省民。"  投机空置税推出的第二年:

  •海外业主及卫星家庭的税率将由2018年的0.05%,调增至2019年的2%。透过该税款获得的政府收入会用于同区的可负担房屋兴建计划。

  •加拿大军队(Canadian Armed Forces)现役军人的业主及其配偶,以及仅以水路到达的物业的业主,可获投机空置税豁免。

  •现行临时豁免措施的分步淘汰期将会延长:

  o有出租限制的分契式共管物业,豁免期将于2021年12月31日结束。

  o禁止出租的分契式酒店物业,豁免期将于2021年12月31日结束。

  o空置土地的豁免期将于2019年12月31日结束。

image.png

  为了避免逃税情况发生,省财政厅将要求持有物业的公司、信托、合伙企业和海外业主提供更多身份证明及资料。这些改动是为了提高执法效率,并不会影响大多数省民。

  詹嘉璐说:"听取了本地各界领袖、社区及受住房危机影响人士的意见后,我们详细检视如何在首年推出投机空置税的成功基础上作出改进。今天宣布的,正是我们检讨所得的。我承认,关于投机空置税各界有不同观点。有人希望反对这税项,有人主张征收额外税款。我希望继续与各界讨论,共同解决本省的住屋危机。 "

  这些改进将以规例形式生效。 2020年1月中旬,本省住宅业主将可申报此税务豁免,或修改2018年的投机空置税申报。

  速览:

  •预计投机空置税生效的首个财政年度,省财政厅将可征收1亿1千5百万元税收,投资于征税地区的可负担房屋项目。

  •首年数据显示,90%的税款来自海外买家、卫星家庭以及居住在BC省以外的加拿大国民。

image.png

  投机空置税:2020年申报时需注意这些新措施

  投机空置税(SVT) 协助将空置物业还原为居所,打击地产投机,并确保大部分收入来自加拿大境外的业主缴纳应缴税款。

     在新一年的投机空置税申报程序启动之前,请业主注意以下事项:

     外国业主和卫星家庭的税率将会增加:在投机空置税实施第一年,所有应缴税业主的税率为0.5%。于第二年,海外业主和卫星家庭的税率将增加至2%。

     仅由水路到达的物业:如果住宅只能由水路到达,没有公路或没有短暂步行至公共或私人道路连接,业主将不用缴交投机空置税。这项法例的效力可追溯至2018年。

image.png

  加拿大军人:无法在自家住宅居住的加拿大军人及其配偶,可获专为他们而设的投机空置税豁免。此项豁免没有年份限制,但一个家庭只能申报一个物业。法例效力可追溯至2018年。

  空置土地:只要仍然符合所有豁免要求,所有于2018年获空置土地豁免的业主,2019年可继续获得豁免,直至2019年12月31日。

  分契式酒店物业:分契式酒店物业的业主,于2020年将继续获得投机空置税豁免。这些房屋必须满足《评估法》(Assessment Act)对分契式酒店物业的定义,豁免期将于2021年12月31日结束。

  有出租限制的分契式共管物业:拥有分契式共管物业且该物业在投机空置税推出时有出租限制的业主,将继续享有投机空置税的豁免。在投机空置税推出以后才购买此类物业,或物业在投机空置税推出以后才限制出租的业主,将不获豁免。豁免效将于2021年12月31日结束。

  为打击逃税而增设的新要求:拥有物业的公司、合伙企业或信托,都必须如个人业主一样提供利益实际持有人的身份信息,以避免逃税行为。不存在实际利益持有人的公司,必须在申报时说明。另外,外国公司必须提供加拿大註册商业号码(Canadian Business Number),或证明他们不持有该号码。外国业主的加拿大人配偶于申报时必须提供社会保障号码(Social Insurance Number)。

   0
相关新闻
哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场
本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万
影响加拿大房市与房价的9大因素疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成
温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家
联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华
24小时新闻排行榜
1 名包名酒应有尽有 警方在温东民宅起出13万
2 熊孩子在沃尔玛纵火 现场浓烟滚滚人员紧急
3 汤姆·克鲁斯13岁女儿现身街头!完美继承颜
4 加拿大Airbnb房东遭租客洗劫,损失5万房间
5 保守党领袖熙尔辞职,呼声最高的人却不愿接
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
6 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
7 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
8 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
9 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
10 大温华人妈妈老公出轨小三 婆婆的做法绝了


最新专稿 更多>>
1 十二月的“雨哥华”,借雨叙乡愁
2 上海女人在温哥华——JJ BEAN
3 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
4 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
5 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
6 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
7 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
8 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
9 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
10 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.