温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价明年上涨6% 温哥华将回归卖方市场
www.bcbay.com | 2019-11-30 19:04:13  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

b989b176-21bf-45ca-adec-46036b9b4610.png

  持续的低利率、首购房激励政策以及不断融入的新移民都在推动加拿大房地产市场的上涨。在大家都看好加拿大房地产市场的时候,有权威机构也给出了客观理性的分析。近日,据Huffpost报道,经济研究咨询公司凯投宏观(Capital Economics)在上周五的一份报告中表示,加拿大房价增长的“动力正在增强”。

  凯投宏观预测,如果一切保持目前的趋势,那么到明年三月,加拿大房价将以每年6%的速度增长。

e11c9966-f127-450c-8892-fee982ba84e3.png

  报告的作者、加拿大资深经济学家Stephen Brown写道:“售出比新挂盘的比率上升表明,房价将大幅上涨。”

  售出房屋/新挂牌房屋所得出的比率,衡量的是出售的房屋数量与新上市房屋数量之比。售挂比的比率越高,市场越紧张,所以可以预期的价格增长幅度就越大。

  尽管加拿大各个市场之间存在差异,但高于60%的总体售挂比表明,未来价格会上涨。根据加拿大地产协会(CREA)的数据,今年10月,加拿大全国的这一比率为63.7%,远高于54%的长期平均水平。

  Brown将住房需求增加的原因归结为央行利率降低和加拿大降息的共同结果。

9fd3299b-b01d-4552-983d-3720012d8d5c.png

  RateSpy.com的数据表示,目前各大银行5年期固定利率房贷的最高利率已从年初的3.5%降至2.7%左右。而较低的利率也就意味着,与一年前相比,加拿大的买家可以多支付大约10%的购房费用。

  温哥华回归“卖方市场”

  最近,地产公司Re/Max也发表了一份加拿大房地产市场的预测,报告称,加拿大的买家正在变得越来越热情,消费信心大增。“消费者的信心增强可能是影响2020年房地产市场的一个关键性因素。”

91335dd6-7b95-4732-93d9-d8e426b256b1.png

  该报告预计,全国房价将上涨3.7%,温西将上涨4%,温东将上涨8%,维多利亚上涨3%。

  信用社Central 1 Credit Union在本周发布的一份报告中说:“由于住房负担能力提高、房贷利率下降、首次购房者激励措施以及国际新移民的涌入,BC省的房地产市场的回升速度比预期的要快得多。”

  在今年下跌近7%之后,Central 1预计温哥华地区的房价明年将上涨3.6%,到2021年将上涨6.3%。

  加拿大的部分市场,比如大温和大多伦多地区的独立屋市场,在过去几年里价格均有下降,这也有助于提高买家的可负担能力。加拿大国家银行(National Bank of Canada)最近发布的一份报告称,尽管许多城市的房价与收入相比相差悬殊,但买家的购房能力今年已连续三个季度有所改善。

  但随着房价预计将加速上涨,许多专家警告称,可负担能力可能很快开始再度恶化。

1bd3a00d-0278-4454-9e01-f7f7cbbb0580.jpg

  专家质疑政府政策

  如果以降低可负担能力为目标,政府目前制定的政策并不被看好。

  加拿大房贷和住房公司 CMHC负责人Evan Siddall等人,反对帮助购房者的政策,比如自由党政府推出的首次购房者激励计划,或是保守党提出的将有保险的房贷分期付款延长至30年的建议。

  Siddall认为,在供应有限的市场中,给予人们更多的购买力只会推高价格。他估计,如果主要政党提出的所有住房政策都付诸实施,结果将导致全国房价上涨至多1.6万,多伦多和温哥华的房价分别上涨至多4万和8万。

  Siddall称,如果推高价格,房价可负担性问题会变得越来越严重。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
2 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
3 加拿大最安全社区名单出炉 BC省少得可怜
4 26年悬案迎判!23岁女孩遭人残杀弃尸垃圾堆
5 交出手机密码 政府机密或外泄 律政厅要求彻
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
7 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
8 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…


最新专稿 更多>>
1 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
2 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
3 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
4 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
5 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
6 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
7 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
8 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
9 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
10 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.