温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市回暖
www.bcbay.com | 2019-11-23 18:52:28  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

24142834-2c95-491a-90c2-f3a6b039b1d0.png

  在沉寂了许久之后,最近大温的独立屋又掀起了一波“抢offer大战”。

  据温哥华本地媒体报道,最近在本拿比的一栋3卧2卫独立屋,竟然出现了上百人排队看房,38人下offer争相竞购的景象。

8be7eb31-48f5-456b-8710-25460b5513ee.png

  这栋位于Shepherd街4777号独立屋,占地面积7089平方英尺,房屋面积2169平方英尺。临近华人最爱的丽晶广场、Metrotown购物中心,周围还有好几所名校,公交站、商店应有尽有,地理位置自然是没得挑。

  业主要价129.9万,挂牌上市之后有38个买家争相出价,在经过一系列激烈的竞购之后,最终房屋售价为167.5万。

a8d55f30-08aa-4b8b-8501-99927da4fe77.png

  除了独立屋,最近城市屋也非常抢手。位于温哥华Sophia街4157号的一个城市屋,在刚刚挂牌一周的时间内就收到了6份offer。

  房屋面积1371平方英尺,2间卧室,还有一个超大阳台,厨房和浴室都是最近翻新过的。房子靠近伊丽莎白公园,地理位置优越。业主要价96.8万,最终售价为99.9999万。

  大温地产真的回暖了吗?

  本月大温地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver)发布了10月的销售数据。过去的7、8、9三个月大温楼市销量已逐渐回归正常水平。更让人惊讶的是,今年10月的销量高于十年均值9.8%,这可是最近两年的“历史性突破”!

3a67a12d-9958-44c6-aff3-f4f7f42d6afe.png

  地产经纪Adil Dinani表示,去年12月的时候市场信心似乎降到了最低点,销量和价格在2019年第一季度都有所滞后。

  Dinani表示,但现在市场情况已经稳定,市场信心再次攀升。这也是一个不争的事实,市场回暖主要表现在:

  买家适应了新的价格

  Dinani表示,经过过去两年政策以及市场的调整,目前大温市场整体房屋价格下降了10%-15%。

  买家也在不断适应目前的市场情况。过去两年内有几个月的销量同比下降了50%,导致业主不得不思考重新定价。并且业主已经意识到,如果想要把房子卖出去,就不得不降价。这是业主观念的改变,为了迎合目前市场的趋势。

  Dinani称,现在房屋定价会依据当前的市场情况。

  交易量回升

  根据大温地产局本月的数据显示,大温地区10月份所有类型住宅的总销量为2858套,较去年10月的1966笔交易有所上升,增幅为45%。其中,独立屋卖出了938套,比去年同期上涨47.3%;公寓卖出了1384套,比去年10月上涨40.5%;城市屋卖出了536套,比去年10月上涨55.8%。

  目前房屋多重交易系统MLS上的总挂牌数据为12236套,比去年同期减少5.8%,比今年9月更是减少9%。销量涨了,库存少了,直接反映了市场的回暖趋势。

  Dinani说,“更多的销售证明买家已经看到了房屋真正的价值,现在的市场情况也足够吸引更多的买家进入。”

  房贷利率重新下跌

  尽管房贷压力测试成了许多购房者的“老大难”,但是买家依旧可以通过低利率贷款减小资金压力。

  Dinani提到,目前的利率比较低,几个月前,5年期固定利率房贷利率曾达到2.5%或2.6%,而现在,5年期固定利率房贷利率在2.8%左右。

853ccfb5-1bea-443c-9ea9-18e247989f52.jpg

  市场信心恢复

  Dinani作为地产经纪,对市场信心恢复深有体会。他说,目前市场再次出现积极有意义的销售情况。比如Dinani在过去6天中,经历了4个抢offer的情况。低价住宅再一次得到了买家的多次出价。

  豪宅市场稳定

  市场回暖的另一个主要表征就是豪宅市场逐渐趋于稳定。在豪宅市场,尤其是标价在800万至2000万加币的房屋市场,买卖双方都逐渐恢复理智。

  买家越来越少,尤其是海外买家越来越少,要价也逐渐恢复“正常”。而在市场调整之前,价值1000万的豪宅要价甚至能飙到2000万,但买家却络绎不绝。

  Dinani说,现在豪宅市场价格出现了30%的降幅,并且有越来越多的豪宅出售,尽管价值超过1000万的住宅销售减少了。价格降了,销售涨了,进一步说明“豪宅市场正在经历调整。”

   0
相关新闻
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万影响加拿大房市与房价的9大因素
疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税
外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组
加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
24小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
3 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
4 多大图书馆华人惨遭黑人"泼屎"袭击
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
9 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济
10 加拿大华人发家致富新商机 订单数暴涨


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.