温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
要求女儿放弃联名业权被拒 华裔老夫妇打赢官司
www.bcbay.com | 2019-11-18 08:21:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

多伦多市一对从香港移民加拿大的80多岁华裔老夫妇,买入湾景路一栋柏文大厦某单位。育有5名女儿的夫妇鑑于其中一名女儿在一间律师楼担任秘书多年,熟悉法律事务,相信她可在俩人辞世后,按遗嘱分配财产,遂将该女儿的名字纳入柏文单位的业主名下。讵料,俩老其后声称,当时并不知道原来两人离世后,该物业的拥有权便会自动转到女儿名下,故要求女儿放弃该物业的业权,但被拒,以至俩老与女儿对簿公堂。

该姓程的老夫妇在湾景路(Bayview Avenue) 夹芬治路(Finch Ave.)一栋住宅柏文大厦内拥有一个单位。该物业的业主登记程氏夫妇和他们的女儿D小姐的名下。

从2001年12月起,老夫妇一直在该物业中居住,是他们的主要住所,而D小姐则居住在美国加州。

程氏夫妻向法庭兴讼,要求女儿把她名下对这处物业的权益转让给父母;否则,他们就要以违反合同为由,要求法院下令将女儿的名字从物业的业主名单中删除。

而作为兴讼人的D小姐则声称,她与父母在2001年11月12日签订的按揭贷款协议,是有效且可强制执行的。她希望行使变相的抵押权。赎回并以按揭人的名义,拿到该物业的唯一所有权。

D小姐称,父母以她和其丈夫的名字,在2001年11月12日签约购买了湾景路该处物业作为投资资产,屋价为35万美元(当时折合56.1万加币)。

法庭文件透露,程氏夫妇共有5个女儿,D小姐只是其中之一。5个女儿中,除D小姐外,还有2人居于多伦多,2人居于香港。

程氏夫妇及其家人于1989年从香港移民加拿大。程氏来自中国,18岁高中毕业后,开始在家庭经营的制衣厂工作。他移民加拿大后,购买并经营了一家制衣厂和一个仓库公司,两者均位于多伦多。

D小姐在港出生,高中毕业后接受秘书培训。此后她在律师事务所工作多年。自移民以来,D小姐从上世纪90年代初开始就一直与丈夫在美国居住。她与丈夫的投资相当成功,拥有大量股份,包括4家餐厅、1个农场、2个商场和11个投资房产,其中许多是从1991年至2004年间从她父亲处获得的超过400万元的贷款购买的。

   0
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.