温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房地产市道开始红火 特鲁多的空置税会浇冷水?
www.bcbay.com | 2019-11-17 07:50:17  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大地产协会(CREA)周五公布的数据显示,今年10月全国房屋销量继续上升,比去年同期上涨12.9%,这是继8月同比升5%,9月涨15.5%之后的连续上涨。

从全国来看,尽管BC省及阿省等地房价下跌,但全国房价综合指数仍涨了1.77%,均价涨到$633,600元。其中GTA地区涨了5.6%,渥太华涨幅最高,涨幅达双位数,上涨了10.25%。

但据总部设在纽约的金融及房地产网站Mansion Global报道, 特鲁多带领的自由党已经在加拿大联邦大选中获胜,他是否会兑现竞选承诺,在全国实行1%的空置税?

有消息来源称,一位不愿具名的自由党官员表示,BC省实施“投机和空置税”的措施被证明已经取得成效,有效地抑制了海外房地产投资。因此自由党的政策将以BC省的这个做法为蓝本。

从2016年开始,BC省向外国买家征收2%的附加税,极大抑制了海外房地产投资。

此外,从2017年夏开始,温哥华对全年空置超过6个月的房屋征收空置税。根据温哥华市政府的官方网站,业主每年应按照房产估值的1%纳税。 这也让温哥华成为全国第一个开征房屋空置税的城市。

那么特鲁多是否会把这个房屋空置税的政策扩展到全加拿大?如果真地实施这项政策,是否会对刚刚复苏的加拿大房市浇上一盆冷水?

在今年9月的联邦大选中,加拿大总理特鲁多曾经表示,如果他再度当选,将在全国范围内对非居民、非加籍的房屋所有者征收1%的年度空置税。

加拿大在线市场和经纪公司Zolo的主管Romana King表示,自空置税开征以来,温哥华地区的房地产市场已大幅降温。

特鲁多现在正忙于组阁,但尚未就其承诺的空置税做出进一步声明。但King预测,特鲁多将在未来几个月实施这项政策,待空置税最终落地之后,税率甚至有可能从1%再提升一些,应该在可能是1%到5%之间。

她还表示:“如果特鲁多改变主意,我会感到十分惊讶。这一计划可能会分阶段实施,其中包括一项针对首次购房者的激励措施。”

Mansion Global曾经向特鲁多办公室查询,但对方并未回复。

而在大选结束之后,加拿大《国家邮报》(National Post)一篇专文指出,本届大选最大的输家并不是任何一个政党,而是外国炒房客。

不过丰业银行经济师Rebekah Young指出,空置税会给海外业主带来麻烦,影响他们投资,也可能为政府带来一些税收收入,但是不至于产生大范围的经济影响。

(参考链接:

https://www.mansionglobal.com/articles/will-canada-adopt-a-vacancy-tax-throughout-the-entire-country-209248)

   0
相关新闻
特鲁多上任第二天福特组建委员会来要钱特鲁多谈及香港问题轻轻带过 令挺港人士不
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.