温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
买家纷纷出手 加拿大8月份房贷激增
www.bcbay.com | 2019-11-10 18:27:31  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

c8285f66-9362-4ac7-a7b5-e1f8029e6d33.png

  据地产博客Better Dwelling称,房贷业务回升会让贷款机构看到房地产市场经济增长的势头。加拿大央行(Bank of Canada)的数据显示,加拿大银行(Bank of Canada)数据显示,用于新抵押贷款的资金在8月份实现了两位数的大幅增长,今年上半年的贷款状况正在改善。

e8a7fdb4-6d5a-4139-bdb0-125a315e140b.png

  8月份新增抵押贷款增长超过23%

  加拿大房贷和住房公司(CMHC)本周公布的数据显示,8月份加拿大贷款机构的房贷数量增加,新增贷款429.8亿加币,较上年同期增长23.52%。

  过去12个月的增长速度低于前一个月的数据,但仍有大幅增加。8月份23.52%的增幅是5年来当月增幅最大的一次。但由于今年年初开局疲弱,导致今年的总体数据并不十分突出。

  如果购房者支付的首付低于购房价格的20%则需要购买CMHC的贷款保险。数据显示,有保险贷款(Insured mortgage)占110.9亿,比去年同期上涨12%。无保险(Uninsured mortgage)的房贷数量占剩余的318.9亿,较去年增长28%。

  无保险房贷数量增长明显

  根据这份报告显示,CMHC的有保险房贷目前占到新增房贷的数量不到三分之一,尽管就在5年前,有保险房贷还占大部分比例。虽然这两类房贷都有明显增长,但是未担保房贷数量的增幅是前者的2倍。

fe448e0f-8b4b-45b4-bee1-eb52600b652b.png

  无保险房贷的激增主要是由于监管政策的变化,尤其是去年年初推出的贷款压力测试政策。政策要求银行对于借款人以高于合同利率2%的贷款利率进行还贷能力测试。报告称,CMHC免息25年的新规也起到了一定的效果。

  RateSpy创始人Robert McLister表示,简而言之,越来越多的买家转向无保险房贷的融资模式,因为政府提高了有保险房贷的成本。

  上半年疲软使增长势头减弱

  让我们再来看看今年8月份的数据。

  数据显示,今年12个月的简单移动平均线为31.30加币,比去年同期增长2.24%。简单移动平均线(Simple Moving Average,简称SMA)是用来观察价格波动趋势的技术指标之一。

1.png

  今年上半年的疲软可能导致了后来的需求紧缩;同时这种增长并不明显,不同于连续的年同比增长。

  但在这一年中, 8月份的增长水平是最高的——当月的12个月SMA上涨2.24%,是2019年的首次上涨,也是自2018年6月以来涨幅最大的一次。

  总体来说,这些数字无疑显示着加拿大的房贷数量增加。虽然现在说这已经成为一种趋势还为时过早,但确实有明显的增长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
2 加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
3 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
4 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
5 加拿大新政府施政报告获得足够支持
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元
10 加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大


最新专稿 更多>>
1 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
2 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
5 突发!最快下周二 天车开始罢工
6 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
7 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
8 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
9 美国一教学楼发生枪击:至少4死7伤!军方震
10 没有什么工作,值得以命相搏—有感于高以翔
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.