温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
www.bcbay.com | 2019-10-23 07:57:18  51 | 0条评论 | 查看/发表评论

大选终于落幕,结果已经出炉,现在各界都在评估一个重新当选的自由党政府将要推行的政策以及影响。国家邮报记者Geoff Zochodne撰文指出,本届大选最大的输家并不是任何一个政党,而是外国炒房客。

一个自由党少数政府在新民主党的支持下,将对外国房地产投机客征收新税。

总理特鲁多和自由党已经在竞选政纲中承诺,要限制导致房价上涨的房地产投机,在全国范围内征税,对象是非加拿大公民和非居民拥有的空置屋。税率是每年1%,类似于卑诗省已经实施的一项政策。

卑诗省目前针对外国人的房屋空置税高达每年2%。

特鲁多在胜选演讲中指出,“作为你们的政府,我们所作的每一个决定,都是把这个国家和这个国家的人民放在首位。”

不过,现在自由党拥有的国会议席是157席,离超过多数的170席还差13席。要通过任何一项国会议案,自由党少数政府都需要与其他党派合作。

很可能的选择是新民主党。新民主党在大选中赢得24席,该党的政纲也承诺要打击地产投机,不过不是要向外国房屋业主征投机税,而要对外国人或非永久居民在房屋交易时征收15%的海外买家税。

新民主党党魁驵勉诚在大选后表示,他已经与特鲁多通电话,告诉他“我们会努力确保实施加拿大人优先的工作。”“我们想帮助加拿大人买到他们可以负担的房屋。”

分析称,两党的政策建议未必能阻止加拿大房地产市场的上升势头。加拿大地产协会的数据显示,9月份的房屋销量比去年同期增长了15.5%。丰业银行经济师Rebekah Young指出,空置税会给海外业主带来麻烦,给政府带来少量收入,但是不会产生大范围的经济影响。另外,新税实施的时间可能有限。花旗银行分析师在周二指出,加拿大少数政府通常平均两年就倒台。

自由党的空置税在今年9月提出时,遭到业界的冷遇。不过,自由党与新民主党要打击房地产投机的决心,以及两党可能合作,增加了征税的机率。

特鲁多还承诺帮助大多伦多和温哥华地区的首次买房者获得更多免息贷款资助。

加拿大央行周二发布了贷款民调,显示由于利率低,今年第三季度的按揭贷款需求上升,预期第四季度还会上升,归功于政府针对首次买房者的这项激励计划。

TD银行经济师Brian DePratto指出,自由党的住房政策将进一步刺激房价。他说:“联邦政府主要采取针对需求的措施。部分政策,比如每年1%的外国买家空置/投机率可能有助于控制需求,但其他政策都是推动需求的。”

   0
相关新闻
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的部分保守党议员希望党领袖希尔尽快辞职
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.