温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温西只比温东略贵?大温房价你不知道的那些事
www.bcbay.com | 2019-10-19 19:55:17  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  即便不太懂大温地产的人,都能说出一些关于大温房价的基本规律,比如:

597cbdbd-d61c-4121-a042-fa719cfec796.jpg

  温西总体房价肯定比温东贵、本拿比比兰里贵、列治文比三角洲贵、豪宅主要集中在温西西温……

  这些都没错,但其实大温房价,有很多“知识点”会打破你的常规思维。有的甚至会让人觉得“这数据是不是搞错了?”根据大温地产局的最新资讯,你会发现,关于大温房价,有很多“你不知道的那些事”。

a26530c5-48c4-4542-a1ad-71f2653c2c04.png

  此外,当你怀疑一些数据的准确性时,可能没有仔细思考“为什么它比它贵?”简单解读一下,自然就恍然大悟了。

  鲍文岛,比列治文本拿比都贵?

  通过大温地产局图表可见,在大温总体房屋基准价这一栏,Bowen Island鲍文岛的基准价高达97.55万元,接近大温平均水平。

  97.55万?鲍文岛?再一看,之贵的本拿比南,才94.1万;列治文只有90.55万,没搞错吧?道理很简单:这是整体房屋基准价,而鲍文岛上只有独立屋,没有城市屋也没有公寓!

  如果只比独立屋的话,那么区别就出来了:鲍文岛基准价还是97.55万,南本拿比高达145.85万,列治文是147.68万,高下立判。

  温哥华西区,比温哥华东区贵不了多少?

  温西比温东贵多少?大多数人脱口而出:当然贵很多,温西豪宅奔着千万去,温东一般两百万而已。实际呢?整体基准价方面,温西122.52万,温东103.34万,有差距,但差距还不到20%。

  这,能反映真实情况吗?温西比温东真的只贵不到20%?然而独立屋基准价,差别却是1倍以上:温西独立屋基准价289.4万,温东只有135.87万。

  然而,无论是城市屋还是公寓,温西的基准价比温东贵不了太多,比如城市屋温西基准价109万,温东84.3万。之所以总的基准价差距只有20%,有个原因不得不提:

  温哥华居民密度最高的West End区域,被算进了温哥华西区。该区域以公寓为主,而且是老公寓为主,50多万的公寓比比皆是,考虑到这里人多房多,自然拉低了温西总基准价。

  所以,总的基准价差别小,不能说明温西只比温东略贵,尤其是只比独立屋价格,差别是非常巨大的。

  西温独立屋,为什么明显比温西便宜?

  刚来大温的人看到这个数据也会疑惑,为什么号称“海景无敌”的西温,独立屋基准价比温西低了将近40万?道理也很简单:地段。

  西温的范围很广,包括Lions Bay在内的较偏远地区也算西温,既然相对偏远,那么房子再好,价格也上不去。即便是西温主城区,从工作角度,地段也是明显不如温西那么方便。

  受制于地段相对劣势,所以在同等房屋档次的情况下,西温比温西便宜一些也是在情理之中的,况且,250万的基准价,和289万的基准价相比,也不能说天差地远吧。

  城市屋的差价很小,为什么?

  大温地区的独立屋基准价,各地差异巨大,最贵的温西接近290万,最便宜的阳光海岸还不到60万。公寓差价也不小,西温超过100万,而枫树岭还不到35万。

  三种房型,基准价差价最小的是城市屋。除了温西基准价超过100万外,其他城市的城市屋差价一般只是在15万左右,比如:本拿比70万、新西敏70万、高贵林65万、列治文76万、温东84万。城市屋的差价,怎么这么不受地段影响?

  其实道理也很简单:面积不一样。在大温,城市屋的面积范围很广,小到1000尺,大到2000尺。每个城市的城市屋虽然总价差不多,但尺价当然不同。

  比如都是新的城市屋,70万在温东能买1100尺的、在本拿比能买1300尺的、在高贵林也许能买1500尺、在措瓦森能买1800尺的。在主城区,小的城市屋多;在相对偏远的地区,大的城市屋多,所以总体基准价才会差别不大。

e2ee8326-5851-4c79-bf01-2788429a0d45.jpg

  即便温西西温跌最惨,但放眼十年……

  近一年也好,近三年也好,温西和西温的房价是大温跌的最惨的地区之一,尤其是独立屋,比如西温独立屋一年跌了近11%。但这不表示买西温和温西独立屋的人亏大了。

  因为,如果你是10年前,甚至更早的时候买的,涨幅还是很喜人的。比如近10年独立屋涨幅,温西涨了89.9%,西温涨了79.1%。尽管都不是大温独立屋涨幅最高的社区,但更不是这两年表现的那样低迷。

  西温温西买亏了,这说的是2016年之后的买家,因为这两个区域的独立屋,近3年涨幅……西温巨跌了26.5%,温西跌了20%,和10年的表现实在是大相径庭。

  近一年最大的赢家,距离大温最远

  这一年大温房产价格总体还是“跌跌不休”,而最逆势上扬的,是大温地产局区域里,离大温最远的一个地区:惠斯勒。

  惠斯勒整体房屋基准价,一年上涨了4.5%、独立屋基准价猛涨了9.5%、公寓基准价上涨了5.4%,只是城市屋略微逊色,下跌了0.3% —— 但是,城市屋半年的涨幅却高达8%。

  惠斯勒的强势,在过去的一年里自称大温第二的话,没人敢称第一。从账面数据来看,过去一年大温各社区的表现,连接近惠斯勒的都没有,这个奥运小镇,“战斗力”强劲。

  曾经“逆境中强势”的地区,这一年不大灵

  两年前,当大温地产开始走下坡路时,有一些社区却非常坚挺,甚至强势上涨。比如三联市、比如拉德纳、措瓦森。但这一年,这些地区却不大灵。

  总体基准价方面,拉德纳一年下跌10.8%,在大温跌幅排在前5;措瓦森下跌更是11.3%,全大温下跌最高;强劲了几年的Port Moody,今也下跌了6.1%。

  跌幅最大的是拉德纳的城市屋,一年居然下跌了18%。如果去年花60万买的城市屋,今年变成49.2万,相当可怕。

  每一个阶段的大温地产局数据,都值得解读。因为有很多“你不知道的事”,数据看似冷冰冰,但内容却是非常丰富的。

   0
24小时新闻排行榜
1 马云儿子的温哥华母校学生被停课,后悔又认
2 BC省一家庭设摄像头,居然发现12头熊光顾
3 加拿大、美国的大傻瓜们和小愣青们
4 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
5 杜鲁多称大选为两党对决熙尔仍忧2对手联合
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
2 马云儿子的温哥华母校学生被停课,后悔又认
3 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
4 BC省一家庭设摄像头,居然发现12头熊光顾
5 温哥华的这家米其林中餐厅体验一场绝美中餐
6 加国华人的残酷现实 被印裔打败五十年难翻
7 骇人!女子分娩不久惨死 生殖器官被医生误
8 保守党重量级人物:奥巴马先生,别干涉大选
9 特鲁多承认:保守党很有可能会赢得选举
10 炸了!UBC大学教师发邮件让学生投票给自由


最新专稿 更多>>
1 圣乔治学生被集体开除内幕:庆祝大屠杀敬纳
2 温哥华顶级男校事件发酵,被停课的学生有话
3 大温有人拿命开玩笑,扒天车车厢外还淡定玩
4 视频:温哥华顶级男校出大事了 多名学生被
5 加拿大、美国的大傻瓜们和小愣青们
6 真真正正檀岛风情画 周五欢乐时光说声Aloh
7 毛骨悚然!本拿比中央公园又发现女性尸体
8 重磅召回!强生终于承认爽身粉含致癌物质
9 银行不安全?加拿大女子信息全泄露 偷钱还偷
10 哪个党有望拯救温哥华房价?这里有最专业的
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1奶茶大赛2加国大选3孟晚舟
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8特鲁多9巴黎圣母院
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.