温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标900
www.bcbay.com | 2019-09-01 09:05:36  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

房屋骗局多,业主买家租客都要注意!

在各行各业中,最不缺的就是骗子,房地产市场也不例外。看准了房市的紧俏,骗子们也开始出手,盯上了正在挂牌出售的房子……

据Globalnews报道,安省圭尔夫的一名地产经纪Kerry McCarl表示,自己刚帮客户挂牌上市了一套房子,第二天就有人打电话来询问情况。

看到这么快就有客人对房子感兴趣,内心还窃喜了一下,但是当她听到对方问道:房间是否出租和售卖时,心里却咯噔了一下。

业主明明要卖房,怎么却来了要租房的房客?McCarl赶紧向对方询问,是在哪里看到的租房信息。

据来电者表示,他是在一个名为Prop2Go的看到的出租信息,但是当经纪和业主确认过后,才发现根本没有人知道房子已经被挂到租房网站上了。

屋主上网看过后才知道,自己的一整栋独立屋竟然只要$850加元/月就能租下来!怪不得电话打来的络绎不绝……

为了搞明白问题所在,McCarl假扮租客给租房中心打电话,询问租房所需的信息及方法。

image.png

对方则痛快的表示,只需要上交一份护照复印件,然后支付$500加元,再交上一个月房租,就可以了。

随后,McCarl还在网站上发现了更多把售卖房源低价出租的信息。也就是说,专门有一群骗子在网上搜罗挂牌信息,然后进行欺诈行为。

一般来说,这样的租房信息都是个人发布到网站上的,很难确保信息的真实性。一旦出现问题,也很难通过网站找到发布信息的骗子,而且小到几百、最大一千多加元的数额,很多人就直接认栽了事。

对此,Globalnews致电给Prop2Go网站,但并没有得到回复。

房屋骗局多

业主买家租客都要注意

类似的骗局,大温地区也曾出现过,就发生在人们熟悉的二手交易网站Craigslist。

当时,Brittany deGagne和男友为了租房,在网上浏览了大量的租房信息,突然间一套位于新西敏的小房子吸引了他们的注意力。

虽然房子不新,面积也不大,但灰瓦白墙很是精致。

再加上距离上班地点很近,两个人觉得这是再好不过的一个选择。

但是房主却表示,自己不在温哥华,一时半会儿无法回去看房,还让deGagne把驾照复印件、家庭住址和订金转给他,才会回去带他们看房。

察觉到不对劲的小两口,尝试着找到了这栋房子,结果却发现这套房子根本没在出租,而是正在出售。

而Craigslist上的照片,也完全是盗取挂牌房屋的公开信息。

在此,不得不提醒各位屋主、买家和租客,房市和租房市场越是紧俏,就是骗子们出手的时机,大片撒网后总能捞到一两个冤大头。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 5000具无名尸体!加拿大富豪包养美女后神秘
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
6 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴
7 BC年取消MSP收费 企业买单
8 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
9 大温新蓝图:天车通到南素里 轻轨修到渔人
10 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情


最新专稿 更多>>
1 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
2 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
3 一位华人牙医在大温的奋斗
4 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
5 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
6 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
7 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
8 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
9 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
10 突发!最快下周二 天车开始罢工
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.