温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温房价已下跌11.3% 首次购房激励计划下周实施
www.bcbay.com | 2019-08-28 12:15:58  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:皇家地产公司(Royal LePage)今天发布最新房地产报告,报告采用2019年1-7月份销售中间价,报告显示,大温地区今年不管在独立屋市场还是公寓市场,跌幅都是全加第一,分别达9.6%和8.3%。综合来看,大温地区整体价格下跌11.3%,渥太华地区住房的价格增长幅度最大,达到9.6%,紧随其后的是大满地可地区5.9%,大多伦多地区2%。另外,大卡加利地区也下跌6.2%。

微信截图_20190828104737.png

微信截图_20190828104810.png

  具体来看,加拿大多数大都会区的公寓每平方尺中间价,今年均有明显上涨,其中大多伦多地区上涨9.1%,渥太华地区甚至暴增17.9%。今年首7个月,大多伦多地区的公寓价格增长了9.1%,达每平方尺743元,独立屋则相对稳定,仅上扬1%达每平方尺486元。单以多伦多市来看,整体楼价出现6.1%的涨幅,达到每平方尺782元,其中独立屋涨幅1.5%达每平方尺747元,公寓达每平方尺839元,同比增长8.5%。

  而在大温地区及温哥华市,公寓价格出现8.3%和6.3%的跌幅,分别为每平方尺764元及1,044元。独立屋市场,大温及温哥华市价格也出现9.6%和8.3%的下滑,分别为每平方尺648元和1,279元。

  加拿大女王大学地产教授 John Andrew指出,从买家群体来看,婴儿潮一代大屋换小屋走向condo市场,而千禧一代则因为独立屋太贵而买condo,这都是导致市场活跃,推动价格上升的原因。

  报告指出,温哥华柏文楼价下跌,除受按揭规定收紧的影响外,亦受到省及市政府的措施所压抑。

  皇家地产公司经纪迪纳尼(Adil Dinani)指出,温哥华公寓价格下跌是因为房源增加,令房市达到供过于求的边缘。同时,一些买家也开始向市中心外、交通便利的地区迁移,这些地区的房价也相对更可负担。

image.png

  Andrew则表示,对温哥华柏文楼价下跌不会感到惊讶,因为温哥华一直是加国最过热的地产市场之一。

  根据温哥华地产委员会的数据显示,大温地区7月份房屋销量共计2557套,较2018年7月的2070套增加了23.5%,也比2019年6月的2077套增加了23.1%。销量的增长是惊人的,但REBGV的总裁Colette Gerber表示:“2018年7月和2019年6月都是20年来最糟糕的数字,断言19年7月的增长为一种信号还为之过早。”

image.png

  另外,加拿大“首次购房者激励计划(First-Time Home Buyers Incentive)”,将于9月2日起接受申请,所购的房屋必须在11月1日或之后交易。首次置业人士家庭年收入需低于12万元,按揭总额不超过48万元,及有能力支付相当于楼价5%按揭保险费,便有资格申请该项激励计划,获得CMHC贷款额最高为楼价的10%。

image.png

  联邦家庭、儿童及社会发展部长杜克洛(Jean-Yves Duclos)说:“该计划旨在帮助中等收入家庭,购买他们的第一套住房,尤其是在温哥华和多伦多等高房价地区,帮助他们更加容易首次置业。” 他强调,如购入的物业为50万元,买家在整个按揭年期,平均每月可节省286元供款支出。

  杜克洛指出,这项买房补助是为了把更多钱放入加拿大人的口袋,估计全国将有10万个家庭受惠。

   0
相关新闻
通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
24小时新闻排行榜
1 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
4 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
5 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
3 中国留学生吸毒刷爆信用卡,母亲赶来温哥华
4 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
5 双尸命案:21岁美女被谋杀 家人:我们恨加
6 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
7 大麻股票跌惨了,投资者崩溃,去看心理医生
8 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
9 多大、约克接连发生泼粪事件 中国小哥惨遭
10 大温房价涨得比想象还快!买家纷纷重返市场


最新专稿 更多>>
1 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
2 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
3 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
4 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
5 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
6 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
7 霸气!铁道镇重建计划开放咨询 15000套房在
8 警告!数百人病5人死亡 这种菜又出问题 别
9 重要!航班延迟超卖不再憋屈 最高可获赔24
10 中国对维吾尔族人监视,包括加拿大留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.