温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华楼市回暖 挂牌大半年公寓港人看房数天买下
www.bcbay.com | 2019-08-13 09:40:43  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

华裔女地产经龚娅菲介绍近期大温地区房产交易量上升的原因,指香港买家占多数。(汪喆摄)

已有永久居民身分或公民身分的港人最近"再回流",为大温楼市注入可观的买气,一个卖家手上柏文挂牌了大半年,乏人问津,上月初就因为一对香港夫妇的出现,看房后不到一周即决定接下该单位,该卖家也因此得到"解套"机会。

卖家陈先生在接受采访时表示,这间柏文自今年初就已委讬地产经纪挂牌开卖,看房者却一直寥寥无几,但自5月中旬之后,每周都会有至少2位买家来看房,其中多数人都说广东话。

陈先生说,由于房市近年来不景气,原本还在担忧能否在年底前卖房,岂料交易过程竟"突然"如此顺利,双方甚至没有过多的"讨价还价"。

大温地产局(REBGV)本月初曾公布2019年7月份大温区住宅市况报告,指区内房屋需求在传统较静的7月竟大升,一位华裔女地产经纪龚娅菲(Claire Gong)分析,看房者人数自今年5月起就已开始增长,新一波的买家又以具有加国身分的香港人居多。

针对众说纷纭的"房市回暖"现象,纪龚娅菲表示,相较于去年同期,大温地区独立屋和柏文的平均成交价仍在下跌,一些买主认为,如今价格已达到他们的"心理预期价位",因此决定出手购置心仪房产。

龚娅菲亦称,虽然数据显示7月的房产成交量大涨,但实际上从5月开始,有意置业的看房者就已络绎不绝,其中以华裔人士居多,特别是来自香港的买家。

龚女士说,多数香港买家都不必担忧海外买家税的问题,因为他们早已具有加国身分。

龚娅菲还说,据一些香港买家透露,他们重返加国置业的主要原因有两个。其一是由于香港社会近期出现的某些不安定因素,对当地民众的生活、工作和学习均造成不同程度的影响,他们对未来表示"捉摸不透"。

龚女士补充说,另一个原因则是由于人民币汇率波动。前段时间,中美贸易战升级致使人民币接连贬值。很多来自香港的看房者都普遍"看衰港币",他们认为,虽然目前港币未有明显波动,但难判未来是否会追随人民币的贬值步伐,故将手中现金兑换成相对稳定的加币并在当地置业,或许是面对金融风险的择优之选。

   0
相关新闻
影响加拿大房市与房价的9大因素疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成
温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家
联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华
近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多
大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客卑诗省住宅成交量一年增长24% 房市持续走强
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.