温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
现在是买房的好时机吗?加拿大权威专家这么说
www.bcbay.com | 2019-08-06 09:16:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在经历了竞标战和房价飙升之后,加拿大潜在的购房者正面临一个两难境地:要么趁着全国平均房价较低的时候大举入市,要么小心翼翼地避免再次犯错。尽管这两年房价下跌令人难以抗拒买房的冲动,但如果你对即将到来的经济放缓和经济衰退感到紧张的话,那就不应该急于在加拿大购房。

image.png

图片来源:CBC News

理查德森GMP公司驻埃德蒙顿的投资组合经理Hilliard MacBeth认为,“想买房的话,再等等吧。”Hilliard MacBeth曾经准确预测了加拿大的房地产崩盘,他的观点与房地产行业的观点截然相反。 他同时也是《泡沫破裂时的最新动态:从加拿大房地产崩盘中幸存下来》一书的作者。

他说:“当房价持平或下跌时,租房总比买房更有利可图。”加拿大房地产协会6月份发布的最新市场预测预测,今年全国平均房价将小幅下跌0.6%,至约48万5000元,而2018年的跌幅为4.1%。

图片来源:CBC News

去年,在新的贷款压力测试出台和贷款利率上升之后,房屋销售出现了疲软。 不过,CREA的最新数据显示,5月份全国平均房价接近50万8000元,较上年同期上涨1.8%。 居高不下的房价将一些潜在购房者挤出市场,迫使购房者寻找更小的住房,并使一些购房者陷入资金短缺的境地。

由于房价过高,加拿大经济可能面临风险。国际货币基金组织的一份报告说,自2008年美国房地产泡沫破裂导致房价下跌以来,加拿大的房地产市场面临价格大幅调整的风险。加拿大央行5月份表示,多伦多和温哥华等关键市场的房价已经降温,但房地产市场的失衡仍是加拿大整个金融体系的一个重要弱点。

然而,加拿大商业发展银行表示,由于经济运行良好,就业增长强劲,预计不会出现经济崩盘。 该报告在4月份写道:“只要人们继续工作,他们就有可能偿还债务,”

图片来源:CBC News

MacBeth说,他认为近年来加拿大人沉重的债务负担和房价飙升,使加拿大的房地产市场走上了大幅调整的道路,这种调整将比美国十多年前经历的情况更糟,持续时间更长,“考虑到这种情况,最好还是等一等,因为美国泡沫破灭时,它花了四年时间才触底,所以人们可以预计,加拿大的泡沫可能至少需要四年时间,甚至可能需要更长一点时间。要恢复住房负担能力,就需要房价从峰值下降40%至50%。目前温哥华的房价已经下跌,多伦多市场也已经疲软了” 。

图片来源:CBC News

对于市场疲软对潜在购房者意味着什么,房地产行业的人士有不同的看法。有的人指出,历史趋势表明,购房永远是明智的投资。加拿大最大的房地产公司之一Royal LePage的首席执行官菲尔•索珀表示,房价的降温为购房者提供了长期获利的巨大机会,因为房价不可避免地会升值。

他表示,即使在艰难时期,加拿大房地产市场也没有严重贬值的历史,过去几十年来,加拿大房价每年上涨逾5%。 他告诫购房者不要试图通过等待楼市最终触底来计算时间。

他说:“经济放缓真的很难预测,并不一定会发生。在未来几年的某个时候,我们可能会看到美国的经济衰退,这将减缓加拿大市场的增长速度,但也不一定如此。 如果历史是一个指南,你几乎可以在加拿大的任何地方看到增长。“

图片来源:CBC News

在经济低迷或衰退期间,住房市场往往会进行自动调整,因为挂牌出售的住房数量和购房者数量急剧下降,因此供求基本保持平衡。 Colliers International市场情报总监克雷格•亨尼加表示:“回顾过去20年或25年,我们发现,在大多数市场,价格下跌超过12个月的情况很少见。”

亨尼加说,由于房价平稳,竞价少,正好是买房的好机会,因为买家更有机会考虑贷款和房屋检查等条件。另外贷款利率也很低,每个月都有更多的贷款支付给本金。

他还说,买不买房子的决定更多是为了满足个人需要,而不是价格和价值。亨尼加说:“一旦你习惯了一直偿还贷款,除非你想卖掉房子,你平时会在意你的房子值多少钱吗?所以,这算得上是一种被迫的储蓄,也是一个很棒的免税投资,实现你想要的生活,这才是最重要的。只不过,人们总是过于关心价格了。“

   0
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 63岁老人被爱犬舔了一口 全身细菌感染16天
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
5 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
6 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
7 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 温哥华爆发枪击:宝马车撞进别墅 2人惨死家


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.