温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
多温房价趋稳定但仍然过高 未来两年料见稳回落
www.bcbay.com | 2019-07-30 10:26:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

惠誉评级(Fitch Ratings)表示,加拿大屋价可能续走软,但可望稳定下来。该公司在新的报告中指出,2017年以来出台的政策已提高楼市的稳定性。此外,房贷收紧及在多伦多及温哥华实施的15%海外买家税亦发挥了抑制炒楼活动的作用。

image.png

不过,这间国际性评级公司同时指出,大温哥华及多伦多的屋价仍然过高,对银行继续构成风险。

多伦多地区经历了约两年的调整之后,屋价渐见稳定下来,但大温哥华近期屋价明显走软。根据加拿大地产协会(Canadian Real Estate Association),这个加西市场5月份基准屋价1,006,400元,按年下跌8.9%。

惠誉评级在报告中说,这两个市场目前屋价已较为与基本因素一致,但该公司认为仍然高过。

谈及全国的屋价方面,报告指出,表现回软代表了不可持续的走势已到了转折点。

报告称,就业市场蓬勃,再加上今年以来货币政策转趋温和,以致近期屋价调整的势头已告减弱。

由于信贷标准提高,以及资本方面的规管要求增加,惠誉评级表示,未来两年,预期屋价温和平稳及下跌的趋势持续。

卑诗省早于2016年推出海外买家税,适用于温哥华都会,并且于去年调高至20%。安省于2017年跟风,在大金马蹄区向非居民买家征收相等于屋价15%的额外税款。

其后联邦政府又出手,于去年初实施B-20指引,当中最引来争议的是针对不用购买保险的房贷压力测试,规定受联邦规管的房贷商用高于合约两厘的利率来计算客户的还款能力。

这些措施导致本国楼市回落,虽然引来业界吐苦水,但其实可以视为的好消息。该评级公司解释,金融系统遇到严重冲击的机会已见下降。不过,加拿大人负债水平继续处于纪录性高位,去年第四季相对于可以配收入的比率高至176.3%,仍然是加拿大银行的弱点。

   0
相关新闻
跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎大温置业外国人跌至2.5% 居港加人回流可刺
地产商促销出奇招 全包一年管理费地税房贷30万加籍港人要回流 加拿大地产经纪乐开花
温哥华房屋销量暴增44% ,利率或降为零前夫拥有1%产权 华裔女子却要缴23万海外买
经济学家:大温整体房屋成交量下跌40%西温房价腰斩户均贬值45万,温哥华贬15万…
加拿大450亿黑钱内部曝光 政府终于出招了加拿大房价大跌谁的错 中国炒房团袖手旁观
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
2 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
3 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
4 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期
5 一家四口惨遭灭门 疑犯杀光了自己所有亲
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
2 华人区豪宅两起大火、刚成交的新屋抬出一具
3 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
4 YVR机场140件行李不翼而飞!女子悲惨损失数
5 暑期出行一定注意 加航的“坑”又升级了
6 加国房子什么时候需要换屋顶 这7个信号告诉
7 知道不?加拿大超市“潜规则” 这种商品免
8 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
9 了解加拿大房屋保险的全部内容 这一篇真的
10 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期


最新专稿 更多>>
1 一抹乡愁,一颗菠萝油
2 美总统竞选人率大妈团来加拿大抢这个,1天
3 华人聚居区灭门惨案,大学生杀光了自己所有
4 加拿大家庭10万高收入近半不满足:没有预期
5 皇家空军出动!在BC省连杀3人的杀手仍逍遥
6 这种恐怖虫子进入人体会要命:死亡率达90%
7 超美!温哥华国际烟花节印度队登场 惊艳了
8 学术界的妲己:复旦女博士同时劈腿4个男博
9 小心你的车!温哥华车内失窃高峰期 什么都
10 活在温哥华:你存在即是完美
专栏作者
1一根梣木2克姐3木珠
4杰西5Jenni6Hedy刘祎
7雨欣8鸭绒9蓉逸
10饶恕11朱敏怡12伯爵奇士
热门专题
1萌娃大赛2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5特鲁多6专稿
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.