温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
了解加拿大房屋保险的全部内容 这一篇真的就够了
www.bcbay.com | 2019-07-28 20:04:58  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3f28090a-95af-4133-9808-147e4966eb0b.jpg

  房子,是人一辈子最值钱的财产。在加拿大买房,如果没有房屋保险的保驾护航,那么没有人能安稳地居住。

  加拿大的房屋保险,类别繁多、保什么不保什么、包括什么额外的保险,一直让华人很是头大。其实要理清思路也不难,首先来看的,是4种大类:

  Homeowners Insurance

  自住房保险

  自住房保险,顾名思义,买房自己住,不管有贷款没贷款都需要买的保险。尽管不是法律强制的,但不会有人不买:100多万元的房屋,一年保险费也就1000多元,干嘛跟着这1000块过不去?

  自住房保险不光是保护房子,还保护财产。比如家里失窃了,如果有房屋保险,能赔偿大部分损失,听着就很靠谱。买了房屋保险,还顺带防范了入室盗窃。

  Tenant Insurance

  租客保险

  租客在入住后,也需要一份保险来做保障。比如在发生火灾、爆炸、偷窃时,通过租客保险来获得一定的赔偿。这份保险不少人会忽略,但有总比没有要好。

  况且,如果租客以后想买房,需要有不错的租客保险记录。很多人不买保险,到头来因小失大。

  Condo Insurance

  公寓保险

  住公寓,已经有物业买了保险,那么自己还要买公寓保险吗?一般公寓为你买的保险已经有火险,自己要买的主要是保装修和家庭财物,包括漏水等等,需要自己额外去买。当然,也要事先和物业联系,避免买重复了。

  Landlord Insurance

  房东保险

  有租客保险,自然也有房东保险。如果出租物业出了问题,一旦是房东的疏忽的话,房东如果没买保险会面临大额的赔偿。

  更可怕的情况是,租客出了问题后一走了之,留给房东一个烂摊子。这时候房东保险也能派上大用场。不过,房东保险购买时有诸多的限制,不那么人性化。

  什么时候买房屋保险?

  买房屋保险,当然是宜早不宜迟。在买房合同生效后,在交房之前,就应该去买房屋保险,并且告诉保险公司:保险的生效日,是交房的那一天。

  普通房屋保险,和全面房屋保险的区别是?

  在加拿大,房屋保险分为 Broad 普通保险,和All Risk 全面房屋保险。从字面就能理解,前者保的少,后者保的多。

7e05c2c9-a46f-44c6-b236-5aa7e6c2be98.jpg

  普通保险一般能保这些方面:

  火灾、雷电、盗窃、暴雨、爆炸、空中坠物、蓄意破坏

  车辆撞击房屋、漏水、砸玻璃、私人财物运送过程中受损

  看似已经很全面了?但全面保险还能额外保这些:

  室外的固定设施、车库、树木、游泳池

  灾后清理、建筑材料、电器、临时家居费用

  其实,大多数人选择基础房屋保险已经足够,全面保险能锦上添花,但不是非要不可。但在加拿大,有3种灾害或者损耗是不受保的:

3e3f6837-deb2-4808-b522-3f0872524db9.jpg

  洪水:洪水泛滥,对房屋造成浸水,对不起,不受保;

  战乱:国家之间的战争,如果波及到城市里,那么每栋房屋都不受保;

  自然损耗:房屋都会老化,比如生锈、屋顶裂痕、掉漆,这种也是不受保的。

  普通保险里的贵重物品,是有上限的,不可能全额赔

  有人心想:普通保险都能保金银财宝,那我就留好收据就行,贵重物品反正能赔。但实际呢?贵重物品的赔偿额度是有上限的。一般的保险公司也就赔5000~6000加币。假设你丢了8000加币的首饰,赔6000也觉得满意了。但丢的是8万呢?还是赔6000!

  有一些套路,可以适当降低房屋保险费

  主动提升房屋安全性

  主动安装防盗报警器,使用无弹簧的门锁等防盗措施会得到5%的折扣;如果是旧房,改进供暖、水管和电力系统,减少火灾、淹水带来的危害,增强房屋抵御灾害的能力也可获得更优惠的保费。

  提高自付额

  自付额(Deductible),也叫免赔额。免赔额越高,折扣越大。大多数保险公司推荐$500 的免赔额,如果能提高到$1000,可以另外节省约7%的保费;免赔额$2500可节省保费约16%。

  戒烟

  大部分的房屋火灾是由吸烟引起,如果家中没有吸烟者,保险公司也会给予折扣优惠。

  车险房屋保险放一家

  从同一家保险公司购买汽车保险和房屋保险,可以向保险公司申请打折,他们大多会把汽车保险的金额降低5% — 10%。

  如果你买了一系列的保险,例如有多台车或者购买了旅游保险、人身保险,买得越多,折扣就会越大。这样做不仅降低了你的保险开销,管理账单时也更加容易。

   0
24小时新闻排行榜
1 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
2 子女私校学费是压倒保守党熙尔的最后一根稻
3 特鲁多:3年内引入100万新移民,取消入籍费
4 R.I.P!劳里尔大学滑铁卢校区 又一名学生跳
5 诈骗曝光!接Fido中文客服电话要停机
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
2 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
3 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
4 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
5 律师团获爆炸性资料 孟晚舟获释似再近一步
6 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
7 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
8 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
9 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
10 又一家 华人控股的加拿大养老院被政府接管


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.