温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
跌跌跌!温哥华楼市进入买家市场,房主们扎心了
www.bcbay.com | 2019-07-15 19:08:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:温哥华乃至卑诗楼市在一片惨淡中迎来了夏天。刚刚公布的数字显示,今年6月,卑诗住宅成交量、房价以及成交金额全面下跌,低迷依旧。

  卑诗地产协会(BCREA)今天(7月15日,周一)发布的报告显示,今年6月,卑诗全省通过中央放盘系统(Multiple Listing Service®)售出的住宅成交总量为6960间,较去年同期减少11.8%;住宅均价为68.7584万元,较去年同期下滑4%总成交金额则为48亿元,较去年同期大幅下挫15.3%

Downtown-Vancouver.png

  温哥华楼市就更不用说了。此前大温地产协会(REBGV)公布的最新数据显示,今年6月,大温房屋销量狂跌到近20年来的同期最低点房屋基准价(benchmark price)更是跌破了百万加元

  独立屋、联排屋、公寓这三类房屋的房价齐刷刷一路下跌,与去年同期相比平均跌幅均超过8.5%,其中独立屋跌幅最大,在前两年已经不景气的基础上,再度较去年同期跌去了10.9%

  更重要的是,房价并未见底,下跌的趋势可能仍将持续

  据本地电台News 1130报道,有地产顾问表示,大温楼市目前可以说是全面进入了买家市场,这也是过去10年来,买家们首次面对这样有利的状况

  大温地产协会公布的最新数据显示,今年6月,大温共售出各类住宅2077间,较去年同期下跌14.4%,与今年5月相比跌幅更高达21.3%;6月的销量也比过去10年间6月的平均销量低34.7%,这个数字也是2000年以来的6月最低交易量

  销售缓慢导致房源不断积压。据统计,目前大温市场里可供出售的房源总量为14968间,较去年同期大幅增加了25.3%

METRO-VANCOUVER-MARKET-HIGHLIGHTS-JUNE-512x1280.jpg

  大温地产顾问戴安尼(Adil Dinani)表示,房源大增让买家有了更多的选择。现在这种局面对买家可以说是多年来首现。他们终于有了机会可以慢慢考查、慎重决定,再也不需要着急火燎地去抢offer了。

  大温地产协会主席艾希莉·史密斯(Ashley Smith)把成交清淡的原因归结为买家和卖家之间的期待值落差太大:“卖家还想着自己的房子能用前一段时间的价格卖出,可买家现在都小心谨慎,不着急、再等等看。”

  史密斯表示,大温市场上现有的房源量为过去5年以来最多,为买家提供了大量的选择余地。她建议,卖家和卖方地产经纪应将挂牌价格调整至符合当前市场的水平

  这句书面语翻译成通俗的大白话应该就是:卖家们,你们还得降价啊!

CPT500541562.jpg

  对于大温楼市为什么会跌起来没完,目前也有几种说法。

  一种观点认为,这些年来加拿大楼市的虚火太旺,房价涨幅其实远远高于美国。

  而温哥华简直就是加拿大房价疯涨的领头羊。据加拿大《赫芬顿邮报》(HuffPost Canada)报道,地产网站Better Dwelling发布的最新报告指出,自2000年以来,温哥华的房价比洛杉矶多涨了75%,比旧金山多涨了91%,比西雅图多涨了111%,更比纽约多涨了207%

  这涨幅,简直就是傲视全世界,除了我大天朝的感觉啊……

image.png

  就算是全球金融危机,也没能阻止温哥华房价上涨的脚步。一口气涨了这么多年,还不应该歇歇,跌几年难道不是最正常不过的了吗?

  不过,更多的观点认为。眼下温哥华楼市的低潮,主要是政策之手干预的结果。

  菲莎河谷地产协会主席哲明(Darin Germyn)就直言不讳地表示,楼市冷淡的主要原因就是政策打压:“菲莎河谷房屋交易出现了历史性的低迷水平,市场调整主要是因为联邦政府的压力测试、卑诗省府的投机空置税等政策原因。”

  对于压力测试的影响,卑诗地产协会也在最新报告中指出,如果没有压力测试的影响,卑诗房屋交易量将增至7500套,或至少增长10%

  地产协会认为,楼市低迷导致2018年卑诗经济至少损失5亿元

  除了压力测试,各种新税毫无疑问也是百上加斤。

  先是2016年8月推出的海外买家税,让温哥华楼市瞬间陷入一片混乱。

  2018年,推出海外买家税加强版,税率从15%涨到20%。

  还嫌不够,温哥华和卑诗省的空置税又先后出台。

  最近,温哥华市政府还觉得对房主们太仁慈,正计划着将地税大幅提高10%

  至于税率大增的原因,

  好像也没什么原因啊,温哥华市政府缺钱啊,买得起房子的业主们难道不是最该出钱的人吗?

151428259483451107877047.gif

  除了这些,有些房主还要交学校税,全都加起来,一年要交的税真是一笔不小的开支。

  就算想要卖房减轻点压力也没那么容易,房屋转让税、增值税……感觉政府掏起房主们的腰包来,姿势真是稳准狠……

  所以,也难怪,有人说大温房价基本已经见底了;

  可有人却说,也许这才仅仅是第一阶段……

  所以,就算现在已经进入了买家市场,

  你敢出手买吗?

   0
相关新闻
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万影响加拿大房市与房价的9大因素
疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税
外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组
加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.