温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
西温房价腰斩户均贬值45万,温哥华贬15万…
www.bcbay.com | 2019-05-22 17:59:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:过去一年,大温房主的状况真是一个大写的惨字!

  一份最新研究显示,去年4月至今年4月1年的时间里,由于大温房价下跌,房主们的账面资产已经蒸发了高达892亿加元

  每个房主的资产都在贬值!大温有房一族简直像是在进行比惨大赛。

image.png

  这份研究报告估算了过去1年间大温所有类型住宅的物业总价值对比,并计算出每个家庭平均损失额。

  如果你也是大温的有房族,接下来就准备迎接暴击,看看你所在的地区都跌了多少吧:

  西温房产总价值在大温各市中跌幅最大,高达14.7%。房产总值下跌76亿元,平均每户资产缩水451485元

  温哥华房产价值下降13%,平均每户资产缩水153873元

  华人聚居的列治文,平均每家损失了95750元,房产价值的平均跌幅为8.73%

  北温房产跌幅为6.27%,平均每户资产缩水23758元

image.png

  本那比房产跌幅为6.14%,平均每户资产缩水56998元

  新西敏房产跌幅为7.06%,平均每户资产缩水41308元

  素里房产跌幅为6.71%,平均每户资产缩水51829元

  白石房产跌幅为5.55%,平均每户资产缩水49379元

  兰里房产跌幅为8.7%,平均每户资产缩水60504元

  高贵林港房产跌幅为10.2%,平均每户资产缩水71634元

  穆迪港房产跌幅为6.89%,平均每户资产缩水58891元

  三角洲房产跌幅为7.79%,平均每户资产缩水67715元

  皮特草原房产跌幅为4.76%,平均每户资产缩水29320元

  枫树岭房产跌幅为4.76%,平均每户资产缩水33084元

  RBC银行今年3月发布的一份报告显示,温哥华的住房拥有率为63.7%。而对于有房才有安全感的华人来说,这一比例应该更高。

  房价跌成这样,大家对号入座自行脑补一下损失,估计有不少人都会感觉这一年真是白打工了。一年就跌了这么多,再加上之前的数字,不能算,算了真是肉痛啊。

20181126_15432990021105.jpg

  明报的这份表格还可以让大家更加直观地看到每个城市资产缩水的总额。

  例如在住宅数量最多的温哥华,283915套各类房屋总计贬值436亿元,西温共有各类房屋16930套,账面损失总计76亿元。

  可以说,近900亿元贬值总额中,超过一半都在温哥华和西温哥华。

  往事不必再提。其实,大温楼市前几年完全不是这样的。说到独立屋的行情,简直可以说是烈火烹油,鲜花着锦:

  2016年夏天,一位温哥华数学家通过计算得出结论:当时温哥华独立屋平均每小时就可为业主赚得126加元(约合人民币630元),其中缅街以西更高达每小时173加元(约合人民币868元)。

12269226-6921097-image-a-30_1555275593069.jpg

  当时的业主可真是“躺着也能挣钱”啊。要知道当时温哥华的最低时薪还不到11加元。每小时126元的工作,换算成年薪税前约为26.6万加元,要找到什么样的工作才能赚到这么多钱啊?

  6月的时候,卑诗地产协会(BCREA)还表示,大温楼市热到爆表,预计当年房价将上涨25%

  没想到,当年8月,海外买家税横空出世,大温楼市光速降温,逐渐由盛夏进入严冬。

  此后,大温的房主们又喜提卑诗省政府推出的投机空置税,而温哥华的房主,还要应付本市的空置税和学校税等等……

  去年1月,联邦政府又推出了更严格的房贷压力测试相关规定,大温楼市寒意阵阵。

  被称为楼市风暴核心的西温,几年来妥妥地“躺着挣钱”模式转入“睡觉也赔钱”的模式

image.png

这栋西温海景豪宅,2017年挂牌价1600万,今年却以700万成交。

  《环球邮报》的报道简直让不少房主感觉心惊肉跳:最近,西温一座豪宅以不到600万加元的价格卖出,而原屋主在2016年的买进价却高达1120万加元,忍痛惨赔一半 。

  有地产经纪表示,西温豪宅跌幅巨大,从2016年的峰值到现在,平均跌幅高达35%。客户晚一天挂卖,损失就高达5000加元。换算成每小时,就是208加元

  从2016年的每小时赚到126元到现在每小时亏掉208加元,这才几年时间,怎么感觉恍如隔世,仿佛沧海桑田、换了人间啊……

  总部在温哥华的一家商业地产及物业税估价公司高级合伙人苏利文(Paul Sullivan)表示,房主们的损失绝不仅仅是账面损失。"它将影响家庭的紧急开支、装修费用、教育和医疗等方面的开支。屋主会收紧预算,这对整个家庭的经济状况都有影响。"

12269226-6921097-image-a-30_1555275593069.jpg

  加拿大央行的报告一份显示,相较其他省份来说,卑诗家庭的净资产更多地集中在房地产上,比例高达52%。

  卑诗NDP政府表示,其针对房地产的税收和措施都是意在缓和房价,稳定过热的楼市。

  不过苏利文就表示,房价下跌,等于在卑诗经济中抹掉了数十亿元,这对每个人都有害。

  苏利文还痛斥卑诗NDP政府认为民众不仅不值得拥有地产为财富,还应该付出的更多。

  现在的大温房主们,不仅面临着“税收上涨,房子贬值”的双重问题,还要面对全北美最高的油价,以及不断增加的汽车保费及水电费……

  2019,真是不容易的一年。

   0
相关新闻
中国学生1.5亿买豪宅现跌800万,他亏239万影响加拿大房市与房价的9大因素
疯狂:上百人看一套老房…高于挂牌价37万成温哥华楼市销量狂飙近5成、房价涨了 买家开
大温$300万房子 一年空置税$12万 外国买家联邦预计效仿卑诗安省 征收外国人置业税
外国买家税集体诉讼驳回 BC高院裁没歧视华近两年 大温楼市或将再次火爆!一公寓23组
加拿大房价高估最严重的城市 不是温哥华多大选最大输家不是任何政党 而是外国炒房客
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.