温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人两套公寓楼花落空 律师告开发商合同非法
www.bcbay.com | 2019-05-15 09:22:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

约克区旺市Cosmos公寓楼花项目被发商取消后,激起轩然大波,也引发行业的关注。代表买家的律师已经状告到安省法庭,称开发商的合同中没有披露遇到资金困难的条款细节就随意取消了项目,要求裁定合同非法。

Cosmos公寓位于旺市市中心(Bernard Weil/Yorkregion.com)

在4月下旬的庭审中,有40多位买家到庭作证,法庭的焦点就在于2016年楼花买家与开发商Liberty Developments签定的合同用词上。

合同的Tarion附录是公寓购买协议附带的标准表格,列出了入住日期和终止项目的条件,即允许开发商在无法获得满意融资的情况下取消项目,但是合同不要求提供具体的“令人满意”的细节。

Cosmos公寓楼签合同时,正是多伦多楼市最火热的时期,Cosmos协议还夹带了一项条款,允许开发商拥有“唯一、绝对和不受约束的裁量权”来取消项目,对此,买方律师表示这不符合Tarion保护消费者的目的。

律师Ted Charney在法庭上说:“令人满意的融资和不受约束的自由裁量权,完全是两回事。”

Cosmos公寓位于旺市大都会中心,楼花于2016年售出,两年后买家接到退款和通知信,称取消“完全是由于无法获得令人满意的建筑融资”。

买家律师Charney表示,因为项目取消,几千人的生活受到影响。

但是代表开发商的律师Monique Jilesen指出,如果开发商无法因为融资原因取消项目,他们可能会试图偷工减料,或者无法完工,这对买房者也是不利的。因财务原因取消项目是建筑监管机构Tarion所允许的。

根据Tarion的条例,类似Cosmos项目的买家,一旦遇到开发商因不满意的融资取消项目,是无法因市场价格变动获得补偿的。

Jilesen称,“合同双方签署购买协议时,并没有恶意。”

华人一家买了两套公寓都落空

Cosmos一位华人买家Cecilia Yung说,她和父母买了两个Cosmos单位,为了住得离她在旺市的兄弟更近些。自从项目取消后,他们就没有足够的资金找到类似的房屋,导致家庭一直处于困境中。

Yung说,这个案例表明,Tarion的协议和表格还有很多需要改进的地方。

在Cosmos楼花取消后,又有不少新的楼花项目被取消。很显然,目前的制度没有为消费者提供足够的保护。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 天车工会威胁周一罢工 今天将公布详情
2 加拿大土生土长穆斯林信徒 远赴土耳其IS遭
3 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 BC年取消MSP收费 企业买单
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
4 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元
10 加拿大总督宣读施政报告 自由党政府福利大


最新专稿 更多>>
1 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
2 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
3 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
6 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
9 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
10 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.