温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
特鲁多今天这番话 又给楼市泼了盆冷水
www.bcbay.com | 2019-05-09 17:35:19  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大TD银行上周发布的一份报告称,在过去的2018年,至少有40,000潜在买家因压力测试而被拒之门外,他们因贷不到买房款而望屋兴叹。

TD银行经济学家的报告指出,压力测试对不同地区和市场的影响程度是不一样的。对一度市场火热,房价被高估的城市影响更大,比如多伦多和温哥华。这里的首次购房者受到了“不成比例的影响”。

实际上,房地产业内人士一直将去年以来的房市变凉归咎于联邦实施更严格的按揭政策及压力测试,有人甚至呼吁,为了房市的复兴,联邦政府应该取消压力测试。并将按揭贷款的还款期从现在的25年放宽至30年。

image.png

但加拿大总理杜鲁多今天表示,政府一直在倾听各方面的声音,也将继续关注压力测试的影响,但政府不希望做任何以意想不到的方式扰乱市场的事情。

《多伦多星报》刚刚报道称,杜鲁多今天在尼亚加拉出席了加拿大住宅建筑商协会CHBA(Canadian Home Builders Association)举行的专门会议,并在会上发表演讲。杜鲁多表示,政府采取的一系列政策和措施主要是针对温哥华和多伦多,试图稳定加拿大这两个最大的房地产市场。实践证明,政府的措施取得了效果。与此同时,政府也不希望这些政策在全国其它地方产生过度的负面影响。

杜鲁多在会上表示,实施更严格的压力测试政策有助于挤掉市场中的一些泡沫,尤其是考虑到未来利率可能上升,也能有效地帮助减轻加拿大人已经很重的家庭债务负担。政府将继续关注压力测试,并确保它具有预期的效果。

当会上有与会者提到政府是否考虑将按揭贷款的还款期从现在的25年放宽至30年时,总理回答说,这个问题提得好,因为业内确实有不少人呼吁将按揭贷款的还款期延长到30年。

但杜鲁多指出,虽然延长还款期可以降低按揭月供,但总的来说,实际上会增加借款人支付的利息。

显而易见,杜鲁多在今天的讲话中已经暗示,联邦政府不会取消压力测试,也不会将按揭贷款的还款期延长到30年。

多年来,加拿大的房市一直是政府决策者的当务之急,特别是在温哥华和多伦多的房价飙升之后,政府不仅担心房市泡沫,也担忧加拿大家庭的债务负担越来越重。

《星报》的报道说,加拿大央行行长波洛兹(Stephen Poloz)本周曾经表示,他对本国房地产业的恢复和增长充满了信心。

   0
相关新闻
特鲁多和保守党领袖希尔大选后首次会面特鲁多又被喷:政府负债7千亿,掏3亿给他买
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部杜鲁多面临困境:近期将不得不改组内阁
加中关系解冻?杜鲁多说中国恢复进口牛肉猪难啊 加拿大UN安理会席位投票前景渺茫
杜鲁多邀请各反对党党魁正式见面开会特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
如何运作少数政府?小特鲁多该学学他爸的特鲁多今见总督组成政府 少数政府原因找到
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
6 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.