温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
好暖!为“保”这棵红橡树 市议会决定买屋
www.bcbay.com | 2018-07-31 20:09:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap012.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,加拿大多伦多一名业主业主要卖房,但自家一棵橡树树根破坏了地基,影响了物业价值,业主准备把树砍掉,而为了“救”下这棵树,多伦多市议会现已被允许城市工作人员协商收购这座北约克房屋。

  “古老的” 红橡树

  据悉,这栋物业位于Sheppard 西大道夹Weston 路 附近的Coral Gable 街上。

  物业上的这颗橡树有些特别,因为据专家测定,这棵红橡树的年龄最少250岁,最长则可能有350岁,这不仅是多伦多最老的树,也应该是安省最老的树。

  另外,这棵红橡树有25米高,树干圆周长则有16英尺4英寸,也就是5米左右,树枝向各方向伸出9到12米不等。

  邻居伊迪丝·乔治(Edith George)还告诉媒体,这座房产曾属于1837年加拿大叛乱期间在保皇党一方作战的人。

Snap007.jpg

  砍古树被阻

  而2015年6月,一名新业主买下物业之后,一度有砍掉这棵古树的想法。

  住在街角的65岁的乔治( Edith George)对这棵树可能被砍掉而深感不安,在过去的12年中,她一直为保留这棵树而抗争。

  她表示,这棵树存活下来不易,它有权继续存活下去。

  这也立即被省府和市府有关部门制止,因为这棵红橡树不仅受到城市法的保护,也被认为是一棵遗产树,还被列入安省森林厅的传统树种保护项目,因此砍树要政府批准。

  据了解,根据多市法规,非法移除树木的罚款为500元至10万元,有可能外加10万元附加罚款。

Snap008.jpg

  业主苦衷

  但这名业主也有苦衷,他向市府部门抱怨说,因为这棵古树根系发达,已经开始伸入屋内,对房屋地基造成损害,房主可能会损失6万至8万元。

  对此,地产经纪Waleed Khaled Elsayed也曾对媒体表示,古树已经威胁到物业地基结构的完整性,市府又不让砍,让业主很为难。

Snap010.jpg

  市府买屋

  而最好的办法是市府出钱把它买下来,这套树下的物业估值在$750,000左右。

  近日,多伦多市议会通过议案,责成市府官员与业主协商,由市府将物业买下。

  一旦与业主达成协议,那么市府将支付房价的一半,另外一半则从民间渠道筹资。

   0
相关新闻
上海女人在温哥华---出走童话镇气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪上海女人在温哥华——穿越因纽特
橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
4 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
5 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
5 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
6 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
9 警告:加拿大经济放缓、联邦赤字增加
10 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房


最新专稿 更多>>
1 上海女人在温哥华---出走童话镇
2 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 上海女人在温哥华——穿越因纽特
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
7 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
8 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
9 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
10 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.