温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房民大会|省政府房市放大招 看看专家如何解读
www.bcbay.com | 2018-02-20 22:43:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

213.jpg

  2018年2月20日,周二,中国春节“破五“时节,BC省政府终于在万众期待中,宣布了新的房地产政策。

242.jpg

  主要政策有以下几点:

  ★ 第一条:2016年8月2日实施的15%的外国买家税或成为海外买家税提到20%,并且外国买家税从温哥华地区扩展到几乎全省范围内, 周三开始立即生效。

  ★ 第二条:今年秋天在几乎全省范围内引入房产投机税,2018年的税率为0.5%, 以后提高到2%。此政策主要针对没有在BC省范围内付收入税的投机客。主要居所和长期出租单位将被豁免。

  ★ 第三条:300万以上的房屋的交易税,从3% 上升到5%。即20万以下1%, 20万到200万2%, 200万到300万3%,300万以上5%.

  ★ 第四条:在未来10年,投资超过60亿兴建 114,000 个住房单位,来解决弱势群体的住房问题。

  ★ 第五条:打击楼花转让过程中逃税行为

  ★ 第六条:弥补农用地的税收漏洞,和联邦政府合作打击逃税。

  可以说以上政策力度很大,也说明新省政府在半年的时间里下了功夫研究和推出新的政策。

  那么看看会民(Morning Li )怎样分析一下新政策的影响。

  第一条的外国买家税的政策可以说影响范围比较大,原来的政策只针对大温地区,现在是扩展到几乎全省,也就是外国买家在全省都不再受欢迎。原来一些人投机的行为和心态会被遏制。对海外买家来说,买大温地区的房子和买周边的房子没有差别了。

  会民(Morning Li )认为,刚需的海外买家会重新回到大温地区。对大温的房价会有正面促进作用,对大温地区以外的房价会有进一步降温的作用。尤其是从15%到20%的提升,进一步打击了海外买家的购买意愿和能力。总体来说对全省的房价都有打压的效果。

  第二条秋天开始的房产投机税的效果会很有意思,表面看起来是全面打击房地产市场。但是会民认为这个政策的影响会分时间段和分价位段的对房地产市场产生影响。

  首先长期来讲,会民个人观点对于高价房会是一个绝对的利空消息,也就是坏消息。请允许我还是把房子分为1000万以上,500万以上,200万以上,和100万以上,100万以下来分析会更加精准一点。

  500万以上的房价长远来看会影响深远,尤其是1000万以上的房屋会更加不是普通人能够企及的市场了。所以会民觉得只有绝对的富豪才可以负担。

  对于200万到500万的市场,会产生向下的作用和向上的作用的对冲力,长期影响还有待观察。

  对于100万到200万的房屋市场来说,会是一个正面的促进作用,也就是会是一个利好消息。长期来讲会价格上升。

  对于100万以下的市场,会是一个利好消息,也就是好消息,长期来讲这个政策会促使价格上升。

20180217_15188908144899.jpg

  按时间段来分析,会民(Morning Li )觉得以上第二条的分析是长期影响,可能会使一年或两年后的影响,也就是说上面的长期影响的效果会在2019年或2020年产生影响。短期内会对所有的市场产生心里恐慌的影响。也就是短期内大部分人都看不清楚,无法消化新政策,也就是会短期内让市场有一段时间的冷静期,这个短到几周,长到半年甚至一年。

  第三条其实比较简单,它主要影响的是300万以上的房屋市场,绝对的利空消息,也就是坏消息。从另外一个角度来讲就是对300万以下的房屋是利空消息,好消息。

  第四条的影响也是显而易见的,但是要看他的真正的执行力度。并且影响会在几年以后产生。影响的是低价房屋。

  第五条的影响也是片面的,并且之前联邦政府的税务部门已经在查处楼花转让过程中的偷漏税行为,对现在和将来的影响不会太大。

  第六条是针对农地,只是补了之前的一些漏洞而已,对最近比较畸形农地市场的影响比较大。

  综合以上所述,新趋势地产温东团队队长李会民(Morning Li )对市场的整体判断如下:短期内1-6个月市场整体有可能会短暂的冷静一些。6个月后100万以下的房屋市场有可能会爆发一个火热行情,100万-300万的房屋市场也会受到影响,整体向好。300万以上的房屋市场有可能会处于一个1-2年的冷静期。具体到公寓,独立屋,或具体到各个区域的影响,敬请关注会民(Morning Li )的后续分析。

46463.jpg

  此文仅供参考,不作为投资建议。投资有风险,入市请谨慎!

6447.jpg

   0
相关新闻
NDP上台两年卑保高薪僱员翻倍 93人年薪超过NDP辛格:第一个加拿大有色少数族裔联邦党
NDP支持激增!结盟自由党阻止保守党上台…NDP结盟自由党:不惜一切代价阻止保守党上
NDP驵勉诚开列清单 6大条件支持少数政府特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没
卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹
新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.