温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林
www.bcbay.com | 2018-02-08 21:47:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

  作者简介: Wendy Tan

  新趋势地产三联市首席谈判专家

  带领整个团队专攻三联市房地产市场

  在美丽的温哥华, 有一个名为“沿河而上的鱼” 的城市;是海岸沙利殊原住民(Coast Salish)的根据地;欧洲裔移民从1860年代起迁至此地,并逐渐开垦该带成农地;她, 就是我们熟知的高贵林市(Coquitlam)。 高贵林隶属于加拿大不列颠哥伦比亚省大温哥华地区,2008年的人口达到121452人。高贵林于1891年7月25日设立地区政府,成为高贵林区(District of Coquitlam)[2]。与邻近的满地宝(Port Moody)和高贵林港(Port Coquitlam)合称大温地区的三联市(Tri-Cities)。

  整个城市依山傍水,城市的绿化率非常高,几乎居于大温地区首位。即便是在市中心的繁华商业区,也是参天大树林立,有“森林之城”之美誉。市区从菲莎河北岸一直延伸到山岗之上,越往上走地势越发陡峭,森林越发厚重浓郁,房舍渐渐淹没在树丛之中,星星点点若隐若现。而山坡上的房子,要么拥有壮阔的菲沙河谷及繁华城市景观,要么拥有延伸庭院的茂密森林绿地,随着季节变迁,美不胜收的风景让人叹而观止。

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

  依山傍水之地 交通是否给力

  高贵林市位于温哥华以东约十五公里,东边以高贵林河(Coquitlam River)与高贵林港分界,南面为菲沙河(Fraser River),西边与满地宝和本拿比(Burnaby)接壤,西南方则是二埠(New Westminster)。

  作为高贵林管理主要道路网及提供公共交通服务的Translink, 它提供包括有多条公车线连接市内各处及通往大温地区其他城镇。温哥华架空列车千禧线的长青延线于高贵林市内设有四个车站,分别为本贵林站、高贵林中央站、林肯站和拉法基湖-道格拉斯站,而连接温哥华市中心和Mission的西岸快车通勤铁路亦于高贵林中央站停靠。

  另有两条卑诗省道横越高贵林市,包括1号省道(横加公路)和7号省道(洛歇公路)。前者取道曼港桥跨越菲沙河,连接高贵林和素里。

  也就是说,进出高贵林,既不需要海底隧道,也不受桥梁的限制,即便是陆地交通,也是有不同主干道的选择。距离机场和温哥华市中心也就是半个小时到40 分钟的车程。

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

  交通十分便利 学区排名几何

  高贵林学区有3所高中在Fraser Institute最新全省学校年度排名中表现相当不错(全省总共264 所高中)。

  其中Dr. Charles Best 在过去五年排名31 位, 已经超过温西Point Grey,Prince of wales,Magee。 Pinetree 和Gleneagles 的排名成绩同样令人满意,并列 60 位,两校在公校系统中过去五年排名为7.1/10。(来源于Fraser Institute网站)。

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

  万般优势集合 房价走势如何

  根据大温地产局的数据分析,大温独立屋平均售价已经高达161万,而高贵林九月份独立屋平均售价仅为128万,比去年九月平均价(121万)略有增高,位于125万至150万 之间房产成交最为活跃,相对于大温其他城市来说,高贵林这个价位的独立屋地大,位置好,环境优美,非常值得投资。由于本地居民并不太注重校区的影响,所以名校区周边的房子并没有贵很多, 但是随着愈来愈多的中国投资者选择落户高贵林,相信这里的升值潜力会逐年稳步增大。

  对于公寓投资者来说,去年底通车的高贵林天车长青线沿线的公寓价格还是非常的合理,举例来说,九月初刚刚成交的一个1年新2 卧高层公寓,位于高贵林中心天车站附近,成交价为61.5 万,而同样条件的公寓在本拿比已经近80万。全市公寓九月平均售价为48万元左右,远低于大温公寓的九月平均售价63.5万。对于联排别墅来说,由于数量有限,连排别墅的九月平均价为64万,也低于的大温平均价78.6 万。

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

  应该说,无论是初次进入房市具有刚性需求的买家,还是想升级居住环境,公寓换独立屋的客人;无论是地理位置,交通情况,还是教育水平,高贵林都是投资自住的首选之地。

  我的一位朋友, 几年前落地温哥华,直奔高贵林,选择了大地独立屋和旁边的名校。 入住初期, 由于对身边环境的不熟悉, 再加上很多朋友住在温西这样的“ 豪区”, 几次萌生搬离之意, 其实, 是在和自己的内心虚荣战斗。 她仔细问了自己在学的一双儿女, 孩子们非常喜欢学校的环境, 人文气息。 合适的种族,文化比例, 淳朴的民风人情, 都让孩子们坚定的认为这就是他们离开祖国, 寻找的合适的新环境。 不出几年, 当温哥华某些地区已经完全被华裔“ 占领”,很多妈妈为孩子们在学校只说中文而苦恼时, 她的孩子们茁壮地在多元文化的环境下健康成长, 成功考入大学名校。 朋友跟我说, 这是她“ 歪打正着” 的英明决策。 我说, 这是高瞻远瞩的视野 。

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

  《Wendy 谭三联》

  是新趋势地产三联市团队队长Wendy谭 女士,积累多年对三联市人文地貌房地产市场的了解专门为广大客户专门撰写的, 更多精彩, 欢迎关注!

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

Wendy谭三联 | 置业新宠 山水高贵林

   0
相关新闻
乘风破浪!新趋势地产2022年度年会盛典圆满新趋势地产2019年半年成绩喜人 成交额近10
300多人挤爆温哥华“泰国房产推介会” 不少有家的地方就有JOHOME 新趋势迈向全球化
天时地利人和 水到渠成 - 访新趋势地产新任当你的房子遇上互联网黑科技,会怎么样?
科技改变生活:新趋势与温房强强联手 如何引新时代新模式 专访新趋势金牌经纪Daniel D
重磅!新趋势巨资收购温房网 开启互联网房产多伦多最高楼横空出世 新地标原来长这样

24小时新闻排行榜
1 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
2 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
3 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中
4 华人回中被关小黑屋 被逼提供海外华人信息
5 加拿大公寓报价700多万!奢华内部仅橱柜就

48小时新闻排行榜
1 每人赔$400,最多赔$1000!坐过加航就能申
2 Costco神仙工作:收银员$7万!无学历赚$9万
3 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
4 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
5 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
6 大温公寓市场火爆!半年涨175%!想换独立屋
7 中国国企老总牵手门调查出炉 处罚结果来了
8 李玟并非死于割腕,遗体将解剖!富豪老公终
9 立即生效!温哥华岛已经开始禁水?全面禁止
10 近半水龙头测出致癌物!98.5%加国人血液中


最新专稿 更多>>
1 加国新移民凑不齐首付取消购房 被索赔$10w
2 列治文商铺因停车位与顾客冲突 拳脚吐痰齐
3 精准抢人!加拿大引入全新移民抽签方式 连抽
4 太难!年挣$7万 温哥华单亲爸爸无法找安身
5 火爆!多伦多匪徒砍人,华人妹子拿拖把勇斗
6 李玟二姐开撕妹夫:凤凰男!靠妹妹关系上富
7 全美热搜第一!布兰妮向文班亚马求合影遭掌
8 难!最新数据出炉加央行下周100%加息 市场
9 加拿大统计局最新数据出炉! 央行下周或再
10 17岁少年失踪8年突然出现!警方结论惊人!
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3中加关系
4中美关系5新冠疫情6世界杯
7大温市选8安倍遇刺9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.