温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
素里:大温最闪亮的未来
www.bcbay.com | 2017-04-12 16:06:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

656.JPG

素里市中心生活圈

  近年来,素里随着脱胎换骨的变化,正成为BC省新的中心城市。近期,位于素里市中心两所一流大学不约而同地投入巨资,扩建它们在素里市中心的校区,为该市的未来发展带来更为深远的影响。

  去年11月,加拿大总理特鲁多宣布,将投资1.26亿为西门菲莎大学兴建一幢新教学楼,扩大其素里园区。这幢5层的大楼面积将达1.5万平方米,用于能源系统和环境工程课程,以及有助于清洁科技和可持续能源方面的学科。特鲁多表示,这项投资是加拿大成为全球创新中心的重要一步,将引领世界,把科学转换成技术,把想法发展成方案,把技能衍生成工作机会。据悉,新校舍的一层和二层预计明年年中可以启用。而这只是西门菲莎大学素里园区3期扩建项目的第一步,未来还将有更大的发展。

6542.JPG

SFU素里校区扩建计划

  在它的对面,昆特兰理工大学的新校区预计明年年初即可落成使用。毗邻新的市中心图书馆和市政厅以及天车站。昆特兰理工大学最初的计划是使用其中三个楼层、大约2800平方米的面积作为学校的新校区,而最新消息是,昆特兰进一步扩大了新校区的规模,将占据全部5个楼层的办公区,原来预计每年新接收1600位学生的数字也势必随之大幅增加。

085.JPG

KPU素里校区扩建计划

  两所大学的扩展除了为素里带来不可小窥的科研、创新意义,还必然会为该市带来更多年轻的力量,而众多高新科技企业的入驻也为这个城市增添了旺盛的活力。实际上,优美的自然环境、相对较低的房价以及大量的工作机会已然让素里成为BC省发展最快的城市——据统计,素里每月新增人口大约1000人,按此速度,到2041年素里将超越温哥华成为BC省最大的城市。

82.JPG

  为适应人口急剧增长带来的交通问题,素里正在筹划兴建轻轨交通系统,此项目已经政府审批。计划中的轻铁全长27公里,三条线路均以素里市中心为起点,一条向东经104 Ave与Guildford Town Centre相连,一条向南沿King George Blvd主干道途经Newton Town Centre直达White Rock,还有一条向东南沿Fraser Highway途经Fleetwood Town Centre到达Langley Town Centre。这项计划是该地区10年投资$20亿进行交通运输建设的一部分,一旦落成,将极大地刺激素里和该地区的经济发展,带来更广阔的投资前景。


754.JPG

素里交通系统将全面升级

  目前,在大温地区各大城市中,素里的物业税最低,商业税为第二低,已连续四年被房地产投资网络(REIN)评为BC省最佳投资城市,并在2011年被加西地区最大的商业地产报刊《Western Investor》评为加西最佳投资之地。可以预见的是,随着素里新一轮的发展,这个未来BC省最令人瞩目的城市将有着无可限量的投资空间。

  位于素里市中心的交通枢纽King George天车站地段,Park Boulevard高层住宅项目将势必成为最火热的地产项目。作为加拿大首座拥有互动式灯光外墙的住宅项目,现正接受注册登记:https://www.parkboulevardliving.com/

33.JPG

   0
相关新闻
划重点!教你在大温如何九折买新房?大温房市刮起捡漏潮 一大波人奔向这里去捡
大温夫妻为选学区房激烈争论 到底该怎么选大温房市全面回升 精明的买家开始盯向这里
BC省山和海相遇的地方 美的壮观 还很有活力最壕开盘日!开发商劲送彩蛋大礼包+购房优
自从80、90后当了父母,温哥华步入了精英式Centra独家预览 独家折扣优惠 赠送星巴克礼
实至名归!列治文最宜居的家园原来是这里加拿大著名开发商因这个动作刷屏 各大媒体
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.