温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大最疯狂楼市在多伦多 连当地人都纷纷逃离了
www.bcbay.com | 2017-02-28 00:33:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

wILfP__tsa06p01270217.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)宸羽综合报道:现在加拿大最疯狂的房地产市场应该是多伦多地区,对此最郁闷、也最承受不了的是刚步入社会和刚组成家庭的年轻一代人。

  多伦多是一座年轻化的城市,18岁至34岁的青年人占据很大比例。但他们想在多伦多扎根却难于上青天。如果你不相信的话,不妨看看这三个人的亲身经历。

pjrn8ilqkxuz.jpeg

  双文凭高材生 为生计发愁

  Arthur Gallant今年27岁,拥有两个大学文凭,从事零售行业。面对多伦多越来越不“宜居”,他选择从怡陶碧谷搬到伯灵顿、哈密尔顿等地,给自己和母亲寻找一个相对便宜的公寓。

  他们在哈密尔顿找到一个二居室,月租$850。但是,凭借自己的工资和母亲的伤残退休金,在这里还是有点压力山大。

  “我母亲现在身体不太好,大约只剩下5到10年了。我想在多伦多生活,但是这非常不现实。我几乎每天都在想,如果只剩下我一个人,我靠什么生活,到底去哪里。”

170227_wq47r_rcif-dd6_sn635.jpg

  房租猛涨 她郁闷得要死

  年轻姑娘麦莉迪斯Nicole Meredith说她刚刚收到房东的通知,从5月份开始她的房租从每个月1275加元涨到每个月1700加元,一下子猛升了425加元。这么高的房租让她受不了,只好搬走;但多伦多市的房租都在上涨,她能够搬到哪里去呢?这让她简直郁闷得要死。

slruvc4iczpt.jpeg

  每月6.5万也不幸福 他干脆离开多伦多

  Derek Dibblee今年26岁,从小生活在奥克维尔。2014年的时候,他搬到多伦多,从事安卓开发员。当时,他和女友租住在Liberty Village的一居室,月租是$1,650。

  两年后,他的工资涨了,然后搬到北约克的一居室,月租是$1,250。

  但是车贷、停车位等费用还是将他压的喘不过气来。

  “我感觉银行账户的钱每月都在减少,每月6.5万都不能满足在多伦多的生活,这太崩溃了。”

  现在,Dibblee搬到了蒙特利尔。虽然工资水平和多伦多差不多,但是他在蒙特利尔的生活质量很高。市中心的三居室房价比北约克的一居室还便宜。

atM7s__tsa06p02270217.jpg

  地产经纪黎宇昌

  大多地区租金一年升15%

  地产经纪黎宇昌表示,大多伦多有个别地区的租金,在过去一年上升10至15%。现时一睡房的普遍租金为1,500元,如果地段好又连车位可以到2,000元。一家几口如果要租三睡房单位,大约要为2,800至3,000元,对家庭的压力很大,因此有能力承担这个租金的家庭,会选择到宾顿或纽马克等外围市镇居住,同样的租金已经可以租一间几年新的3,000呎双车房独立屋,对儿童成长和生活质素都更好。

  他说,以往单身一族多选择在市中心或地铁沿线租屋,但目前很多人选择在7号公路夹窝顿大道(Warden Avenue)一带。一睡房单位在约克区只要1,400元,如果租央街夹艾灵顿大道就要约1,800元。

170227_bf3kj_rcif-dd5_sn635.jpg

  UBC大学教授发出“断层”警告

  多伦多的高昂租金将迫使年轻一代迁居到外围城市甚至是偏远城镇生活。卑诗大学教授指出,如果多市不立刻采取补救措施,将会步温哥华后尘,成为一个缺乏青年人的“断层鬼镇”(Generational Ghost Town)。他发起“受挤压一代”(Generation Squeeze)运动,要求联邦政府关注青年人所受的经济压力。不过有华裔大学毕业生认为,搬到其他城市生活的主要原因是为了工作。

  卑诗大学人口及公共卫生学院副教授Paul Kershaw,正撰写一份关于大多伦多地区房屋问题如何影响青年人的报告,他表示统计数字令人心伤。不少年轻打工仔每星期工作六、七日的收入,绝大部分花在租金上。由于青年人的经济能力不断急滑,基本上难以有翻身之日。这种情况普遍出现在全国大城市。

Snap019.jpg

  多伦多房价如此疯狂:韦恩会怎么做

  明年6月7日,安省省选投票日。对于想争取连任的韦恩而言,剩下的时间真的不太多了。为了挽救低迷的民意支持,韦恩先是和庄德利市长翻脸,否决了两条高速公路的收费建议,然后又在降低高昂电费方面做了点文章,那么韦恩下一步还会做什么?

  在大多伦多地区,目前房价之高已让不少人愤怒。而多伦多市长无意开征海外买家税,万锦市议会又否决了征税议案。所以不少人预测,在明年省选之前,韦恩很有可能会利用民众的愤怒,逆庄德利和薛家平市长之意,推出海外买家税,以争取民心。

  哄抢房源、哄抬房价,不可避免会导致泡沫,泡沫越大,将来破得越惨。政府在房市上懒惰不治的作为,也会增加民怨。所以有的明智的房地产从业人士也认为:政府是时候出手了!如果政府能够出台海外买家税等措施,其作用不但可以遏止非本地居民的炒房还可以给本地购房者有心理冷却作用。当整个市场都回归理性时,房价也就自然可以稳定了。

timg.jpg

   0
相关新闻
重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
4 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 天掉馅饼?温哥华第一高楼香格里拉公寓免费
3 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
10 50岁李绮虹定居加拿大 近照曝光引网民感叹


最新专稿 更多>>
1 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
4 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
5 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
6 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
7 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
8 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
9 游子枫情:金秋温哥华忆起燕园秋日
10 紧急禁令解释来了 学校疫情再爆家长11天后
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.