温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
2017第一抢:加价百万抢offer的不是华人
www.bcbay.com | 2017-01-25 20:22:39  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

xz6fgcd3iaxv.jpeg

  这两天多伦多的地产圈被一条房产买卖信息刷屏了,原因是一个位置不错、开价99.9万的平房被买家一口价买下,这位霸气买家直接开价195.8万,在要价基础上加价近百万,让其他所有竞争者退避三舍,有地产经纪称之为2017第一抢,据悉这位买家是一个西人。

  这个吸引人的平房位于北约克19 Addison Crescent,房子本身的价值已经没什么了,小平房,没有车库,地下室也没装修,但它位于一个不错的区域,而且有一个适合改建的lot,大小为55x140尺,这大概才是买家关心的根本。

ficpwrsgpqam.jpeg

  这就是加价百万抢offer的平房

  据地产经纪Max介绍,这套房子的卖家故意开出了低价,目的当然是为了吸引人抢offer,99.9万的价格脱离市场实际,买家加价百万也就不足为奇了,他认为这个价格对这个区域来说并不过分,只不过因为卖家开价低,感觉好像买家加价一倍才抢到,吸引眼球罢了。

  针对大多伦多依旧火爆的房地产市场,加中置业地产公司总裁吉斌告说,如果不出大的意外,2017年对GTA来说仍然是一个房地产好年,理由很简单,房地产是有连续性的市场,市场惯性决定了2017年上半年会继续延续2016的强势。

  吉斌说,目前造成GTA房价大涨的原因很多,但核心问题是房屋供应量不足,供需矛盾导致市场不平衡,由于政府效率和土地审批限制等因素导致新屋发展速度慢,市场上一直是供不应求的局面。不单单是独立屋,2017年高层公寓市场也将有亮丽表现,中低价位的房地产最能体现城市的发展方向。当然这里谈的主要是多伦多市场,对于加拿大全国市场来说则是另一个版本的故事。

  创富地产公司总裁林玉林说,导致目前房房价格居高不下的主要原因就是供需不平衡。毫无疑问现在是卖方市场,卖家占据主动权,很多人相信多伦多的房子只涨不跌,所以有惜售心理。有人为自己的房子设定一个目标价格,达不到这个价格就不会出手。除了部分退休人士大屋换小屋外,市场上的房源非常有限。

  林玉林说,尽管现在银行收紧贷款,贷款难度增加了,但市场购买力依然强劲。他上周参与一次抢offer就强烈感受到这种力量,一个开价250万的房子,竟然也有十几个offer,最后以330万的价格成交,今年的淡季一点也不淡。如果目前的供需矛盾不解决,多伦多的房价势必继续疯狂下去。

  鲲鹏金融公司总裁孙晓明告诉51记者,现在的贷款难度确实比以前增加了,比如30年的贷款一般条件的人拿不到了,很多银行只批给你25年贷款;优惠利率也很难拿到了,借款人不得不接受高于优惠利率的利率;过去很多出租收入被当做100%收入计算,现在出租收入要打折扣了,很多银行只按50%收入来计算,这些都会影响借款人的贷款能力。不过从大的方面说,就算是拿不到优惠利率,目前的银行利率都是历史上最低的一个时期,比起十年前的5%甚至7%的利率还是低得多,所以增加一点贷款利息对市场影响非常有限。


   0
24小时新闻排行榜
1 喜讯?川普签输油管令 加元大涨 但问题是…
2 温市华裔钢琴教师涉性侵5学生 少女为考级隐
3 68岁华裔钢琴教师涉嫌性侵女学生 猥亵长达
4 华裔钢琴师涉性侵学生 受害人哭诉被掀胸罩
5 从温哥华公交女司机开车遭男乘客性侵谈起
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 川普登基画风巨变 这样做要被美拒绝入境!
2 喜讯?川普签输油管令 加元大涨 但问题是…
3 留学生买房更难了 现在严审“加拿大关系”
4 美国正式退出TPP 加拿大贸易面临暴风雨
5 美国中央情报局都说加拿大什么了
6 目瞪口呆!月花12万 一自称85分的上海姑娘
7 温市华裔钢琴教师涉性侵5学生 少女为考级隐
8 列治文3号路七辆警车聚停,几十封信件被划开
9 加国女流浪者穷困窘迫 用报纸代替卫生巾
10 68岁华裔钢琴教师涉嫌性侵女学生 猥亵长达
最新专稿 更多>>
1 工作的他们在温哥华随处可见,你或从未曾关
2 “立波有难八方点赞”的都是乌合之众?low
3 震惊!加拿大竟是这样沦陷为全世界的避税天
4 回国过年土特产别乱带 能带什么看这里
5 生命奇迹!素里1.9磅、父母双亡的巴掌宝宝
6 从温哥华公交女司机开车遭男乘客性侵谈起
7 厉害了我的高司令!金球奖之后再或奥斯卡奖
8 68岁华裔钢琴教师涉嫌性侵女学生 猥亵长达
9 喜讯?川普签输油管令 加元大涨 但问题是…
10 川普登基画风巨变 这样做要被美拒绝入境!
专栏作者
1兰说2Ruby3晓语
4芷语5意外6星河
7伯爵奇士8高飞9Ellen
10Suzy11一多12西西里
热门专题
1川普就职2大温春晚3温哥华网红
4专稿5严寒温哥华6关注加元
7楼市新政8大温排华9跨山油管
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.