温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房税
www.bcbay.com | 2016-05-13 20:31:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)雪蜓综合报道:加拿大皇家地产周四出据了一份最新报告(Royal LePage Carriage Trade luxury properties),越来越多的外国买家进入加拿大房市,疯抢本国豪宅,在成交的豪宅交易中,外国买家就买走了全部豪宅的1/4或25%。

  外国买家疯抢加拿大豪宅一事目前已成极大争议的问题,也引起本地居民的担忧甚至恐慌,五大商业银行之一的CIBC周五出台了报告,讨论了目前加拿大人所关注的,海外资金对本国房地产市场的冲击问题,并建议政府应该对海外买家征收“炒房税”(House flipping tax),以限制投机资金的运作。

  外国买家疯抢加拿大豪宅 中国人是主力

  根据皇家地产对全国房产顾问进行的调查,高达66%的受访者认为,过去十年来,由于越来越多的外国买家进入加拿大房市,炒高了本地房价,尤其在温哥华和多伦多。

  几乎24%的受访者认为,全国超过1/4的豪宅被外国买家所购买;超过一半(51%)的受访者认为,在外国买家中,尤其以中国人最为活跃,他们就是外国买家中的主力军。

  根据国家银行的房地产价格数据(Teranet-National Bank home price index),加拿大4月份房价比3月份上升1.2%,这是自从2008年以来就4月份而言最高的升幅。其中2大热点城市升幅更高,温哥华2.2%,多伦多1.4%;蒙特利尔也有1.1%,接近全国平均水平。 如按年升幅,各地房价升幅更是令人瞠目结舌:温哥华几乎涨了20%,汉密尔顿(Hamilton)12%,多伦多10.5%,维多利亚9.2%。

  CIBC:应对海外买家征收“炒房税”

Snap001.jpg

  本周五(5月13日),本国五大商业银行之一的CIBC出台报告,讨论了目前加拿大人所关注的,海外资金对本国房地产市场的冲击问题,并建议政府应该对海外买家征收“炒房税”(House flipping tax),以限制投机资金的运作。

  CIBC 的经济学家泰尔(Benjamin Tal)在报告中表示,加拿大人首先应该弄清楚一点:并不是所有的海外买家都会对房市造成危害害。因此,我们应该将海外买家应该有两部分,其一是买房自住的外国人,他们买房之后,资本留在了加拿大;另外一类则是炒家或投机者,其目的不是为了置业,而是赚钱,并随时准备撤离加拿大。

  对于前一种买家,泰尔认为加拿大无需过于担心他们的存在,而后一种则应该是被打压的对象。

  虽然由于信息的缺乏,我们无法了解目前本国房市内到底有多少来自海外投机资金(speculative foreign investment),但是可以确定的一点是:它们的存在有害无利,所以政府应该尽早对它们做出限制。

  按照目前的规定,如果房主在出售拥有时间超过一年的自住房屋(primary residence)时,其盈利不需要缴纳所得税。可是在今天的温哥华和多伦多,房价能在一年的时间里飞涨10%甚至更多,于是这一本是保护房主的政策,就容易被炒家滥用以牟取暴利,并对房市造成破坏性的影响。

  泰尔表示,鉴于这种情况,政府或许可以考虑对海外炒家征收炒房税(House flipping tax),即如果一幢房子在短期内被买进卖出多次,卖家就需要按其收益而缴税。不过,他拒绝建议政府应该为这种税设多高的税率,只是表示需要更多的调查才能决定。

  报告最后表示,从目前的房市行情看,征收炒房税应是正确之举。“它无法解决(海外炒家涌入的)问题,但是无疑会限制他们的活动,以及减少对房市的破坏”。

   0
相关新闻
最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
温村房奴变税奴 物业税或大涨这数25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大房产市场变天,高层公寓投资超
2 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
3 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
4 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
5 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
6 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
7 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
8 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
9 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
10 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.