温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大买房:交房前的最后一看 看啥
www.bcbay.com | 2015-09-15 19:12:20  加西周末 妮可 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在加拿大买房,经历了看房、下offer讨价还价、贷款审批、验房等一系列环节,如果没有影响交易的大问题,购房者终于能够把紧绷的神经放松一些,可以等待交房了。

  实际上,购房者还有一项重要的工作没有完成,那就是对房子及屋内设施再做一次自查,英文通常称为“Re-visit”或“Final walk through”。 对买家来说,这是避免日后纠纷的最好时机。自查的具体安排根据房屋的个体状况有所不同,重点如下:

  1.时间安排:一定要在房屋交易日之前!有条件的话,最好安排两次看房,第一次安排在交屋前一个礼拜左右,此时屋主未必搬空,但是可以检查验房后提出的问题是否已经得到修复。

  第二次最好是在卖家已经搬离房屋并清洁房屋之后。即使屋主腾空房间的时间很晚,哪怕在交易日之前一个晚上,也要要求己方经纪和对方联系,去看看屋内的实际情况。须知发现问题在房屋交易日之前提出,要比交易日之后提出容易解决的多!

  2.查看重点:第一次重点查看验房后维修的是否满意,有些验房师不查家具电器等的工作情况,也可自查。第二次重点查看屋主搬离后屋内的情况。有家具的地方现在腾空了,是否有当时未发现的水痕或脏污。

  屋主搬离时是否将合同内规定的物件都留下了,该清走的是否都清走了。大部分屋主不会刻意违背合约,但也不排除小概率事件,有时不小心搬错,或者屋主不理解合同的概念,以为可以将不要的家具或电器留下,这时就需要经纪和对方联系,该对方返还的要返还,对方不需要的杂物不应由买方负责处理,对方应安排丢弃。车库门、灯具、水槽、马桶、排风扇、门窗等也要一一查看。 如果买房时就是空屋,或者屋主搬离很早,在交易日前五天内查看一次就可以了。

  3.后续处理:根据问题的大小来决定处理方法。笔者认为,如何处理首先要考虑买家的成本,如果发现的是一些微小的问题,一个灯泡不亮,或某个地方没达到清洁的标准,那么为此来回交涉,甚至延期影响交易,对买家来说是不划算的。如果发现了之前遗漏的比较严重的问题,如有新发现的漏水痕迹,厨房电器不工作等,应及时由经纪出面和对方沟通。不管是卖方答应维修解决,还是补偿维修费用,都要列到纸面,必要时达成协议从交易款中扣留一部分款项。

  笔者注意到,有时候经纪安排了这次看房,却没有详尽的解释看房的目的,买方来了没有检验房屋,而是兴奋的在谈论以后对房间的规划,白白浪费了这次发现问题的机会。

  如果交房日后买家才发现问题让卖方解决,虽然从合同规定上说卖方必须保证交房日时房屋的状态和家电可用,但是交易已成,交房日已过,买家维权的成本和难度将会大大增加。因此交房前不仅要看,还要仔细看,才能保证日后顺利舒心的入住自己的新家。


   0
相关新闻
RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机在温哥华买20年以上的房子 我劝你做好这些
看大势:温哥华的房市真的崩溃了?看好了 素里独立屋都98万了
号外!中产阶级的春天到来,温市经适房计划工薪族这样做 才买得起加拿大的独立屋
上海VS温哥华:一个新移民的买房观投资买房哪里回报率高?天车延线一年最多涨
加拿大房价越来越高 合伙买房靠谱吗?买房后发现前业主欠8万天价水费 谁承担?
24小时新闻排行榜
1 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
2 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
3 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
4 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 列治文如有这样打扮的人出现在你家附近 小
2 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
3 网民愤怒 孟晚舟来信为何引发中国人反感?
4 江歌妈妈起诉刘鑫,她已改名好像什么也没发
5 加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有
6 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
7 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
8 留学生小哥的奔驰在家门口遭抢,女友LV包也
9 一位华人牙医在大温的奋斗
10 残忍:温哥华老人遭入室抢劫 被歹徒头部暴


最新专稿 更多>>
1 召回!下架!圣诞将至 这些产品狂秀下限 有
2 加拿大华人微信号被封:请政府审查微信
3 上海财大“叫兽”性侵女生被开除,有望受法
4 她帮忙“欺骗”小朋友,成就世界最美好的童
5 吴亦凡李连杰被网警点名双重国籍 不注销拒
6 突发:新西兰活火山无预警喷发,现场有中国
7 刚刚 政府宣布给2000万人减税 看你在不在内
8 天车周二起全面罢工3天 15万温哥华人怎么办
9 卑诗省将于1月1日取消医疗服务计划保费
10 定了:工会宣布天车周二起全面罢工3天
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.