温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
现在100万在多伦多只能买这样的房子了
www.bcbay.com | 2015-03-20 18:18:28  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在三月上旬,多伦多的独立屋均价继续上扬至109.9万元,比去年同期上扬了超过20%。不管这个涨幅多么让人不可思议,一个无情的事实已经摆在我们的面前:现在100万元只能在多伦多买到一幢入门级的房子了。本地广大无老可啃的千禧年一带(指1980年至2000年出生的人士)欲哭无泪,仰天长啸:这个坑爹的行情是逼着我们给银行做一辈子的房奴啊……

  就在短短的7、8年前,100万元是大多数人心目中普通房屋和豪宅的分水岭。百万元的房子,宅基地至少也有10000平方英尺,而房屋的居住面积则要在4000平尺以上。可是,现在的100万元,究竟能在多伦多买到什么样的房子呢?光说数据太苍白了,我们还是看图说话吧:

  这幢半独立屋位于Mount Pleasant和Davisville,曾是多伦多市属的一幢廉租屋,后转售给私人。它的宅基地仅17×100英尺,内有两个卧室、一个洗手间,屋外没有车库,仅有一个容纳一辆汽车的车道。该房屋三月上旬报价:95万元,如果加上省、市的双重土地转让税、各种杂项的费用,买家基本要花100万元买下它。

  这桩位于Bathurst和St. Clair Avenue West的小宅占地20×140英尺,两卧室两浴室,没有车库,叫价97.5万元。

  这幢维多利亚式的宅子位于Eastern Avenue和Don Valley Parkway附近的Riverside社区,曾是一个牙医诊所。宅基地为19×90英尺,后院还算挺大但是没有停车道,叫价99.9万元。

  这幢新装修过的房子位于Clinton Street和Harbord附近的小意大利社区,据称居住面积有3000平尺(看起来不太像),叫价99.9万。

  这幢平房位于市中心东区,靠近博景大道(Broadview)。它占地50×130英尺,有两个卧室、三个洗手间、车库,后院有露台,叫价97.9万。

  此屋位于西区伊桃碧谷的Long Branch社区,为近两年新建。它占地25×132英尺,两个卧室,叫价97.8万元。就在短短的几年前,该区同类房屋叫价不过50万多一些。

  附表:1971年以来多伦多的房屋均价一览(数据已计入通胀因素)

 

   0
相关新闻
加拿大房贷利率历史新低!首次购房激励计划鼓励首置计划楼价升至72万 放宽至年入15万
安省百年大屋叫价仅60万 面积逾万尺拥20房帝银专家警告:加国房市很快要放缓
租金持续下降!多伦多这几个地方降得最快多伦多待租公寓供过于求 租客坐享满意租金
多伦多房地产市场动荡,微型公寓成最大输家专家称2003年以后 加拿大人租房比买房更划
糟心!大温这栋业主付530万维修费RBC副总裁:从川普胜选看加拿大房地产契机

24小时新闻排行榜
1 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
2 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
3 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼
4 加拿大政府招人:年薪高达$10万!无需大学
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排

48小时新闻排行榜
1 美联储第11次加息!加拿大或很快降息
2 加拿大这些人本周可拿到额外福利:最高240
3 713万现金全被扣!华人携巨款、驾豪车闯关
4 仅限今天!加航机票8折优惠!
5 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
6 小学生作文《热死了》火了,老师:我拜你为
7 现实版消失的她 中国留学生水下10米5分钟溺
8 “九头身”正妹跨栏夺冠 为冲奥运不谈恋爱
9 吓死!特斯拉电池出故障:母女高温下被锁车
10 求助!加拿大华人单亲妈妈病危,留两个年幼


最新专稿 更多>>
1 世纪同框:张惠妹周杰伦澳洲合体!捧场街头
2 危险!35度高温特斯拉故障,9岁娃和妈被锁
3 加国华人母女被发现陈尸家中已列谋杀 丈夫
4 吃瓜!江宏杰开记者会战前妻:福原爱发声明
5 北美人太穷?加拿大鹅要穿二手!北京门店排
6 看病要缴5000元年费!加拿大深陷家庭医生短
7 超美!2023温哥华烟花节墨西哥队登场 穿越
8 加拿大女子目睹施暴事件这样做 竟被打到鼻
9 赚不足$10万 恐判20年!华人认助同胞造假偷
10 大温突发爆炸!车辆被炸形同废铁 现场犹如
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.