温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大每两天就有一名完全接种疫苗者死亡
www.bcbay.com | 2021-08-03 10:30:29  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

目前在加拿大谈到新冠疫苗,至少有两点非常重要:首先,疫苗已被证明比最乐观的病毒学家所预期的都更有效,不仅可以预防感染,而且在降低住院及死亡率方面非常有效。其次,加拿大人完全接种率已经接近60%,现在已经高于包括英国、以色列和美国在内的一些国家。

据加拿大《国家邮报》报道,加拿大卫生部于7月10日提供的最新数据显示,在780万完全接种疫苗的加拿大人中,有85人因遭受了“突破性感染”而死亡。换句话说,从加拿大全面推出疫苗接种计划以来,完全接种的加拿大人每两天就有一人死亡。

所谓“突破性感染”(breakthrough infection),也称为穿透感染或突围感染,即疫苗失败造成的感染,原因在于疫苗没能让接种者与对应病原体产生免疫。

image.png

(CTV)

根据美国的数据,在1.68亿已完全接种疫苗的美国人中,有1,263人死于“突破性感染”——意味着完全接种之后,接种者的存活率高达99.999%。

正如很多传染病学家和医生所言,任何疫苗的有效率都不可能达到100%,无论是流感,水痘,流行性腮腺炎,还是SARS等的疫苗,其功效都不可能到达这个水平。

《国家邮报》报道说,简而言之,如果阁下住在加拿大而且已完全接种疫苗,实际上有比新冠病毒更危险的东西足以致命。

车祸:以2018年,即大流行开始前的正常年份为例,有1,922名加拿大人死于各种各样的车祸。相当于加拿大人平均每天约有700万分之一的机会死于交通事故。

相比之下,对于完全接种的加拿大成年人来说,平均每天死于新冠病毒的几率为1,660万分之一。

流感或肺炎:在2019年,有6,893名加拿大人死于肺炎或流感。但COVID-19比流感更致命,尽管采取了前所未有的干预措施来控制疫情,但仅在6个月内就有10,000名加拿大人死亡。

不过,在疫苗计划全面推开之后,情况就发生了巨大变化。截至本周一,已有2,110万加拿大人完全接种。如果按2,110万的数字来计算,平均每年至少3,800人死于流感或肺炎。

自大规模疫苗接种开始以来的前6个月,只有85名加拿大人死于“突破性感染”,如果这个趋势在整个2021年持续下去,那么因“突破性感染”而死亡的人数将只占加拿大传染性呼吸道疾病死亡人数的一小部分。

下图是BC省的数据,在6月15至7月15日期间,无论是病例数,住院人数,还是死亡病例,都是未接种疫苗者占大部分,接种一剂疫苗者占小部分,而完全接种者只占极小部分:

癌症:即使在最糟糕的情况下,COVID-19也无法挑战癌症作为加拿大头号杀手的地位。

根据历年统计资料,加拿大平均每年有80,000人死于各种癌症,相当于每475名加拿大人中就有1人死于加拿大统计局所定义的“恶性肿瘤”。仅在2020年,预计加拿大就有21,000人死于肺癌,这与当年统计的20,000名死于新冠的人数差不多。

但受到大流行的直接影响,癌症筛查暂停长达数月,将意味着成千上万的加拿大人不能像以往那样被及时地诊断出癌症。由于这个原因,预计仅结肠直肠癌就会比正常年份多死440人,死于可预防乳腺癌的女性也会比正常年份多出250人。

帕金森症:2019年,在20岁及以上的加拿大人中,每100,000人中约有8人死于该病。自今年1月以来,在完全接种疫苗的人群中,“突破性感染”已导致约每100,000人中的1.1人死亡。

即使这个比率在今年余下的时间里继续下去,加拿大在2021年结束时,因“突破性感染”死亡的人数,也只相当于本国平均帕金森症死亡人数的四分之一左右。

糖尿病:每年加拿大糖尿病死亡人数约占死亡总数的2.4%左右,在2019年这个数字为每天约19人。这不仅高于因“突破性感染”而死亡的人数,也是加拿大平均每日死于新冠病毒人数的两倍多。

肝炎:在安省,自去年12月开始接种疫苗以来,900万完全接种疫苗的人中只有43人死于“突破性感染”。而在2021年前7个月中,在每50,000名完全接种疫苗的安大略人中,只有大约1人仍然被COVID-19病毒感染。

这与加拿大通常死于病毒性肝炎的成人死亡率大致相当,后者每年导致300至500名加拿大人死亡。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
3 CDC数据:突破感染重症机率极低 不到0.001
4 中国羽球"卧槽"女双让韩羽协震怒 正式提出
5 太惨:阿省直升机公司雇员26岁女子被黑熊咬

48小时新闻排行榜
1 近期需要紧急回国该怎么办,总领馆解答热点
2 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
3 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
4 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
5 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
6 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
7 惊天逆转 荷兰女将摔倒后竟一路狂追11人夺
8 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
9 加拿大大学生福利金翻倍延长2年 最多$6000
10 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族


最新专稿 更多>>
1 无语:吴亦凡之后,加拿大华裔赵教授又被骂
2 越战大兵色诱空姐躲过安检,犯大案却成民族
3 吴亦凡最高可判死?妈妈亲手送进去?粉丝要
4 美国恐日增30万,加拿大进入第4波 南京疫情
5 在纽约的重庆女人的六段婚姻故事
6 一位让中共卫生部部长也流下眼泪的美国医生
7 为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
8 孟晚舟引渡案进入最后阶段 很快见分晓
9 被豪门前夫家封杀,三星弃妃逆风翻红变百亿
10 变体太猛!CDC警告:469感染者74%完全接种
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.