温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
不用打针了 新冠新药将上市 口服5天即可
www.bcbay.com | 2021-03-10 09:33:13  FOX新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

医疗专家MarcSiegel博士表示,一种治疗COVID19的新药已经通过第一期的实验,它在实验中显示了良好的减少病人体内病毒的效果。Siegel博士表示,该药最短可以在4-5个月内面市。他表示,虽然目前该药只在182个病人身上研究使用过,但是它显示了很有前景的作用。

福克斯电视台报道,医疗专家MarcSiegel博士表示,这种叫做莫纳皮拉韦(Molnupiravir)的新药,由默克和瑞吉贝克生物治疗公司(Merck and Ridgeback Biotherapeutics)研制已经通过第一期的实验,它在实验中显示了良好的减少病人体内新冠病毒的效果。

该药在182个自愿者病人身上的实验显示,没有一个病人测试到有感染病毒的情况,这些病人一天两次、一共五天口服该药;而对照组的安慰剂结果则显示24%的病人有病毒感染的症状。在三天后,服用更大剂量的病人测试的感染病毒数要比服用小剂量的病人低。

该药的另外一个特征是,它与其它针对COVID19的药物的靶向不同,其它药物都是针对的新冠病毒表面的蛋白尖刺(spikeprotein),但是该药则是攻击病毒用以复制的那部分。

“它可能是治疗新冠的圣杯,因为它在二期的研究中都显示了真的能中止病毒的作用。”Siegel博士说。“而且在实验用药后的病人体内也找不到COVID19病毒了。”

报道称,这个药可以在家服用,五天为一个疗程,跟之前治疗流感的克流感(Tamiflu)一样,它能够在病毒变得更具破坏性前防止体内的病毒复制,从而达到治愈病人的目的。

Siegel博士表示,该药最短可以在4-5个月内面市。他表示,虽然目前该药只在182个病人身上研究使用过,但是它显示了很有前景的作用。

其实在去年底,德媒就报道说,Molnupiravir在动物试验中显示出惊人的抗COVID19病毒效果:已被感染的雪貂仅在24小时内就不再具有传染性。

研究人员希望由此在抗击COVID19疫情过程中取得突破。直到今天,这个实验看起来取得了进一步的成功。

据德国新闻电视频道网站12月7日报道,美国乔治亚州立大学的研究人员可能发现了一种能在受感染后立即杀死病毒的药物。

理查德・普伦珀领导的研究团队在动物试验中发现,新的抗病毒药物MK-4482/EIDD-2801(也称Molnupiravir)能在24小时内完全阻断病毒的传播。相关论文已发表在专业期刊英国《自然・微生物学》月刊上。

报道称,Molnupiravir最初是为了对抗流感而研发的,其作用机理与已用于对抗COVID19病毒的瑞德西韦相同:令病毒的核糖核酸(RNA)产生突变,以此阻止病毒繁殖。

研究人员表示,与注射药物瑞德西韦相比,Molnupiravir有一个很大的优势。普伦珀说:“这是首次证实口服药物能够迅速阻断COVID19病毒的传播。”


   0

24小时新闻排行榜
1 梅根惊天爆料,却被狠狠打脸,英女王首度开
2 加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
3 加拿大最宜居城市排名 第一名竟是…
4 女王发声明打脸梅根又不失礼 姜还是老的辣
5 高调反击 打脸梅根 她的“猪队友们”说话了

48小时新闻排行榜
1 突发!总领馆:这部分人回国要提交肺部CT或
2 梅根惊天爆料,却被狠狠打脸,英女王首度开
3 加拿大最宜居城市榜单出炉 第一名竟是它…
4 中国版疫苗护照上线用法详解 回国有望免除
5 加拿大最宜居城市排名 第一名竟是…
6 女王发声明打脸梅根又不失礼 姜还是老的辣
7 高调反击 打脸梅根 她的“猪队友们”说话了
8 肉买回来到底要不要洗?内行人曝“正确方法
9 卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种
10 梅根炸开英王室内幕!爆种族歧视 白宫 英相


最新专稿 更多>>
1 卑诗即将重开!国庆前所有加拿大人都能接种
2 大温房价还要涨?市场过热联邦“管不着”
3 从大温的仙境瀑布到“老冠”
4 全球女首富、贝索斯前妻嫁给中学老师!投身
5 中国版疫苗护照上线用法详解 回国有望免除
6 G7成员国正讨论实施疫苗护照,世界即将重启
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月8日)
8 温哥华的早春二月
9 加拿大惊现专门针对20-50岁华人女性“杀猪
10 重磅:美加带头G7商讨疫苗护照,世界即将重
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.