温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
不用打针了 新冠新药将上市 口服5天即可
www.bcbay.com | 2021-03-10 09:33:13  FOX新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

医疗专家MarcSiegel博士表示,一种治疗COVID19的新药已经通过第一期的实验,它在实验中显示了良好的减少病人体内病毒的效果。Siegel博士表示,该药最短可以在4-5个月内面市。他表示,虽然目前该药只在182个病人身上研究使用过,但是它显示了很有前景的作用。

福克斯电视台报道,医疗专家MarcSiegel博士表示,这种叫做莫纳皮拉韦(Molnupiravir)的新药,由默克和瑞吉贝克生物治疗公司(Merck and Ridgeback Biotherapeutics)研制已经通过第一期的实验,它在实验中显示了良好的减少病人体内新冠病毒的效果。

该药在182个自愿者病人身上的实验显示,没有一个病人测试到有感染病毒的情况,这些病人一天两次、一共五天口服该药;而对照组的安慰剂结果则显示24%的病人有病毒感染的症状。在三天后,服用更大剂量的病人测试的感染病毒数要比服用小剂量的病人低。

该药的另外一个特征是,它与其它针对COVID19的药物的靶向不同,其它药物都是针对的新冠病毒表面的蛋白尖刺(spikeprotein),但是该药则是攻击病毒用以复制的那部分。

“它可能是治疗新冠的圣杯,因为它在二期的研究中都显示了真的能中止病毒的作用。”Siegel博士说。“而且在实验用药后的病人体内也找不到COVID19病毒了。”

报道称,这个药可以在家服用,五天为一个疗程,跟之前治疗流感的克流感(Tamiflu)一样,它能够在病毒变得更具破坏性前防止体内的病毒复制,从而达到治愈病人的目的。

Siegel博士表示,该药最短可以在4-5个月内面市。他表示,虽然目前该药只在182个病人身上研究使用过,但是它显示了很有前景的作用。

其实在去年底,德媒就报道说,Molnupiravir在动物试验中显示出惊人的抗COVID19病毒效果:已被感染的雪貂仅在24小时内就不再具有传染性。

研究人员希望由此在抗击COVID19疫情过程中取得突破。直到今天,这个实验看起来取得了进一步的成功。

据德国新闻电视频道网站12月7日报道,美国乔治亚州立大学的研究人员可能发现了一种能在受感染后立即杀死病毒的药物。

理查德・普伦珀领导的研究团队在动物试验中发现,新的抗病毒药物MK-4482/EIDD-2801(也称Molnupiravir)能在24小时内完全阻断病毒的传播。相关论文已发表在专业期刊英国《自然・微生物学》月刊上。

报道称,Molnupiravir最初是为了对抗流感而研发的,其作用机理与已用于对抗COVID19病毒的瑞德西韦相同:令病毒的核糖核酸(RNA)产生突变,以此阻止病毒繁殖。

研究人员表示,与注射药物瑞德西韦相比,Molnupiravir有一个很大的优势。普伦珀说:“这是首次证实口服药物能够迅速阻断COVID19病毒的传播。”


   0

24小时新闻排行榜
1 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
2 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
3 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
4 高校毕业的我因和黑人恋爱多次流产 现在很
5 温哥华市中心被淹啦!水漫上草坪能划船
6 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
7 郑欣宜终究走了肥姐老路 胖成这样疾病或已
8 泄密?“小天王”贾斯汀·比伯晒照,将有大
9 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
10 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口


最新专稿 更多>>
1 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
2 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
3 生活在温哥华,我的字典里没有双11
4 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
5 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
6 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
7 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
8 温哥华人气小吃 情迷西班牙¿CóMO?
9 高贵林的这家韩式小酒馆有着温哥华难得一见
10 突发:又一国叫停莫德纳!网友:都打完第三
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.