温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当致癌
www.bcbay.com | 2019-12-30 17:01:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)李晓综合报道:以“无油烹饪更健康”为卖点的空气炸锅一直都深受华人喜爱,更是黑五、Boxing Day时的抢手货。

  用这个“网红”锅来做油炸食品,不少吃货的罪恶感都大大降低,感觉自己好健康啊。

  不过,这个产品其实并没有你想象中的那么完美,如果使用不当的话,做出的食品中还可能含致癌物。

  据央视财经报道,韩国近日发布的检测报告显示:在经过200摄氏度以上的高温加热之后,10款市售的空气炸锅制作出来的薯条,有4款致癌物丙烯酰胺超标,最严重的有超标2倍多!

  主打健康的空气炸锅却查出了致癌物,不少吃瓜群众都表示相当震惊,很快,#韩国空气炸锅加热后被检出致癌物#就登上了热搜。

  那么,家里刚屯的空气炸锅还能用吗?

image.png

  韩国消费者院对此表示,即使不放入食用油,薯条等富含碳水化合物的食品在经过长时间的高温烹饪以后,还是会产生丙烯酰胺。

  韩国消费者院建议是:大家在使用空气炸锅烹饪时,一定不要炸过头。

  注意,这里所说的不要炸过头指的就是不要将空气炸锅设置成长时间、高温制作食物

  专家表示,其实不管你用的是哪种,食物经由高温加热都很容易会产生致癌的有害物质

  2003年,美国食品药物管理局公布的数据显示:很多食物经120度以上的高温处理时,如煎炸、烘烤之后,其中的碳水化合物、蛋白质及脂肪,都会因高温加热生成有害人体的致癌物质

  而且随着温度越高,或加热时间越长,生成的有害物质就越多,都容易释放出丙烯酰胺。

  生活中,含丙烯酰胺的主要有几类食物。一是油炸类食物,比如常吃的油条、油饼等等油炸的面制品。

  二是烘焙类饼干等,因为糖分多、烘焙温度高。丙烯酰胺含量也高。而且烤的越干、颜色越焦黄,丙烯酰胺含量就可能更高。

  三是高温炒制的蔬菜时,丙烯酰胺的含量也会增加。

  去年,还传出了星巴克咖啡致癌,原因也是因为咖啡豆在高温的加工下产生了丙烯酰胺。

空气炸锅致癌?这类致癌物食物中多的是,你肯定吃过!


  空气炸锅号称"健康无油"、"少油",常常会让我们失去戒心,但其实鸡块、薯条等食物只要是经由高温调理,像测试中使用空气炸锅用200℃的温度,那么炸出来含丙烯酰胺就是很正常的事情了。

  虽然相较于传统油炸方式,空气炸锅可以少用油或不用油,但还是无法避免食物在高温之下产生的有害物质。

  想要更健康使用空气炸锅,可以将温度控制在100~140℃。而且使用空气炸锅应该是取代传统油炸食品,并不是常常吃也没关系。

  另外记住,空气炸锅做出来的炸鸡、薯条,本身还是含有大量油脂、淀粉,吃多了依然会转成热量储存起来喔!

image.png

  如果特别想吃炸烤类食物,也必须要注意食用量,成人每天吃100克以内为宜。

   0
相关新闻
本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
意大利菜这家最高端,意式风格加西海岸演绎赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
我的美食宣言---葵儿多丽美食专栏开张了加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
2 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
3 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
4 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
5 温哥华拦腰撞车一死一重伤,千万别这样开车
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加英澳新4国互通有望加速实现,移民一国等于
2 温哥华10岁华裔女童飞机上死亡 乘机千万注
3 重罚!列治文华人残忍射杀幼鹿 开肠破肚…
4 F*cking Chink!白人大妈停车场竖中指大骂
5 华人最近带儿女出入加拿大,一定要注意这事
6 诺贝尔奖得主:长寿的根本原因 不是饮食和运
7 大温白石海滩死鱼奇景遭围观 真相原来是这
8 租房遇邋遢女 女留学生一丝不挂站门口指责
9 亲历:出租温哥华的家 租金3000到手1400
10 16个offer高出叫价14万售出 温东业主乐开花


最新专稿 更多>>
1 央视曝光:华人爱用的这款网红锅,使用不当
2 本周三开始,温哥华的泡沫饭盒、杯子将全部
3 注意安全!中国23岁女留学生滑雪重伤 生命
4 听说,鸡娃不如鸡自己,做父母的是不是更焦
5 贝佐斯出轨离婚后首富未保,配角也让瓜友舔
6 奇葩!卑诗省2019年致电911最脑残十大理由
7 我在惨淡的温哥华房市中抢到一间独立屋
8 意大利菜这家最高端,意式风格加西海岸演绎
9 赶紧了解2020年联邦税制福利 减轻税担
10 我的美食宣言---葵儿多丽美食专栏开张了
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.