温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
多伦多医生给出健康贴士:12月如何不生病?
www.bcbay.com | 2019-12-02 10:00:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

12月意味着许多聚会、家庭团聚,旅行和与亲朋共进晚餐。没有什么比躺在床上更能破坏一个假期了。这里有一些提示,以确保不会发生这种情况。

image.png

12月份是最有可能感冒或患上流感的时候。据Global News报导,多伦多全科医院传染病专家艾萨克·波哥奇(Isaac Bogoch)医生说:“这是流感的旺季,也是其它上呼吸道感染的旺季。”

社交和在室内的所有时间都意味着会有细菌在传播。

如果正在旅行

温哥华沿岸卫生局医疗总监波拉斯顿(Suni Boraston)医生说,旅行时的预防措施很大程度上取决于要去的地方。

如果要去南部或国外,则需要向旅行保健专家咨询。专家可以为你推荐特定的疫苗和预防措施。

她说:“在某些地区,我们推荐的最常见疫苗是甲型肝炎、伤寒、黄热病。”她指出,巴西目前是黄热病高发区。

波哥奇医生还表示,在世界许多地区,防止被蚊子叮咬很重要,因为存在疟疾和其它蚊媒疾病的风险。

他说:“如果不及时治疗,我们知道疟疾是一种潜在的致命感染,人们可以服用许多可以非常有效地预防疟疾的药。”如果需要,旅行医学专家可以开这些药。

为了保护自己,他建议呆在有空调的地方,携带驱蚊剂,穿着浅色衣服和长裤,使用蚊帐,并且在蚊子最活跃的晚上不要出门。

您还需要留意自己的饮食。

“我认为对于人们来说,重要的是要意识到从水龙头中流出的水可能并不安全,”波哥奇说。用这种水制成的冰以及在其中冲洗或生长的新鲜水果和蔬菜也是如此。

他说,如果腹泻了,通常会自行消失,但要确保自己补充充足水分。

医生建议准备一个简单的急救箱,备有治疗胃部疾病,腹泻以及可能需要的任何处方药。

在旅途中

乘坐飞机,在拥挤的机场和公共汽车上旅行,无疑会使人们与其他人保持密切联系。有些人可能患有呼吸道或胃肠道感染。”

波哥奇说,一些病毒和细菌可以在表面上存活数小时,因此,良好的手部卫生至关重要。

“简单的事情,例如酒精洗手液,在公共场所触摸不同的东西后用肥皂和水洗手,无疑可以减少人们感染病毒的风险。”他说。

在家

波哥奇说,无论您是否在旅行,注射流感疫苗都是关键。根据加拿大公共卫生署的数据,到目前为止,加拿大每年的流感病例数比平时少一些,但目前每周报告的病例在增加。

唯一需要注意的不仅仅是流行性感冒。其它一些呼吸道感染,例如呼吸道合胞病毒(RSV),也可能导致非常严重的感冒或流感样感染,并且没有疫苗。

当在家时,咳嗽和打喷嚏时要弯腰而不是向空中。如果感到恶心,可以呆在家里而不是去办公室或参加聚会。并确保洗手。

“我们不想在家里将这些病毒传染给亲人。”波哥奇说。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
3 华侨华人请注意!这些新规将影响你我的生活
4 被拘一周年,孟晚舟温哥华发文:苦难把岁月
5 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
3 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
4 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
5 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
6 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
7 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
8 30人找房开派对还放枪邻居疯了 警察全员逮
9 晚饭吃什么菜,一条短信要了华人女博士的命
10 中国游客挤爆加拿大这里 酒店民宿一床难求


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟被捕一年!当时特鲁多和川普均不知情
2 1690万加元!流行乐巨星“王子”多伦多豪宅
3 高以翔骤逝,挖掘他出道的老板自责
4 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
5 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
6 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
7 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
8 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
9 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
10 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.